Расквасов. Очень личное. 37

"Россия - тюрьма народов". Но почему  у бывших  заключенных (так ненавидящих
 всегда эту самую тюрьму) сегодня один и тот же известный вопрос: «А где же я теперь буду харчеваться?»
Почему такая невероятная и бессовестная тяга к этой самой "тюремной баланде"? Вроде бы  все без исключения лет тридцать назад, со счетами в руках кухонные разборки устраивали, типа: "Кто кого кормит?", и получалось, что все, кроме России - отличные кулинары!
А теперь что? Кто там у вас своровал всю муку,  сахар, растопку для плит и даже яйца?
Почему у них такие сытые морды?
 И где ваши кастрюли, котлы, казаны и даже чайники? Почему  вы их продали по глупости на сторону или сломали - также по глупости?
 О своей успешности и рейтинге как личности в жизни, ты узнаешь только от количества своих завистливых недоброжелателей. Забвение в обществе – это признание тебя никем.
Все это относится и к нациям, и, естественно - к странам-государствам. Так что чем больше у тебя "отрицательных воздыхателей",  "кулинарных ворчунов" и отечественных вечно-кислоротых пессимистов-оппозиционеров , тем яснее будущее.
И еще.
Что значит  - «русскоязычные эмигранты сделали Голливуд»? Или - "индийцы  делают в США   все IT"? А почему они у себя стране этого не сделали? Голливуд могли сделать и  иранцы, и  татары, и испанцы – и все потому, что это не они такие талантливые беженцы, а страна такая – талантливая к ним. Поэтому этим (тем, что вы там сделали-создали) не гордится надо, а стыдится того, что в  родной стране вас ( таких талантливых) победили идиоты, коррупционеры, уроды  нравственные, лукавые мракобесы и выжили вас  из вашей страны. А вы за нее даже бороться не смогли…


Рецензии