Про шампанское
Поначалу натасканных на сахар бактериев голодом морят. Постятся они в колодезной воде в аккурат три фазы луны. А в подполе, в бочках томиться сок разносортовых виноградных лоз. А посля этих маленьких гадов, коих и в мелкоскоп не видать, запущают в бочки. С голодухи они пожирают сахар в соке. Здесь столоваются и оправляются, в сей жиже и плодятся. Нажравшись сахару от пуза, блюют в винном бульоне и засыпают.
Шампаньские французы тихонько подкрадываются в подпол. Разжигают факелы, голосом пужливо орут и бьют колотушками по бочкам. Мелкодерьмовых пакостников с перепугу пробирает понос и зачинают они пускать газы. Их отлавливают сачком и вдругорядь сажают на строгий пост. Люки в бочках замазывают глиной, чтоб газы взаперти де ржать. Как только новый месяц народится, так и разливают вино по бутылкам, закупоривают и лепят бумажки. Пейте на здоровье пенную влагу да про стряпню не пытайте, вас это не касаемо.
Я к чему гутарю разговор, православные? Дабы отвадить от заморского питья? Никак нет! Я пекусь оздоровье нации. От русской водки хвори не заводятся, она огнем горит, а что чище огня? Водка гигиену содержит и язвы припекает. Водку примешь – писаешь, ажник галька разлетается, от шампанского и снег не тает. Во как!
;
Свидетельство о публикации №219122700016