Не буди без дела, не мешай дремать!

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

        Не буди без дела,  не мешай дремать!  В семь уже стемнело Леший вздумал спать,  но Яге,  как видно,  вовсе не спалось и она обиделась кинув тапки врозь. Натянула кеды,  старенький сюртюк:  "Чёртика проведаю!"  Полетела...  Стук,  раздался негромко в дряхлое окно:  вот и я с котомкой,  -  открывай, темно!  Рожки и копыта,  да вертлявый хвост: заходи открыто, не стесняйся гость!

     Чёрт сидел на стуле чётками вертел,  на столе цибуля,  список чёрных дел...  Всюду паутина,  сроду не мелось,  веник в угол кинув Яга сказала:  Ось!  Погляди на гостью,  чай не позабыл?  Чёрт махая тростью Ведьме  "процедил":  Ничего подобного,  у тебя склероз и капусту с погреба закусить принёс...  Ступа на пороге осталась дожидать.  Пирожки попробуй Ведьмины опять!  Яга захлопотала накрывая стол,  ломтиками сало,  зачем-то валидол...  В бутыле <ВОДИЦА> градусов под 100...  Тоже пригодится!  Наливай!  А што?  Выпьем,  побалуем,  вспомним,  отряхнём,  (сало Чёрт смакуя:)  -  надо оторвём!  Загребём,  заставим,  бросим  -  подберём,  с под земли достанем,  в цепи закуём!..

    Разошёлся сивый,  дать бы по рогам,  тяжело живётся знать твоим врагам!?   Месяц за окошком наблюдал в окно,  звёзды в небе - крошки,  ночь,  темным-темно!  Захотелось Ведьме в шахматы сыграть:  бедненький,  ты бедный,  хочешь проиграть? Ступу забираю,  если будет <мат!>  Кукиш!  Наступаю!  Подвигайся,  - гад!  Убирай <фигуру!>  Расчищай доску!  ( Умная ты, дура!)  Чёрт: и я рискну!  Ход тебе <Ладьёю> -  погубил <Коня!>  Как тебе такое?  Полная фигня!  Вот ещё три <пешки!>  <Слон > шагнул вперёд...   (Думай головешка !)  Может быть в обход?   Ведьма огорчилась почесала лоб и <Ферзя> убила!  Получай, Холоп!   Стол вдруг зашатался...  ножки затряслись...   Кулачками сжавшись - оба вмиг сошлись!  Между рог полено ладно залегло,  Чёрт упал согбенно...  Дурень без мозгов!  Брызнула водицей - Чёрт пришёл в себя:  что-то мне троится около тебя???   Ничего,  милочек,  было и прошло:  доброй тебе ночи,  ну и всяких снов!

   Замело все ёлки,  снег летел с небес,  Ведьма без метёлки - в ступе - через лес. Воротясь обратно скинула сюртук,  Леший спал - Касатик,  не услышал стук.  Тут нашла дремота и ушла печаль...  Холодно чего-то!  Где ты с пухом шаль?  Ведьма захрапела,  кот сидел в углу,  вьюга песни пела на своём балу...  Выла и плясала  до утра глумясь...  Так и жили-были - чёрта не боясь!


Рецензии
Богатая у вас фантазия, Катерина!
С наступающим вас новым годом!

Юрий Баранов   28.12.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.