Придется убирать мусор деревенские новости

Устанавливая границы   участка, наткнулся   на  горы мусора.
Придется наводить порядок (деревенские новости)

Деревенька   у нас небольшая, в основном все   понаехавшие: москвичи, питерцы, тверские, местных практически нет. Достаточно   престижная – стоит  на берегу Волги.
Для  ухода от инцидентов    возникла необходимость установить забор (остановить свободное движение).

Начал вкапывать   столбы и наткнулся  на «сокровище». Возраст по моим оценкам – лет  10.

Еще недавно  жители поступали   очень просто, помоек не было,  мешков тоже, при образовании   мусора, он просто выносился  «за околицу»   и  выбрасывался.
Сейчас, ситуация изменилась,  и коренным образом.

Из Москвы и Питера   идет   добрая тенденция бережливого отношения  к природе  -фактов  наглого   «свинячества»  не осталось,  но иногда  еще можно  кое-где  увидеть  небольшие скопления.
Удивительно, но стоит только   кому-то оставить один пакет с мусором, как  к нему  в течении  пары дней   присоединяются десятки «родственников».

А я прорубал яму  сквозь   скопление пластиковых пакетов – они действительно не очень  растворились за несколько лет, значит экологи   правы - проверено на себе.
И следующей весной  придется  делать  на границе участка небольшую уборку.
#кактотак.


Рецензии