Кевеш
Задумались?
Минуточку! Схожу в интернет, может узнаю что-нибудь про "Кевеш". Минуточку...
Знаете что, сами можете сходить в интернет! А скорее всего и ходить не надо, наверняка вы там днюете и ночуете!
Эх! Скучно! Никаких тебе тайн и интриг!
Минуточку! А само слово-то что означает? Вот я, Должников, с ударением на первое "о", со мной всё ясно и понятно. Что с меня взять! Даже смешно! Кстати, одна моя больше чем знакомая, с фамилией которой тоже одни вопросы, раскрыла мне глаза. Она вселила в меня окрыляющий оптимизм, пояснив, что если бы я был ДолжникОв, то есть с ударением на последнее "о", то это означало бы, что Я должен, а ДОлжников означает, что должны МНЕ!
Нет, всё-таки схожу ещё раз.
Товарищи, судите сами:
Человек с фамилией Кевеш отличается сильным характером, лидерскими качествами, уравновешенностью и порядочностью. Главные его свойства – смелость, решительность и умение за себя постоять в самой сложной ситуации. Такие люди как Кевеш могут быть пробивными, сильными и целеустремленными, однако в некоторых случаях они могут проявлять слишком много эгоистичности по отношению к своим близким людям, быть слишком требовательными и амбициозными по отношению к ним. Чтобы достичь гармонии, людям с такой фамилией нужно научиться ставить перед собой цели, снисходительно относиться к чужим и собственным промахам и неудачам.
Плюсы:
Решительность, сильный характер и лидерские качества;
Стремление к справедливости, благоразумию;
Высокая амбициозность помогает достичь поставленных целей;
Такие люди защищают свою семью.
Минусы:
Вспыльчивость и категоричность;
Эгоистичность, нежелание считаться с окружающими;
Стремление достигать поставленных целей любыми средствами;
Склонность не признавать собственные недостатки и поражения;
Упрямство.
Представляете? Вот это да!
Вы понимаете, что эти характеристики я нагло содрал из интернета. Простите!
Минуточку, а что означает само слово-то?
Щас.
Вот это да!!!
Кевеш берет свое начало c 1916 г. Отделочники валяльно-войлочных изделий - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Суворов, Тульская область.
Ну, надо сказать, ясней особенно не стало. Мало того, я недавно познакомился с одним представителем этой фамилии и он, то есть она, никакой не отделочник валяльно-войлочных изделий. И в городе Суворов я никогда не был. А вот Первую Градскую больницу в Москве я посетил вперые в жизни. Спросите: ну и что? Ничего. Просто это и есть место нашего знакомства.
Прежде чем увидеть Кевеш, я её услышал. Кстати, почему-то хочется поставить мягкий знак в фамилии: женский же род!
Опять меня понесло.
Извините!
Так вот, сижу я у дверей кабинета, на которой напиано "Терапевт Кевеш Елена Александровна", а оттуда ясно слышен разговор на повышенных тонах.
Вы со мной согласитесь наверняка, что мы все в любых ситуациях отдаём кому-нибудь или чему-нибудь предпочтение. Вот и я: ещё даже не представляю совершенно какая она, эта Кевеш, а уже, почему-то, встал на её сторону. Даже не разобрал ни одного слова, но стал болеть за доктора. Сразу же подумал, что пациент попался тупой.
Долго ли, коротко ли, но дверь открывается и выходит она, вся такая возбуждённая, а за ней с виноватым видом выплетается старый хрыч, сразу видно бестолочь. Что уж там он сделал не так, но она его повела в другой кабинет, в котором разговор продолжился с новой силой и вдохновением.
"Блин, как бы мне тоже не досталось! - подумал я. - Как бы не сморозить ерунду какую-нибудь! А то у меня всё шуточки!"
Ну вот, наконец, и моя очередь.
- Здрасти. Разрешите?
- Здравствуйте. Да, пожалуйста.
Вроде ничего она, не злая вроде!
- Проходите. Садитесь.
- Сюда?
- Да, да, сюда. Рассказывайте.
- Что рассказывать?
- Имя, фамилия, на что жалуетесь.
- Я ни на что не жалуюсь.
- Не понимаю. Зачем тогда Вы пришли?
- Направили.
- То есть, Вы абсолютно здоровы, а Вас направили ко мне?
- Именно.
- Понятно. Ну а первопричина-то есть? Зачем-то ведь Вы пришли в поликлинику? Вот, я вижу, и направление к нам, в первую градскую.
Короче говоря, эта Кевеш оказалась такой доставучей, такой любознательной, что выпытала у меня всё. Мало того, она ещё назойливо меня всего прослушала, прощупала, на язык взглянула, а измерив моё давление сказала "ого!".
- Что "ого"?
- Давленьице у Вас того, впечатляющее!
- Ну на это не обращайте внимания. Это у меня норма. Я же всё-таки артист.
- Норма - это когда 120 на 80, а у Вас 190 на 100! А пульс?
- А что пульс?
- У Вас пульс 110.
- Это нормально. У меня всю мою...
- Нормально - это когда 60, в крайнем случае 70!
- Понимаете ли, у меня свойство натуры...
- Уважаемый, эээ, Игорь Николаевич...
Короче говоря, эта Кевеш, Елена Александровна, взяла меня в такой оборот, что я даже и не знаю, что сказать. Не знаю, каким таким чувством я учуял в этом терапевте профессионала высокой пробы. Не знаю! Даже сейчас, когда я тормошу свои мысли о ней, первое, что хочется написать - порода. Врачебная порода. Уверен, почему-то, что Кевеш обречена быть великолепным врачом.
Впрочем, чего гадать, проверим на себе.
Свидетельство о публикации №219122700173