Кто такие Баборабы и Алени

Мне известны два типа мужчин в части их отношения к своим детям. Это те, кому важны дети, и те, кому дети не важны.

Первый тип – чувствительные и эмоциональные натуры.

Они мечтают о потомстве, хотят вложить в детей часть себя как продолжение. Семья для таких мужчин является ценностью, ради которой они готовы вкладываться в отношения с женой, являющейся для них важным человеком в жизни.

Второй тип – рационально мыслящие индивиды.

Они никогда не мечтают о детях, воспринимая их как допустимый результат отношений в браке. Дети для них – вероятное явление, но не руководящая ценность. Семья для таких мужчин лишь форма сосуществования с женщиной, к которой есть чувства.

Чем это "чревато" для женщин?

Мужчины первого типа всегда находятся в "слабой" (зависимой) позиции, поскольку значимость семейных отношений для них высока. Ради детей и семьи они согласятся терпеть неприемлемое поведение жены, если таковое будет к ним проявлено.

Они пойдут на компромисс с собой, но продолжат "тянуть лямку" неурядиц с женой во имя высшей цели – сохранения семьи.

Мужчины второго типа имеют перманентно "сильную" позицию, поскольку остаются в паре, руководствуясь качеством своего "состояния" рядом со своей женщиной. Они не станут сохранять семью, в которой их напрягают.

Если жена начнет регулярно "портить" с ним отношения, этот мужчина уйдет из семьи, либо как минимум заведет любовницу.

Мужчин первого типа часто жены держат "под каблуком" и "на коротком поводке", пользуясь их страхом потерять детей. С такими жены разводятся чаще, либо живут из удобства, но без должного уважения.

Мужчины второго типа могут уйти из семьи и не вспоминать о своих детях, считая их "отпрысками бывшей бабы". Такие часто сами подают на развод, но их жены очень ими дорожат и даже прощают измены.

А почему?

Не то, чтобы они не боялись одинокой старости. Скорее мужчины второго типа уверены, что в любом случае не останутся в одиночестве, ибо всегда смогут найти себе пару. И их уверенность спокойна, на уровне тихого знания.

В то время как мужчины первого типа убеждены в обратном на счет своих перспектив. Они делают ставку на текущие отношения как на нечто незыблемое и вечное. И тоже на уровне тихого знания считают, что второй такой семьи не смогут создать никогда.

Чем это "чревато" для мужчин?

Мужчин первого типа мужчины второго типа зовут "баборабами" и считают "подкаблучниками". Тех же "баборабов", которые оправдывают и прощают неприемлемое поведение их жен в отношении них, зовут "аленями".

А кем из двух типов является твой муж (или ты сам)?

P.S.

Так или иначе, но судьбу мужчины в браке определяет его собственная шкала ценностей, а не "такая сякая" жена. Женщине лишь остается проявить себя во всей красе своих душевных качеств и устремлений.


Рецензии