Малоизвестные татарские разности - 531

Малоизвестные татарские разности – 531


Компиляции


Елена Ваенга: «Мой сын наполовину татарин»

***

На гастролях в Уфе певица поделилась со зрителями самым сокровенным
МИЛА КИЯН

А имя отца ребенка звезда обнародовать не спешит.
Фото: Марат МУЛЮКОВ

Концерт в Городском ДК, посвященный Дню рождения радио «Шансон», начался с 20-ти минутным опозданием, чего раньше Ваенга себе не позволяла.

- Тут кое-кто рубашку гладил долго, а мне вот приходится извиняться,- сообщила Елена залу.

Выглядела она непривычно - вместо «кубышки» черно-смоляных волос певицу теперь украшают распущенные по плечам каштановые пряди с рыжей мелировкой.


- Сегодня я спою вам то, что вы ждете - скорее всего,- пообещала Елена. - Но я вышла из расписания, так что в ближайшие двадцать минут - потом меня отпустит - разрешите петь то, что я очень хочу.

Зал поддержал артистку дружными аплодисментами.

- Спасибо! - поблагодарила Ваенга и пояснила,- потому что, если сам себе честно не споешь, то уж вам-то, тем более. Чувствую, странный концерт будет...

И, действительно, начала Ваенга не с ожидаемых хитов, а с вещей, которые звучат со сцены довольно редко. Например, песню «Номерок» она, по собственному признанию, не пела уже года два. Правда, иногда певица забывала слова.

- Все отрубило, память - в клочья, был мозг, да сплыл! - заявила Ваенга.

- Влюбилась? - крикнул ей кто-то из зала.

- Нет, я продолжаю это делать, - улыбнулась Елена и, подмигнув публике, добавила. - Обычное дело, знаете: ходишь-ходишь, любишь-любишь. Тебя тоже любят, а потом говорят: «Ты - толстая!», тогда берешь и красишься! Вроде и не похудела, а эффект какой-тот есть...

- Хорошего должно быть много! - крикнул солидный мужчина.

- Вы это слышали, да? - заулыбалась довольная Ваенга, обращаясь к своим музыкантам, но тема лишних килограмм, на этом исчерпана не была.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Накануне концерта певица успела посетить местный салон красоты, где ей так понравилось, что она не выдержала и рассказала об этом зрителям.

- Девочки, мне тридцать восемь лет и я стольких косметологов прошла, но эта женщина просто потрясающий специалист, идите все к ней, - не скрывала восхищения Ваенга. - Ой, вот фамилию ее забыла, знаю только, что она татарка. Почему я об этом вспомнила? А у меня сын наполовину татарин! Муж - хороший, но думает, что я толстая. А я его люблю.

Зал вновь разразился аплодисментами. А в антракте дамы принялись обсуждать услышанное.

- Так у нее вроде муж - цыган? - недоумевали поклонницы в партере, не пожалевшие пяти с половиной тысяч рублей за билет. Более осведомленные поясняли: с цыганом, бывшим гражданским мужем и продюсером Иваном Матвиенко Елена рассталась три года назад, прожив в любви и согласии целых семнадцать лет. А вот отца своего ребенка, двухлетнего Ванечки, певица демонстрировать не спешит. Поклонники даже не подозревали, что хороший муж-татарин был совсем рядом - это 32-летний перкуссионист Роман Садырбаев. Симпатичный, голубоглазый уроженец Краснодара пришел в коллектив «звезды шансона» в 2008 году, до этого успев поработать с оркестром Светланы Сургановой. Парень сразу попал в число любимчиков Ваенги, а потом у них случился служебный роман. В первое время певица даже особо не скрывала романтических отношений, даже выкладывала совместные фото на своей страничке в соцсетях. Но сейчас искать в инстаграме Ваенги фото Романа, тем более с сыном, бесполезно.

В Уфе чтобы укрыться от посторонних глаз Елена даже предпочла поселиться в маленькой ведомственной гостинице, расположенной в промышленной части башкирской столицы. Кроме музыкантов Ваенги других постояльцев здесь, естественно, не было. В ресторан артисты тоже не выбирались: сами готовили и обед, и ужин, накупив продуктов на местном рынке. Кстати, Роман Садырбаев тоже не плохо готовит и даже признался, что в юности хотел стать поваром! Но вот встает ли он к плите сам, еще вопрос. Ведь, как уверяет Ваенга, именно Роман считает ее «толстой».

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.ufa.kp.ru/daily/26369.5/3250771/






Певица Нюша выходит замуж за татарина

***



Игорь Сивов стал избранником певицы Нюши

***

Популярная певица Нюша выходит замуж, ее избранником стал не певец Егор Крид.

Нюша похвасталась в Инстаграме, что ее позвал замуж чиновник, генеральный советник Федерации студенческого спорта Игорь Сивов. Предложение руки и сердца чиновник сделал певице в Кении, где отдыхал с нею и будущей тещей.

Поскольку Игорь Сивов – не представитель творческой элиты России и не певец, о нем мало что известно.

Татарин по происхождению, в молодости жених Нюши пытался попасть в шоу-бизнес и даже играл в КВН.

Немногие вспомнят его как члена команды КВН «Четыре татарина» - избранник старше звезды на десять лет.
Если пара надумает в скором времени пожениться, то для Сивова это будет второй брак, он обеспечивает двух сыновей от первой жены. Но, несмотря на наличие первой семьи и алиментов, жених дочери строгим родителям Нюши понравился.

Нюша призналась, что не ожидала предложения, поскольку ей и так было очень хорошо с Игорем. Но чиновник пригласил в Кению не только саму певицу, но и ее маму, что говорило о серьезности его намерений и планов на будущее. До предложения Игорь очень серьезно ухаживал за Нюшей, завоевывал ее дорогими ресторанами, цветами, подарками. Во внешности Игоря Сивова находят сходство с Егором Кридом, а значит, Нюша нашла новую любовь в соответствии со своим идеалом мужчины, и брак будет счастливым.

Автор: Марина Садовская

https://vk-smi.ru/obshhestvo/12304





Я такой непростой татарин, что Минниханов подписан на мой Instagram...»

***

На съемках телешоу «Четыре татарина» Игорь Сивов и Дамир Фаттахов читали стихи, а молодые коллеги по КВН «татаризировали русскую литературу»

Возрождение старого бренда «Четыре татарина» состоялось вчера вечером в Казани — прошли съемки первого одноименного скетч-шоу для канала ТНВ. Корреспондент «БИЗНЕС Online» не увидел аншлага в зале, но от души посмеялся про «Стопхама» и «джип Ильхама», узнал, что самая страшная ракета — это Салават, вспомнил, как играют в КВН некоторые татарстанские чиновники, и узнал, как басни Крылова принесли Татарстану дополнительные очки.

Уже за неделю организаторы сетовали, что билеты на мероприятие расходятся с трудом. В итоге, ведущему шоу пришлось призывать зрителей спуститься «с небес на землю», то есть с балконов в партер
Уже за неделю организаторы сетовали, что билеты на шоу «Четыре татарина» расходятся с трудом. В итоге ведущему пришлось призывать зрителей спуститься «с небес на землю», то есть с балконов в партер
«А Я НАСТОЛЬКО ТАТАРИН, ЧТО ДО СИХ ПОР ХОЖУ В НОРКОВОЙ КЕПКЕ»

Для съемок шоу был выбран функциональный, но не слишком концертный зал в международном информационном центре, что в Деревне Универсиады. По словам организаторов, бренд «Четыре татарина» не только помогал в организации шоу, но иногда и мешал. К примеру, услышав, что будет сниматься юмористическая программа для телевидения, владельцы концертных площадок города заламывали ценник за аренду. Кроме того, и министр спорта РТ Владимир Леонов наверняка поспособствовал с площадкой, он же «из своих».

Уже за неделю организаторы сетовали, что билеты на мероприятие расходятся с трудом. В итоге ведущему шоу пришлось призывать зрителей спуститься «с небес на землю», то есть с балконов в партер. Дескать, выпуск пилотный, и некрасиво, когда на телевизионной картинке будут зиять пустые красные кресла. Еще одна необычная просьба... не жевать жвачку, ибо на телеэкране это смотрится неэстетично. Что касается самих артистов, то чувствовалось, что они очень волновались. Можно было запутаться, кто из какого состава и когда играл в сборной Татарстана, однако смешных татар на сцене в этот вечер было предостаточно. Автор идеи скетч-шоу, президент клуба КВН РТ Андрей Кондратьев, встретив корреспондента «БИЗНЕС Online» при входе в зал, попросил: «Может, удачи пожелаешь, она нам сейчас ой как нужна».

Организаторы не скрывают, что убивают стартом этого шоу сразу двух зайцев. С одной стороны, на республиканском ТV появится новая действительно юмористическая программа, а с другой — это будет площадка для обкатки материала для новой сборной Татарстана, которая в следующем году снова будет играть в Высшей лиге КВН у Александра Маслякова-старшего.

Не обошлось в шоу и без помощи «легионеров». Помимо авторов из «Уральских пельменей» на сцену вышла и актриса популярного коллектива Юлия Михалкова, которая сыграла доярку из Татарстана. Правда, на сцене Юля произнесла всего два слова, чем вызвала шквал аплодисментов. Сразу чувствуется, талант! Помог и Аслан Бижоев из скетч шоу «Даешь молодежь», а также некоторые татарстанские чиновники. Но об этом чуть позже.

Андрей Кондратьев: «Может, удачи пожелаешь, она нам сейчас ой как нужна»
Началось шоу с 45-минутным опозданием и поиском, кто же из участников «больше татарин», где постарались выставить на показ все стереотипы, связанные с национальностью.

— Я вот настолько татарин, что езжу каждый день в семь утра и семь вечера на вокзал только для того, чтобы гимн послушать.

— А я настолько татарин, что до сих пор хожу в норковой кепке. А потом, чтобы форму не теряла, на трехлитровую банку надеваю.

— А у меня корова молоко сразу с «щаем» выдает.

— А у меня всегда с собой фотография с Салаватом.

— А я настолько татарин, что в Instagram подписан на Минниханова.

— Ну это каждый простой татарин подписан на Instagram Минниханова. А я такой непростой татарин, что Минниханов подписан на меня...

 «Волга-Волга» отвечала за музыкальное сопровождение шоу
Надо отдать должное группе «Волга-Волга», которая отвечала за музыкальное сопровождение шоу. На сцене было немало «духовиков», что создавало определенное настроение, плюс ко всему на предварительном кастинге лидер команды Антон Салакаев подобрал несколько малоизвестных молодых коллективов, которые также порадовали публику. Не обошлось и без излюбленного жанра Салакаева — каверов. Одним из самых удачных оказалась переделка на песню, спродюссированную «Вечерним Ургантом» — «Эх лук - лучок». В татарском варианте речь, естественно, шла про чак-чак: «Ведь назвали в честь него даже Чака Норриса». Исполнение сопровождалось смешным видеорядом, плюс ко всему по залу ходили девушки и раздавали зрителям пожалуй самое известное блюдо татарской кулинарии.

«КЧТНЧ» ПРОТИВ «САЛАВАТА»

Смешной была миниатюра на, казалось бы, несмешную тему. Учитывая непростую геополитическую обстановку, публика реагировала на разговор друзей в татарском дворике очень оживленно: «Я придумывал секретные названия для суперсекретных ракет. «Искандер» слыхали? Моя работа! В честь сына назвал. Теперь этой ракеты весь мир боится. Вообще-то, самые страшные — это татарские имена. Поэтому минобороны попросило меня придумать самые страшные грозные названия для ракет. Ракета «Фоат», скажите, жутковато звучит! Или «Разиль» разит врагов России... А давайте назовем ракету «Салават»! Летит, значит, такой «Салават», и на тысячу километров «Бхетле бул, кайгы крм». Он так всю неделю может бомбить...»

И продолжение: «А давайте назовем ракету «Кчтнч». Сладкий и неожиданный подарок. Представляете, нажимаешь кнопку, звонишь в Вашингтон: «Але, а Обама дома? Это вам «Кчтнч» прислали. От кого? От Искандера Альбертовича...»

Помимо оригинальных и новых номеров зрителям показали хоть и переработанные, но уже видавшие виды кавээновские миниатюры. К примеру, вечную историю о том, как татарский парень привел знакомиться с родителями русскую девушку. Из Москвы. И тут уж были собраны все стереотипы о двух народах. Действительно смешно.

— Ой. А эти круассаны с творогом.

— Вообще-то, это губадия.

— А где чучмеки с мясом?

— Это эчпочмак.

— Чуть-чуть с барсуком сладкие такие!

— Это чак-чак и баурсак.


«ГЛАВА СКАЗАЛ, ГЛАВА СДЕЛАЛ»

Презентовали «татары» и свое видение шоу «Танцы на ТНВ», «песнюльтики» — это смесь мультиков и песен, просто мультики. К примеру, все вы помните, наверное, Рокки из мультфильма «Чип и Дейл». Так вот, показывают его усатое лицо, которое говорит коронную фразу: «Сыыыр». И в этот момент камера отъезжает, и оказывается, что он сидит за рулем трактора, который давит санкционные продукты. «Неправильно ты, дядя Федор, колбасу ешь», — показывают дядю Федора, который сует буртеброд... в ухо.

По духу пришелся публике и «татаризатор». Это когда человек «татаризирует русскую литературу». Берет старые басни Крылова и перекладывает на новый татарский лад.

— Однажды активисты из «Стопхама» наклеили свой знак на джип Ильхама. Уже неделю работники «Стопхама» катаются в багажнике Ильхама. Кто высоконравственный, а кто тут хам, решает не закон здесь, а Ильхам. А если наказать его решат, ему поможет прокурор Ришат.

— О чем это вообще?

— Это о дружбе...

Замахнулись ребята и на святое — «Татарин и очки»: «Один татарин по имени Рустам, стал видеть в даль того, чего не видно нам». А мораль басни такова: «Благодаря усилию Рустама идут очки в копилку Татарстана».

Продолжая внутриполитическую тему, разговор с участником знаменитой команды «КАМАЗ-Мастер»: «А это правда, что вы племянник президента?» «Это да. Меня так за 10-ю победу наградили».

Не остались в стороне и сами чиновники. На сцену вышли экс-участники «Четырех татар»: руководитель аппарата исполкома Казани Игорь Сивов, глава Московского и Кировского районов Дамир Фаттахов и Линар Закиров, глава Бугульмы. Всем им нужно было прочитать заготовленное четверостишье, и, по мнению кавээнщиков, нынче работающих в госструктурах, лучший и самый смешной «фант» достался Фаттахову. «Я в новый год хочу войти достойно. Я голову главы не уроню, я (тут чиновник сделал маленькую паузу — прим. ред.) все заасфальтирую в районе, а что останется — озеленю». Ведущий не упустил возможности подколоть главу сразу двух казанских районов: «Глава сказал, глава сделал. Но, с другой стороны, он же не сказал, про какой именно новый год идет речь».

Если анализировать показанное зрителям полуторачасовое шоу, то можно пожалеть тех, кто не приехал в этот вечер в Деревню Универсиады, не увидел родные татарские лица и малознакомых персонажей. На хорошую телевизионную программу, даже из двух частей по 45 минут, материала точно набралось. Правда, пока до сих пор не известно, когда именно ТНВ поставит шоу в свою сетку вещания. Кондратьев надеется, что это произойдет ближе к новогодним праздникам. На игре присутствовали продюсеры и с федеральных каналов, если шоу окажется успешным, возможно, оно выйдет за рамки Татарстана. Другое дело, хватит ли у «Четырех татар» материала, чтобы на протяжении полутора часов раз в квартал веселить публику... Но первый блин не оказался комом.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
https://www.business-gazeta.ru/article/147154


Рецензии