Поле лам

Для многих людей в наше время нужен тот, кто покажет им верный путь или объяснит ,как делать ту или иную вещь. Наконец, просто человек, который станет для нас идеалом. Чаще всего такими людьми являются знаменитости: актеры, певцы, политики, люди творчества. Мы следуем за ними, стараемся быть похожи на них, но редко когда нам это удаётся делать правильно.
Что это означает?
Мы следим за модой и повторяем вслепую любое телодвижение нашего «кумира», не думая, о последствиях. А что если переосмыслить все и начать следить за собой в правильном направлении.
Что же такое «Поле лам»?
Это своего рода направление, путь, следуя которому мы можем достичь просветления. В Буддизме, как я говорил ранее есть понятие «Духовного учителя», в котором мы видим Будду и следуем за ним, как команда следует за капитаном корабля. Без учителя мы слепы, мы можем уйти в дебри своего сознания, даже не заметив этого. Также, как корабль попадёт в беду без капитана.
Это большая ответственность быть «капитаном», поэтому надо самому долго учиться, ведь исход любого события, так или иначе будет на совести «капитана». Мы учимся и передаём знания, другим это знание начинает быть интересным и получается круговорот, это и есть «поле лам».
Приведу пример, чтобы вам стало понятнее. Я начал плавать, вместо того, чтобы играть в компьютер, мои друзья, посмотрев на меня тоже попробовали плавать и поняли, что это интереснее, чем пустое времяпровождение. В конце-концов мы стали плавать и достигли в этом больших успехов и наград, а не проблем со зрением и очков. Тем более, хочу пошутить на этот счёт, в 19 веке очки были признаком образованности, а от компьютерных игр эффект противоположный. «Поле лам» мы создаём своим примером, так давайте делать это в положительном ключе, тем более в наше время.


Рецензии