Бои без правил 34 глава

The strongest survives



               
                34 глава               

                *****

Тейн заканчивал работу над скульптурой из мрамора во дворе. Кони пощипывали сочную траву, Бэн лёжа у забора, охранял их, а девчонки чистили конюшню.

В это время, подъехали две машины. Водители и охрана остались в авто, а Оливер с двумя чиновниками вошли в открытые ворота.

– Ух! Как красиво! – Оливер оценил работу Тейна. – А где хозяйки? – Он обратился к нему и, посмотрел на старую хижину, вспоминая Цилю с Абрамом.

– Здесь! – Тейн, вытирая руки об тряпку, указал кивком и заглянул в конюшню. – У нас гости! – Он позвал девчонок.

Через секунду, Лейла и Лала выглянули, снимая перчатки на ходу.

– Так! Я привёз документы на дом! – Он указал на соседский забор. – Хочу передать лично вам в руки! – Он протянул им бумаги, а они открыли рты с удивлёнными лицами. – Возражений не принимается! Можете убирать забор, объединяя участки! Я в этот дом после Лукаса даже не буду заходить!

Девчонки, поблагодарив Оливера, пригласили его на открытие выставки, на что, он согласился, пообещав привести с собой полсотни чиновников, которым хочет привить чувство к прекрасному. Немного пообщавшись с ними, Оливер уехал.

После ухода президента, и, закончив свою работу, Тейн с девчонками раскрыли один трёхметровый пролёт в соседском заборе. Бэн радостно забегал, осваивая новую территорию.

У Лалы зазвонил телефон. Лечащий врач Этхана сообщил, что матери Мелани срочно нужна операция. Будет делать другой хирург. Стоимость миллион. Звонили дочери, но она сказала, что денег нет.

– Передай ему, чтобы начинал делать! – Лала одной рукой стала развязывать фартук. – Я через сорок минут привезу деньги! – Сделав отбой, она пояснила ситуацию сестре и Тейну.

– Всё ясно! Планы меняются! – Тейн, сняв грязную рубашку, повесил её на ветку, и начал надевать другую. – Поедем вместе! Сейчас погрузим в фургон скульптуру, а на обратном пути завезём её в выставочный зал. Заодно и Этхана навестим ещё раз!

– Хорошо! – Лала открыла задние створки фургона.

Погрузив втроём скульптуру, Тейн закурил.

– Сейчас мы переоденемся! – Лейла сняла фартук. И девчонки вошли в дом.

Тейн не успел докурить, как они вышли в парадной одежде и белых ковбойских шляпах.

– Бэн! Охраняй! – Лала дала ему бутерброд и села за руль.

Побывав в больнице, а потом, разгрузив скульптуру в творческом доме, Лала позвонила Мелани, и попросила её подойти. А сама, закурив, ожидала её у главного входа.         

– Ух! Как вас много!  - Лала удивилась, увидев рядом с Мелани Эрику и ещё двух девушек.

– Они были у меня дома, когда вы звонили! – Мелани объяснила, подойдя к Лале, а трое остались в сторонке. Глаза у неё были красными от слёз.

– Твоей маме уже сделали операцию! Всё хорошо! – Лала погладила её по плечу. – Завтра сможешь навестить её!

– А как же деньги? – Мелани вопросительно улыбнулась. – Мне звонили из больницы! Сказали, что нужен миллион!

– Не переживай! Я уже всё оплатила! – Лала дала ей платочек, чтобы вытереть слёзы. – За операцию, лечение и пребывание в больнице!

– О! Вы ангел! – Мелани, резко пригнув голову, поцеловала ей руку. – Сегодня второй раз вы спасаете меня! Мне за всю жизнь не расплатиться с вами, но я буду стараться!

– Забудь! Ты мне ничего не должна! – Лала обняла её. – Теперь у вас есть работа! И каждый день будет хлеб на столе!

– Мне даже стыдно просить, но мы с Эрикой готовы делиться зарплатой, если вы примите этих девочек! Это Дора и Эва! – Мелани указала на них. – Они учились с нами! Им тоже по девятнадцать. А живут очень бедно!

– Так! Интересно! – Лала снова закурила и подошла к ним ближе. – Значит, вы тоже повара!

Они скромно кивнули ей в ответ.

– Прекрасно! Тогда будете меняться! Один день в столовой, а другой день в кафе! – Лала указала на главный вход в здание. – Выходные делайте поочерёдно! В этот день в кафе может оставаться одна. Но кафе и столовая должны работать ежедневно! Так устраивает вас!?

– Да! Мы согласны! – Девчонки ответили хором.

– Пойдём! Я вам покажу второе место работы!

Лала увлекла их к главному входу. Проходя между львами, стеклянные двери раздвинулись. В просторном вестибюле по углам на подиумах стояли мраморные фигуры. Тихо играла инструментальная музыка. Кругом всё блестело. За перегородкой, кроме стекла и мрамора, было множество зеркал, и несколько столиков со стульями.

– Здесь работа очень простая! – Лала указала на кофеварку за стойкой. – Всем желающим в одноразовую посуду надо налить кофе или чай! И  предлагать булочку! Всё бесплатно! Те, кто будет работать здесь, по одной, сходите в столовую, покушайте и отложите для семьи!

Девчонки не могли поверить своим ушам, что бывает такая работа. Затаив дыхание, только кивали, боясь испугать удачу.

– Посуда здесь! – Лала, открыв шкаф, показала им. – Грязную собираете в мусорные мешки! Через неделю будет открытие выставки! Будет президент, члены правительства, пресса и много разных гостей! Вот здесь подносы, бокалы и шампанское! – Она показала им. – Одна должна разливать, а вторая разносить и предлагать гостям! Всё должно быть красиво! Справитесь?

– Да! Мы будем стараться! – Чувствовалось, что в простой работе, они осознавали всю серьёзность и ответственность.

– Хорошо! Вот вам по десять тысяч предоплата за месяц вперёд! – Лала стала раскладывать четыре кучки на мраморной стойке. – Плюс ещё по пять тысяч на медкомиссию и рабочую одежду! Завтра купите все по три одинаковых белых блузки, чёрные юбочки и белые халаты с колпачками! А я куплю вам шарфики и закажу бейджики! Каждый день должны выглядеть безупречно!

– Посмотри! Твой телефон постоянно пищит! – В кафе вошла Лейла.

Дора с Эвой с удивлением посмотрели на копию в ковбойской шляпе.

– Спасибо! – Лала взяла телефон у сестры. – Познакомься! Это Дора и Эва! – Она указала на них. Они тоже повара!

– О! Классно! – Лейла улыбнулась им. – Теперь у нас штат укомплектован!

Девчонки поняли, что на работу принимать больше никого не будут, и что они вовремя подсуетились.

– Ну, всё! Девочки! Через день встречаемся здесь к десяти утра! – Лала попрощалась с ними, а они довольные выбежали на улицу.

– Это маячок меченного пищит! – Лала показала сестре телефон. – Он движется по лесу вдоль трассы в направлении нашего дома!

– Как? – Лейла удивилась. – Его не могли отпустить! Значит, он сбежал!?

– Похоже на это! – Лала кивнула. – Скажем Тейну! Надо ехать!

Тейн быстро отреагировал. Втроём на фургоне отправились в сторону движения маячка. Выехав на трассу, их остановил дорожный патруль. Полицейский попросил открыть фургон.

– Вы ищите человека со шрамом на лице? – Лала спросила его, открывая фургон. – Мы можем показать, где он!

– Так! Они наверно сообщники! – Он обратился к двум другим полицейским. – Задержите! Их надо проверить!

Второй полицейский приготовил наручники, а Лала протянула соединённые руки. В одну секунду вырубила обоих, а Лейла вырубила третьего.

– Идиот! Замучаешься проверять! – Лала потянула его, и усадила спиной к дереву.

Лейла подтянула второго, а третьего посадили вдвоём. Лала, собрав у них автоматы, бросила в фургон. Потом, сфотографировала их, и села за руль.

Немного проехав, увидели, как из полицейского фургона вышли пятеро в касках и с автоматами. Лала остановилась, и сразу подошла к офицеру.

– Это ваши, спят под деревом? – Она показала ему фото в телефоне. – На всякий случай, мы собрали автоматы! – Открыв фургон, она передала ему. – Вы ищите человека со шрамом на лице? – Она задала тот же вопрос.

– Да! Вы знаете, где он? – Он сразу отреагировал, поблагодарив за автоматы.

– Да! Знаем! Вы далеко находитесь! Не теряйте времени! Езжайте за нами! – Лала села за руль.

– Быстро! Все в машину! – Офицер дал команду подчинённым.

Проехав около трёх километров, Лала остановилась. Несколько секунд маячок оставался на месте, а потом начал движение в сторону трассы. Тейн с девчонками вышли из фургона. Полицейские, следующие за ними, тоже остановились.

– Приготовьтесь! Он выходит прямо на нас! – Лала показала офицеру в сторону леса.

– Но, как? – Он с недоверием посмотрел на неё.

– Он причинил нам много бед! Мы тоже заинтересованы, чтобы вы его задержали! – Лала закурила. – У него, вероятно, что-то пошло не так! Он перестал прятаться! И выходит на трассу! – Она посмотрела на телефон.

Офицер дал команду полицейским о готовности.

Через пять минут показался меченный с ножом в окровавленной руке, а в другой руке держал обрубок змеи.

– Всё ясно! Его змея укусила! – Лала сказала офицеру.

Сделав несколько шагов им навстречу, меченный упал на живот.

– В этом бою без правил погибли оба! – Лала, кивнув офицеру, села за руль.

                ***

К моменту открытия выставки, Этхан поправился и вышел из больницы, и, конечно же, он с Лолитой были самыми желанными гостями для Тейна с девчонками.

Президент сдержал своё слово, и, кроме чиновников, привёл на выставку журналистов. Задержавшись с пятью министрами, Оливер изъявил желание убедиться лично в том, что ему доложили чиновники о столовой.

– Это правда, что вы кормите обедом бесплатно? – Он обратился к девчонкам.

– Да! И в кафе чай с булочкой бесплатно! – Лала улыбнулась и, предложила попробовать обед.

Оливер согласился. Девчонки проводили его с министрами в комнату для персонала, которая находилась за стеклянной перегородкой от общего зала. А Тейн привёл туда Этхана с Лолитой и Ханой. Президент отправил министров с подносами через общий зал, что бы убедиться, что не будет подвоха. Они принесли для всех.

– Невероятно! Но, очень вкусно! – Оливер, попробовав, не мог оторваться. – Не хуже, чем в ресторане! Отличается только посудой! – Он дал указание министрам продумать и организовать ещё три таких столовых в разных частях города.

                ***

Через год Лолита родила мальчика. Его назвали Ароном, в честь погибшего брата.

Этхан возглавил корпорацию самостоятельно, выполняя функции генерального директора, не доверяя больше никому.

Тейн с девчонками сделали полную перепланировку в доме, где проживал Лукас. Возле их хижины появился курятник, в озере плавало много гусей и уток, а Глория родила жеребёнка.
Каждый месяц они посещали  детский приют, привозя игрушки, книги, продукты и много необходимых вещей.
Вскоре Этхан с Лолитой присоединились к такой благотворительности. Дети с радостью встречали их, как родных.

Врачи из больницы обращались к ним, как к спонсорам, когда требовалось кому-то
дорогое лекарство или дорогостоящая операция.



                *****


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ...КТО ПРОЧИТАЛ!)))


Рецензии