Приключения Персика. Старый гном

Персик и Тимофей забрались на чердак,как в прежние времена.
-Тимофей, расскажи что-нибудь...Пожалуйста!
-Давным давно жил-был старый гном. Однажды, пошел он в лес. Видит, на пеньке сидит мальчик и плачет. Гном подкрался к нему и говорит:"Здравствуй! Мальчик, ты случайно, не заблудился?" А пацан ему в ответ: "Уйди, старый хрыч, сам не видишь что ли." Рассердился гном на мальчика и превратил его в старика. "Пока вежливым не станешь и три добрых дела не сделаешь, не стать тебе прежним." Стукнул в ладоши и исчез. Мальчик хотел было попросить прощения, да не у кого. Где же ему добрые дела сделать? Видит, заяц застрял между веток. Подошёл, только начал ветки отгибать, как заяц раз и ускакал. "Эх ты.. Я хотел тебе доброе дело сделать.А ты сбежал!" Расстроился мальчик. "Что я такого плохого сделал, что старик со мной так поступил?!"Вдруг слышит голоса. Девочка топает ножками и ругает бабушку. "Какая вредная девчонка, какая грубая!"-подумал мальчик, и решил заступиться за бабушку. "Девочка, нельзя так разговаривать с бабушкой." "Это ещё почему? Как хочу, так и говорю!" "Потому.Потому, что старших надо уважать."- сказал мальчик и сам покраснел от стада. Он понял, что очень грубо поступил с дедушкой. "Вот ещё. У нас Вовка из пятого б, никого не уважает и ничего".Мальчик ещё больше покраснел, ведь тем Вовкой был он сам."Вовка- это мой внук.Он исправился." "Не может быть!" "Может, может, сам мне давече рассказал. "Подойди, я кое-что скажу тебе на ушко." Девочка подошла, Вовка ей что-то шепнул..Куст за кусток, девочка убежала. "Маша! Куда ты?"- кричит бабушка, а Вовка ей: "Не волнуйтесь, скоро придет." Глядят- бежит Маша с цветами. "Бабушка, это тебе!"Бабушка взяла цветы, вдохнула аромат..Маша ещё никогда не видела её такой счастливой!Ей хотелось снова и снова радовать свою бабушку.  Вовка напросился с ними дойти до деревни. Стоит и думает, что делать?Как добрые дела начать делать?Решил он пока тоже своей бабушке приятное сделать. Пробрался в огород, прополол и полил ей грядки, и поставил букетик цветов на окно.Глядь, а он снова мальчик Вова.Так Вова сделал добрые дела, сам того не зная.
-Какая хорошая и добрая история.
-А теперь спать..


Рецензии