Энигма

    Второй день, как своим сознанием, бывает, оказываюсь где-то между городом Львовом и Польшей. Хочется посмотреть на представителей одной из успешнейших, на сегодняшний день, наций: на поляков. Но я далеко, да и вообще. Поэтому, аплодирую на расстоянии: за пять тысяч белорусских студентов, с удовольствием обучающихся в польских высших учебных заведениях, за неизвестно сколько, но, наверняка, ещё больше украинских студентов в Польше, а также за миллионы рабочих мест, любезно представленных поляками для украинцев. Раньше я думал, что только Великобритания всегда выигрывает в любой войне за последние пятьсот лет. Оказывается, уже и Польша научилась использовать слабости обитателей территорий по Восточную сторону. Разумеется, этим всем Польша обязана, в первую очередь, Соединённым Штатам Америки, взявших поляков под крыло гарантии безопасности.



И на чем зиждется этот условный Рай? Наверное, на самоуважении, уважении польского общества к польской чести и достоинству, уважении отдельного поляка к чести и достоинству польского общества.



Наверное, в Польше немыслимо представить такое, что творится на пропускном пункте Станица Луганская, где люди давят друг друга, теряют время, здоровье, не говоря уже о давно украденных у них чести и достоинстве.



Поляки с поляками так не поступили бы. Почему же тогда мы, "великие и могучие", такое допускаем с собой? Обстоятельства складываются так, что я уже даже на своих сограждан в Украине по ту сторону от линии разграничения смотрю, как на расу господ. Что уж там говорить о поляках: да они же просто полубоги для меня!



Так складывается ситуация. Такое, вот, глубокое и пролонгированное во времени какое-то страшное предательство ощущается, в котором сами предатели пока сознаться не могут или никогда не признаются, вообще, чтобы держать меня и подобных мне на коротком поводке какой-то там великой истории и традиций, типа.



Традиция у меня одна - всю жизнь почти в лаптях. Вот, это традиция. Занесите ее под охрану ЮНЕСКО:-)



Я не отношу себя к господствующей расе в изгнании или опале. Обычный такой себе человек. Надеюсь, что нас тут ещё человеками считают. А то, может, Мировые учёные уже ликуют в предвкушении долгожданного открытия "недостающего звена Эволюции" в лице местных жителей Донбасса. И тогда пазл соберётся и Дарвин снова будет на коне в открывающуюся за 2020 годом эпоху Тоталитаризма.



    И каждый подобный конфликт, безнаказанно и беспрепятственно деклассифицирующий очередных местных обитателей, только подыгрывает Тоталитаризму.



   Сгущаю краски, наверное. А, вполне возможно, напротив: предчувствую нечто ещё более страшное, но не поддающееся для расшифровки с помощью русскоговорящей "Энигмы", доставшейся по итогам Второй Мировой войны.



    Ну, вот, идёт фигурное катание. А великая толпа из местных вчера чуть на растоптала моих знакомых на Станице. А где журналисты? Показали бы наших местных и с этой стороны их проявления. Говорят, что и машин "скорой медицинской помощи" вчера тоже не было: ни с одной, ни с другой стороны. Оно и понятно: надоели эти пенсионеры уже всем, верно? Уже здесь, "дома" в Луганске знакомая увидела булочку, размером не больше кредитной карточки. Спросила, по чём? Ей ответили: 40 рублей. Она переспросила: а чего так дорого? А местный житель, луганчанин, ответил не без издёвки и хамства: так ты же три пенсии получаешь! :-) (Три пенсии?! Это что-то новенькое) Ну, вот, и приехали.



Украине местные пенсионеры в обузу. Местным властям тоже нет дела до пенсионеров на украинской пенсии. Местные же госслужащие получают деньги от России. Им хватает, наверное. А простому пенсионеру, не шахтёру, а, вообще, простому: похвастать нечём. Но когда он возвращается из самого настоящего ада линии пересечения, чтобы удовлетворить украинское законодательство и пересечь эту линии согласно каким-то графикам, то его встречает в "столице" какое-то хамло, которое, возможно, в жизни никогда не работало и не имело на своих плечах ответственности за судьбу граждан и непосредственно рабочего коллектива.



Вот, если бы по телевизору каждый день показывали давящих друг друга поляков на линии разграничения между снова  Данцигом и остальной Польшей, то что бы я подумал? Конечно, подумал бы: Вот, бедолаги. Эх, отсталый народ и власть у них отстой! Что по одну, что по другую, что по третью стороны... Верно? И поляки, как народ и цивилизация, всенепременно упали бы в моих глазах, как минимум, вызывая сочувствие. Но это происходит с нами, гражданами Украины в ЛНР. И это нам, как минимум, сочувствуют, а вообще - относятся, как к недоразумению. Временному или по жизни.



Впрочем, буду говорить за себя. Не буду за других. Тут получают российские гражданство. Они уже не поедут в Украину на поклон. Ну, значит, поедут на поклон в Россию. Какая разница-то, к кому на поклон, пишу я под экзальтированную музыку номеров на Чемпионате России по фигурному катанию в короткой программе, на данном этапе.



   Вчера тол ко узнал, хм, о непростой европейской судьбе финнов. Если уж им было трудно доказать западноевропейскому миру, что они не козлы, то что уж и про нас, местных, говорить. Хотя, ещё немного - и мы дождемся, что и китайцы нас за людей считать перестанут. Как легко отобрать то, что тебе не принадлежит. Отобрали СССР каким-то дико примитивным способом. Не менее диким способом, снова вынудив ещё и изображать восторг и радость на перепуганных лицах, отобрали и Украину. И людям наплевать. Они не могу понять весь ужас происходящего: они не хозяева земли, страны, планеты... Они не хозяева даже самим себе, своей голове. Уже даже стыдно было бы поднять глаза, если прилетят инопланетяне, чтобы наладить контакт :-) Что им сказать? Ой, вы знаете, друзья, тут все немножко поменялось и, в данную минуту, прошу прощенья, вы разговариваете с кормом для местных хозяев планеты. Эммм, похоже вас опередили. Теперь вы будете делить еду, ну, то есть нас, с до вас успевшими здесь расплодиться, так сказать, "Чужими". Чем же питаемся мы сами? Эммм, мы на диете обещаний, киношек всяких и спортивных состязаний... А "Авангард"? Мы слышали, что у России заступил на службу "Авангард"... Что это и с чем его едят? Вы можете нам объяснить?.. Нет-нет, ничего не слышали, ничего не видели, ничего не знаем, большое спасибо, инопланетяне, до свидания... :-)

27 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии