Прыжок таракана

Давным-давно году эдак в тысяча девятьсот шестьдесят втором один политический деятель в ответ на действия второго политического деятеля изъявил желание разместить ядерные ракеты на одном райском островке. На что имел полное право в соответствии с тогдашней мировой политикой. Однако те, кто первыми начал эту конфронтацию были категорически с этим не согласны. Они окружили райский островок и устроили ему блокаду. На их счастье они не имели на это никакого права, поэтому началась ядерная война и земля очистилась в праведном пламени. К большому сожалению, последнее произошло в параллельной вселенной, и сейчас там господствует раса разумных тараканов-мутантов, которые в разы умнее любого человека. Эти тараканы были выведены ещё до войны тамошними сумасшедшими учёными, но во вселенной, в которой происходят описываемые нами события один правитель пошёл на уступку другому правителю и тот планируемый эксперимент с тараканами прошёл неудачно, потому что один глупый кот посчитал, что ему явно не следует сейчас подыхать в какой-то пропахшей его же, собственными экскрементами коробке, выпрыгнул из неё и столкнул аквариум с этими тараканами до того как их подвергли мутации.

Но суть не в этом. Суть в том, что вот пока происходило вот это вот всё, одна американская подлодка, посланная с миссией следить за советскими подлодками, в районе бермудских островов сбилась с курса из-за неисправного сонара. Вернее сонар-то был исправен, а вот движок, издававший звук, который был идентифицирован как приближающееся вражеское судно, исправным не был от слова совсем. Морячки ушли на глубину, и каково же было их удивление, когда они нашли секретный подводный военный бункер. Правда удивление сменилось страхом, когда электромагнитный импульс, исходящий из этого бункера вырубил всё их оборудование, балластные шлюзы не успели закрыться до конца, и подлодка пошла ко дну.

Внимание: по закону Архимеда, чем глубже под водой ты находишься, тем больше её становиться вокруг тебя. Её вес, который ты переносишь, который как бы сдавливает тебя, так и называется давлением. Так вот давление по мере погружения подводной лодки всё увеличивалось и увеличивалось, когда же удалось закрыть шлюзы вручную, было уже поздно, сбросить балласт более не представлялось возможным. Через несколько часов лодка достигнет дна, а ещё через час один из её швов лопнет, и всю её затопит вода.

Но одна пропавшая подводная лодка ничего не значит в масштабах вселенной, ведь такие подводные лодки пропадают постоянно, поэтому давайте и мы забудем про эту подводную лодку и вернёмся назад в будущее. В будущее, в котором множество людей кричит слово «позор», а множество других людей вытаскивают из толпы множества тех людей, которые кричат слово «позор» по одному человеку, сажают в автозак и увозят на пятнадцать суток за нарушение общественного порядка. Ведь как справедливо можно заметить, кричать множеству людей слово «позор» было запрещено на законодательном уровне.

Организаторов сего мероприятия увезли ещё за пять минут до его начала, ведь они совершили ужаснейшее преступление. Этих людей нужно было бы казнить. К сожалению, самое лучшее, великолепнейшее, величайшее правительство страны ввело мораторий на смертную казнь, и теперь служители закона обязаны были их помиловать и всего лишь посадить в тюрьму. Вы спросите, какое же преступление они совершили? Как  какое? Они воспользовались своим правом, которое даёт им статья тридцать один конституции Российской Федерации. Вы разве не знали? В величайшей сверхдержаве мира у обычных людей прав никаких нет. Конституция это библия дьявола, а те, кто её читает дьяволопоклонники. И их всех по-хорошему бы нужно сжигать на костре. У жителей такого государства должны быть только обязанности, которые прописаны в законодательстве. Федеральный закон и божий завет это всё что они должны знать.

С этим мнением был не согласен один шестнадцатилетний парень. Он, почему то считал, что всё должно быть совершенно наоборот. Что жители страны должны быть не просто жителями. Что у них должны быть права, а закон должен был делать так, чтобы эти права не были нарушены. Парня звали Багров Леонид Семёнович или просто Лёня. Давайте его и сделаем главным антагонистом данной истории. А про его школьных приятелей мы будем думать, что они его злобные приспешники.

Так вот после смерти его отца, они с матерью и младшей сестрой уехали из злополучного села Овечкино в большой город, где Багрова Анастасия Ивановна смогла найти, какую-никакую работу и худо-бедно обеспечить свою семью пропитанием.
В школе Леонид, сразу нашёл себе единомышленников и они стали придумывать свои глупые и несбыточные желания.

Теперь, когда у нашей с вами истории есть главный злодей, у него есть глупая мотивация, а самое главное скучная предыстория, давайте снова отправимся в прошлое, но на этот раз на сто пятьдесят лет назад.

Итак, Тобольская губерния, Тюменьский уезд, село Покровское. У уже не крепостных крестьян Ефима Яковлевича и Анны Васильевны рождается сын Гришенька.  Гришенька в детстве много болел, потому очень часто путешествовал по богоугодным местам, дабы вылечиться. Отсюда у него и появилось желание приобщиться к святому.

Юность Григорий провёл в странствиях и паломничествах по разным святым местам. Он посещал Святую Гору «Афон» на севере Восточной Греции, ездил в Иерусалим, знакомился со многими знаменитыми священнослужителями. Завёл жену и троих детей, что особенно странно учитывая его многочисленные обвинения в приверженности еретического учения, негативно относящегося к подобным ценностями. Скорее всего, потому что в юности пару раз он всё же участвовал в ритуале, при котором принималась добротная доза увеселительных благоуханий, после чего все бегали по кругу, били друг друга, до состояния помутнения рассудка, а затем в полной темноте все сваливались в кучу и получали экстатический эффект. Сложно кого-то осуждать за подобные развлечения. Однако некоторые, вернее большинство, скорее всего,  точно, осудили бы Григория.

Однако личная жизнь данного молодого человека никоим образом никого никогда волновать была не должна. Как и то, что к его тридцатилетию он становился всё популярнее в кругу великосветского общества. Году эдак к тысяча девятьсот пятому он вообще стал водить дружбу с императорской семьёй и лечил их единственного наследника при помощи настоев и отваров таких растений как: корня девятисила высокого, травы герани луговой, травы пастушьей сумки, травы тысячелистника обыкновенного и так далее и тому подобное. К сожалению, в те времена медицинское образование, особенно у знати, отсутствовало чуть более чем полностью, потому в их не слишком далёкие головушки закралась идея о том, что этот священнослужитель маг и чародей.

А теперь забудем про Гришеньку и вернёмся на сорок десятков лет вперёд в окружённый советами Берлин к прекрасной и милой фрейлейн Браун. Вернее уже фрау и совсем не Браун. Буквально вчера произошло венчание, а сегодня утром уже пришла радиограмма от господина Вильгельма. Медлить уже было нельзя. Их с мужем повели наверх и усадили в автомобиль.
- Вот, – господин Риббентроп протянул Еве две ампулы с цианистым калием, – если всё же случиться так, что на нас нападут по пути, это будет единственным выходом.
 
Ева кротко кивнула и взяла убийственный яд в руки. Одну ампулу она отдала мужу. После господин Риббентроп закрыл дверь, сел на место водителя завёл машину и повёл её прочь.
- Я не понимаю, – заявила Ева, – почему мы не могли подписать бумаги задним числом?
- Никто не должен был быть в курсе, – пояснил Иохим, – их всех будут жестоко пытать и допрашивать и если хоть кто-то озвучит свои сомнения по поводу вашей с фюрером смерти, – Ева взглянула на печального и опустошённого мужа сидящего рядом, – то весь наш план пойдёт насмарку.

Сейчас самые догадливые читатели, прогуливающие уроки истории из школьной программы, наконец, должны были бы сообразить, что господин Вольф, с которым познакомилась фрейлейн Браун это псевдоним, которым ранее представлялся фюрер нацисткой Германии Адольф Гитлер. Благодаря этому мы можем заключить, что вместо новобрачных Гитлеров спустя каких-то несколько часов в бункере под рейхсканцелярией погибнет пара загримированных актёров, чьи тела должны будут быть немедленно вынесены наверх и кремированы неподалёку во дворике.

Они и представить себе не могли, что через каких-то полвека пока одни вешали ярлыки на других, другие придумывали ярлыки для третьих, а третьи пытались отмолчаться в стороне жители одного маленького городка в Подмосковье были шокированы одним необычайным фактором.

Давайте для наглядности возьмём одного из этих жителей. Виктор Романович был владельцем автомобильного салона «Парагвай» и в данный момент ехал на встречу с деловыми партнёрами из Японии. Ему очень было нужно прикупить десяток новёханьких Тайот две тысячи двадцать первого года производства. Но даже это желание померкло, когда он увидел то, что увидел из окна своей машины.

А увидел он сначала непонятно почему образовавшуюся пробку. Раздражённый этим фактором он посигналил. На этой дорожной развязке пробок отродясь не было, а значит, то, что он опоздает на встречу с японцами чья-то вина. Осознание этого фактора его приводила в неописуемую злость. Ведь он не желал опаздывать на встречу с японцами. Ведь японцы по своей сути были весьма пунктуальным и педантичным народом, потому им не нравилось когда кто-то опаздывает на деловые встречи.

Виктор Романович опустил боковое стекло и высунул голову в образовавшееся пространство, дабы узреть виновника сего безобразия. Какого же было его удивления, когда он его всё-таки узрел. Это был двухметровый здоровенный таракан-мутант. Он лежал на спине и никак не мог встать на лапы.
- Ну чего вы все уставились, вы мне помочь не желаете? – говорил таракан.

А теперь давайте отлипнем от шокированного Виктора Романовича, ведь нам необходимо разобраться, в данной ситуации основательней его. Поэтому пожалуй нам стоит проследить за агентами Первого Управленческого Министерства Аномалий, которые прибыли сюда спустя пять минут после того как мы вместе с Виктором Романовичем познакомились с тараканом.

Агенты ПУМА быстро перевернули таракана на ноги, и повели прочь с дороги к одному из своих грузовиков. Когда же им начнут задавать вопросы про то, что же это такое было, они соврут про вышедшего из строя прототипа стилизованного под таракана робота на подобии тех, что разрабатывает Бостон Дайнемикс. Робот убежал прогуляться по шоссе, а работники заметили это не сразу, вот и вся история. И только один человек останется, не удовлетворён ответом. Этот человек первым стоял в этой автомобильной пробке и видел, как таракан появился буквально из воздуха. Но ему всё равно никто не поверит, ведь запись с видеорегистратора его автомобиля таинственным образом исчезнет вместе со всеми уликами об этом происшествии.
- Значит вы таракан путешествующий во времени? – переспрашивал агент Клэйнов у таракана, – и зовут вас Дихлофос, я  правильно понимаю?

Агент Александр Клэйнов за всё своё время работы в Первом Управленческом Министерстве Аномалий повидал множество странных вещей, но даже для него было непривычно общаться с огромным тараканом-мутантом имя которого соответствовало названию бренда средства против насекомых.
- Ага, правда, моя машина времени осталась в будущем на пятьдесят лет вперёд, где миром правит злобный диктатор, – рассказал Дихлофос.
- Хорошо, Дихлофос. Я так понимаю, что вы сюда прилетели предупредить нас об этом? – выразил свою догадку агент Клэйнов.
- Я? – теперь пришла очередь Дихлофоса удивляться. – Нет. Зачем это мне?
- Ну как? Мировая диктатура это же плохо. Разве нет?
- Ну, вроде как да, но если честно мне как-то плевать.
- Так, что же вы здесь тогда делаете?
- Я изучаю ваш мир, культуру и обитателей. К сожалению, моя команда учёных тоже осталась в будущем вместе с моей машиной времени, но вы не переживайте. Если вы мне предоставите все необходимые материалы, я по быстрому сварганю устройство открытия моста Энштейна-Роузена, сгоняю в свою вселенную, возьму запасную машину времени и вернусь к своим друзьям в будущем.
- Угу… – единственное, что смог выдавить из себя изумлённый агент.
- Ага, – подтвердил ни капли не изумлённый таракан.
- То есть вы хотите сказать, что вы ещё и из параллельной вселенной?
- Ну как бы да. Или у вас тут есть ещё какие-то здоровенные тараканы-мутанты умеющие говорить по-русски?
- Нет, вы первый.
- Ну, вот видите. Короче давайте к делу. Мне нужно двести километров медной проволоки, сто тысяч гипермощных микропроцессоров, один большой винт вентилятора, две коробки шурупов, десять болтов, а так же шуроповёрт, набор гаечных ключей всех размеров, одна пищащая отвёртка, пятисотграммовая крошка хлеба и стакан молока. Надеюсь, я немного прошу?
- Много, – с этим довольно категоричным ответом Дихлофоса посадили в комфортабельную клетку для содержания аномальных гуманоидов, предоставив только пятисотграммовую хлебную крошку и стакан молока.


Рецензии