Обратный эффект Часть 8

О новогодних праздниках и мужской ревности.

Никита

На новогодние праздники Никита ездил домой. Новый год он встречал по традиции вдвоем с мамой. А потом несколько дней провел с Галиной. Они побывали на катке, сходили в кино на какую-то новогоднюю мелодраму, название которой Никита уже забыл,  и прогулялись до ближайшей елки. Обратно к родственникам Никита возвращался в хорошем настроении. На личном фронте все ладилось, учеба тоже продвигалась успешно. Оставалось только сдать сессию, но за нее он особо не переживал, так как был вполне уверен в себе и своих знаниях. Все было запланировано, рассчитано и возникало устойчивое ощущение удовлетворения своей правильно проживаемой жизнью. Но вскоре этому ощущению суждено было исчезнуть…
… Никита вернулся в последний день праздничных выходных. И когда они вечером вместе с тетей, дядей и Ольгой сели ужинать, он быстро заметил, что девочка не в своей тарелке. Она сидела понурая, ворошила еду вилкой, но почти ничего не ела, и явно не вслушивалась в то, о чем говорили окружающие. Мария Владимировна бросала на нее обеспокоенные взгляды, однако ни о чем не спрашивала.
- Оля что-то не в духе. Что-нибудь случилось? – постарался разузнать у тетки положение дел Никита, после того, как вечерняя трапеза подошла к концу.
Но Мария Владимировна лишь пожала плечами, устремив на Никиту тревожный и печальный взгляд.
- Она все праздники такая. А почему - не рассказывает…
Тогда Никита решил сам попытаться выяснить, в чем дело. Он постучал в приоткрытую дверь комнаты Ольги. Девочка сидела за столом к нему спиной и тут же обернулась и кивнула головой, приглашая войти. Никита тянуть не стал:
- Ты что-то больно мрачная сегодня, - проговорил он, вопросительно взглянув на нее.
Ольга быстро отвела глаза и отвернулась. Никита надеялся, что она что-нибудь напишет в своем блокноте. Но девочка продолжала сидеть, опустив плечи и уставившись в стол.
- Проблемы какие-нибудь? – Никита подошел еще ближе. Сдаваться и отступать в его планы не входило. А Ольга, казалось, раздумывала над чем-то. Вдруг она придвинула блокнот, и через минуту глазам Никиты предстал вопрос, который поверг его в глубокое замешательство своей неожиданностью.
«Как ты думаешь, я могу нравиться мальчикам?»
Никита оторвал взгляд от надписи. Ольга исподлобья смущенно глядела на него, щеки ее были залиты краской. Видно, вопрос этот ей дался с трудом.
- Можешь, конечно! – поспешил уверить ее Никита, понимая, что для нее это может быть сейчас очень важным. Однако вопрос этот его встревожил. – Так что все-таки случилось?
И Ольга, еще немного помедлив и как бы собираясь с духом, показала ему фотографии на телефоне, где она была вдвоем с симпатичным парнем примерно ее возраста. А потом поведала о том, что они учатся в одном классе, он первоклассный брейкер и танцевал на школьном концерте, а после этого концерта они вместе гуляли и он проводил ее домой. Но с того дня он больше не звонил ей. И пока Никита читал все это в блокноте, он к своему изумлению почувствовал, как в душе зашевелилось нечто очень похожее на ревность. А тот факт, что этот парень по имени Макс не позвонил ей, даже порадовал его. Но со своими эмоциями и чувствами Никита решил разбираться потом, а сейчас нужно было как-то привести в себя Ольгу, состояние которой было весьма плачевное.
- Ну, знаешь, мне кажется, эту вашу единственную прогулку и как свидание расценивать не стоит. Провели время вместе просто так, чисто по-дружески. Его это ни к чему не обязывает. И тебе, на мой взгляд, заморачиваться по его поводу совсем не следует.
«Это еще не все. Накануне концерта Макс у нас дома был. И мы с ним чай пили. В тот день я ногу ушибла, упав на улице, он меня домой на шестой этаж на руках нес, потому что лифт не работал. А потом в гости зашел ненадолго».
И тут Никита почувствовал более сильный укол ревности, игнорировать который стало уже сложно.
- Оль, так каждый нормальный парень бы поступил на его месте. Ничего особенного в его поступке не вижу, - убедительно произнес Никита, стараясь снизить в глазах Ольги уровень геройства этого самого Макса. И тут же по лицу  девочки заметил, что успокоить ему ее не удалось, а скорее даже наоборот. А еще почувствовал, что этот совершенно незнакомый парень по имени Макс очень сильно его раздражает. И откуда только он взялся на его голову?!


Рецензии