Бои без правил 33 глава

The strongest survives



               
                33 глава               

                *****

Тейн остался с Ханой и Лолитой, а девчонки повели Оливера с министром и ещё одним чиновником показывать преступников.

Спустившись в гараж, девчонки включили софиты, кроме общего освещения!
Вдоль стены в оду шеренгу стояли пятеро под яркими прожекторами.

– Ух! Как вы их упаковали! Учитесь! – Показывая на них рукой, Оливер посмотрел на министра. – Сними повязку, я хочу посмотреть в глаза этому негодяю! – Он указал на Лукаса.

Министр развязал, а тот сразу опустил голову.

– Подлец! Ты предал не только меня, но и всю страну! – Оливер достал пистолет и выстрелил в него. – Оформите! Расстрел! Приговор приведён в исполнение! – У него нервы не выдержали, чтобы долго разговаривать с Лукасом.

– Понял! – Министр кивнул.

– Остальных под суд! – Оливер, прочитав таблички на груди у преступников, убрал оружие. – Всех забирайте! – Махнув рукой, он заглянул в раскрытые створки фургона, и, увидев дроны, посмотрел на девчонок. – Молодцы, что собрали все улики!

Чиновник выглянул из гаража и, кивком руки дал команду. Через несколько секунд, появились десять спецназовцев с автоматами. Они погрузили пятерых, как дрова, в полицейский фургон и, вывели его на улицу.

– Мне очень интересно! Как вам удалось найти Лукаса? – Его лицо выражало удивление. – Ведь он нигде не указывал место проживания, и об этом никто не знал!

– По случайности, он оказался нашим соседом! – Лала улыбнулась.

– Ах, вот как! – Его удивление приняло другой характер. – Выходит, что Циля ваша бабушка! Как её здоровье?

– Да! Но она умерла! – Лала ответила с грустью.

– Как жаль! Соболезную! – В его словах чувствовалась искренность. – Прекрасная была женщина! Я и деда вашего знал! Абрам Яковлевич был ещё жив, когда я начинал строить дом рядом с ними! Мои дети были ещё маленькими, и я пустил в него Лукаса. Я его выучил, оплачивая за учёбу. Потом, поставил директором, а он так и не собирался обзаводиться своим жильём. И в последствии вот так, по-хамски отблагодарил меня!

– Извините! Врач звонит из больницы! – У Лалы заиграла мелодия в телефоне.

– Ответь! – Он кивнул. – Потом мне передашь трубку!

Врач сказал, что Этхан пришёл в себя и в состоянии разговаривать, а Лала сообщила ему, что опасность миновала и преступники задержаны.

– Не кладите трубку! С вами хочет президент поговорить! – Она передала телефон Оливеру.

– Привет, дорогой! – Оливер улыбнулся, услышав хорошую новость. – Объявляю тебе благодарность за мужество и отличную работу! Сейчас мы приедем! – Он посмотрел на часы. Было начало шестого.

Оливер взял с собой Хану с Лолитой и отправился в больницу. Девчонки сказали им, что заедут к Этхану чуть позже.

– Ой! Я так проголодалась! – Лала начала накрывать на стол в комнате отдыха, когда все уехали. – Даже не знаю, чего мне больше хочется, кушать или спать!

– Да! Сегодня очень напряжённая ночь была! – Лейла стала помогать сестре. – Мне тоже хочется и того и другого!

– Вроде и с президентом наладились отношения! – Тейн открыл бутылку рома. – Ну, что! За успешное завершение операции! – Он поднял бокал.

Подкрепившись, они завели будильник на девять, и свалились на диван.
В восемь тридцать, их разбудила мелодия в телефоне Лейлы. Звонил хозяин цветочного магазины, в котором девчонки работали поочерёдно. Просил привезти ключи и, обещал выдать зарплату.

– Вот, чёрт! На полчаса раньше разбудил! – Поговорив с ним, Лейла выразила возмущение. И передала разговор сестре. – Предлагаю сначала навестить Этхана, а на обратном пути заедим к нему!
Тейн и Лала согласились с ней. Надев ковбойские шляпы, они вышли на улицу. Небо было хмурое. Шёл моросящий дождь. Бэн всю ночь проспал в фургоне. Лейла, сев рядом с ним в салон, дала ему бутерброд.

Приехав в больницу, в первую очередь поговорили с врачом. А в палате застали Лолиту. Этхан очень обрадовался, увидев Тейна с девчонками, и, выразил им глубочайшую благодарность. Ему уже всё рассказали о ночных приключениях. И он был очень доволен, что у него есть такие надёжные друзья.

Лолита изъявила желание ещё остаться с Этханом, а девчонки с Тейном, немного пообщавшись с ними, поехали в бывший цветочный магазин.

– Вот! Когда мы только получили нашу честно заработанную тысячу! – Отдав хозяину ключи, и, вернувшись в машину, Лейла передала сестре деньги. – На что потратим её!? – Она улыбнулась.

– Оставим пока на память! – Положив в кошелёк, Лала тронулась с места. – Заедем сейчас за продуктами, а потом, по дороге заскочим на ипподром. Сделаем заявку на завтра! – Она свернула за угол, направляясь к супермаркету.

Подъезжая к магазину, они увидели, как охранник выводит двух худеньких девушек, заломив им руки за спину. Лала остановилась у входа и, все трое выскочили из машины. В это время появился второй охранник, и начал бечёвкой завязывать им руки.

– В чём дело, дружище!? – Тейн обратился к нему.

– Они пытались, минуя кассы вынести хлеб и батон колбасы! – Он завязывал уже второй. – Сейчас сдадим их полиции! Воры должны сидеть в тюрьме!

– Продуктов не вижу, а вот компенсация за моральный ущерб! – Тейн дал ему две тысячи. – Передайте их нам, а мы разберёмся!

– Да, пожалуйста! – Охранник, взяв деньги, толкнул девчонок в спины. Дал тысячу напарнику, и они вдвоём зашли в магазин.

– Как вас звать? И почему так произошло? – Лала обратилась к ним, а Лейла стала разрезать бечёвки.

– Я Эрика! – Ответила с золотистыми волосами. – А она Мелани! – Кивнула на светленькую. – Мы подруги!  Нам по девятнадцать! Попали в безвыходную ситуацию! Фирма, где мы работали, разорилась! А теперь мы не можем найти работу!

– Нам очень стыдно! – Мелани посмотрела на Лалу. – Но у меня брат маленький и мать больная! А у неё младшая сестра, и матери два месяца не дают зарплату! – Она кивнула на Эрику. – А у нас дома даже хлеба нет!

– А у вас есть какая-то специальность? – Убрав нож, Лейла закурила.

– Мы учились на поваров! – Мелани глянула на подругу, а та кивнула. – Но по специальности работы не нашли и работали уборщицами за тысячу.

– Так! Интересно! – Лала тоже закурила. – Мы можем взять вас по специальности за десять тысяч! – Она обвела их глазами. – Но, при одном условии, если вы начнёте хорошо кушать и поправляться! – Она улыбнулась. – Такие худышки нам не нужны!

– Да! Мы согласны! – Мелани ответила за двоих.

– Хорошо! Сейчас купим продукты и отвезём вас домой! – Лала бросила окурок в урну. – Убедимся сами, что вы не врёте! А потом покажем вам место работы!

– Нет! Не врём! – Мелани напряглась. – Только мамам не говорите, пожалуйста, что мы хотели украсть! Для них это будет большим ударом!

– Ладно! Не переживайте! Это останется между нами! Но, только вы должны знать, что вам грозило до пяти лет тюрьмы, если бы мы не остановили сейчас охранников! – Лала, взяв её за руку, потянула к магазину. – Скажем мамам, что выдали вам предоплату за предстоящую работу!

– Спасибо вам! – Мелани чуть не заплакала. – Мы обязательно отработаем!

Набрав по два больших пакета разных продуктов для Мелани с Эрикой и, не забыв про себя, Тейн расплатился на кассе. Охранники с удивлением проводили их глазами.

– Не пугайтесь! Там большая собака! – Лейла открыла среднюю дверку фургона. – Садитесь! Она вас не тронет! Называйте адрес! – Она обратилась к Мелани с Эрикой.

Оказалось, что они соседки, живут на одном этаже десятиэтажного дома, рядом с их домом творчества.
Лала поднялась с ними и, убедилась, что их проживание действительно в плачевном состоянии.
Ко всему, мать Мелани нуждалась в срочной медицинской помощи. Лала созвонилась с лечащим врачом Этхана,  а тот сразу откликнулся и пообещал выслать скорую по указанному адресу.

                ***

Зарабатывая  втроём на ипподроме более ста миллионов в неделю, девчонки с Тейном решили, что миллион можно свободно тратить на благотворительность. Рядом со своим творческим домом, пожертвовав парковочными местами с одной стороны, построили в таком же стиле одноэтажное здание под столовую на двести мест.

                ***

– Так! Вот здесь будет ваше основное рабочее место! – Зайдя на кухню будущей столовой, Лала начала объяснять Мелани с Эрикой.

В это время привезли столы и стулья. Рабочие стали разгружать, а Лейла и Тейн говорили им, как расставлять.

– К часу дня надо будет приготовить мясной суп, котлеты с гарниром и компот! Это баки под пищевые отходы. Мы будем их вывозить! – Лала показала девчонкам. – В первую очередь кушайте сами и откладывайте сразу для семьи! А потом, открываете входную дверь и, раздаёте всем желающим бесплатно, наполняя в одноразовую посуду. Грязную посуду собираете в мешки для мусора!  В зале и на кухне должна быть чистота! Справитесь?

– Да! Справимся! – Они ответили вместе. – Мы будем стараться!

– Прекрасно! Тогда, завтра пройдите медкомиссию! А через день приходите с паспортами и справками о состоянии здоровья!



                *****


Рецензии