Влип, как кур в ощип...

               

         Виталий женился  неожиданно для всех: после трех месяцев встреч уже гудела свадьба.
Нет, лет ему было нормально для женитьбы – двадцать семь,  это не двадцать – за плечами и армия и опыт работы на производстве. Но для всей друзей Виталия это было  как гром с ясного неба. Он подшучивал над женатыми друзьями, над теми,  кто женихался – мол,  ярмо не терпится набросить на шею, а теперь сам попал в компанию  тех, кто добровольно «сдался в плен».
               Закадычный друг Виталия, Андрей, который был шафером на свадьбе, исподтишка поглядывал на невесту, ослепительно красивую, и недовольно морщился. Ну не нравилась ему Виктория, не нравилась и все тут. Все дело было в том, что он частенько встречал ее одну, без Виталия в ночном клубе, в окружении смазливых юнцов, а ведь она уже была невестой его друга. Он пытался осторожно отговорить Виталия, намекал, что девятнадцатилетней девушке еще рано замуж выходить, не «нагулялась» она еще, заскучает сильно после свадьбы и беды тогда не миновать…
Виталий отшучивался, смеялся и вообще не хотел на эту тему  говорить.
    И вот сегодня свадьба, счастливые жених с невестой, счастливые родители жениха и невесты, радостные гости и только у Андрея тревожно ноет в груди…
                Когда свадьба подходила к завершению, невеста приготовилась бросать букет и все незамужние девушки приготовились его ловить. Виктория засмеялась и весело крикнула:
- Мама, стань  вместо сестренки букет ловить, она так мечтала об этом!
- а что с сестрой? Шепотом спросил Андрей у Виталия. С аппендицитом увезли вчера в больницу, не повезло девчонке, ответил Виталий.
После свадьбы прошла неделя, Виталий ходил как хмельной, счастливая улыбка не сползала с лица, а Андрей страдальчески морщился.
Виталий подошел к гаражу как раз в тот момент, когда Андрей громко говорил товарищам:
- Влип Виталька,  как кур в ощип! Не  успел жениться,  а Виктория ему рога наставила, вчера вечером я своими глазами видел, как эта стерва,  с каким то парнем на мосту стояла   и они обнимались,  а потом куда-то ушли.. Виталий вошел и наступила звенящая тишина, друзья отводили глаза, а Андрей вызывающе глядя на Виталия, сказал –
- Могу еще раз повторить, если ты не все слышал…
Виталий посмотрел на всех и начал громко хохотать, а когда все ошарашено на него посмотрели, успокоился и сказал:
- Андрюха, дружище, успокойся! Я и сам несколько раз попадался как и ты, все нормально!
-В смысле, все нормально? Удивленно переспросил Андрей и в этот момент в дверь, со словами:
- всем привет! Вошла Виктория и у всех раздвоилась в глазах – рядом стояло две одинаковых девушки.
- Знакомьтесь  ребята, моя сестренка-близняшка, Эля, весело сказала Виктория. Посмеиваясь, Виталий смотрел на Андрея, который вначале покраснел, потом что-то пробормотал, потом невнятно стал извиняться, а через три месяца гудела свадьба Эли и Андрея.
- не боишься влипнуть, как кур в ощип? Ехидно поинтересовался Виталий, но Андрей отмахнулся и посмотрел счастливыми глазами на ослепительно красивую невесту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.