Личные откровения Натальи Мальцевой 5

20 Декабря 2008, 20:06:07


СТРАХ «МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ».
-------------------------

Страх «меня не любят», о котором писала Виилма, действительно, присутствует в каждом «разделенном разуме».

Истоки этого страха уходят корнями не в родовые травмы и даже не в прошлые жизни. Это гораздо более ДРЕВНИЙ СТРАХ.

Этот древний страх родился тогда, когда еще НЕ БЫЛО «КОГДА». Он и положил начало пространственно-временному представлению. Ибо разум помыслил «познать себя», но, не зная ничего ИНОГО (помимо себя) и пребывая в неразрывном единстве со своим Источником, Разум решил создать ИНОЕ, чтобы с его помощью «взглянуть на себя» и на свой Источник. Нечто иное, будучи иным, должно было находится ГДЕ-ТО, потому что раньше негде было быть. Так родилось ГДЕ-ТО (пространство). Поскольку РАНЬШЕ его просто не было, родилось КОГДА/никогда (время).Так родилась ИДЕЯ РАЗДЕЛЕНИЯ:


Сын отделился от Отца (в пространство), от Вечности (во время), от самого Себя (во множество существ, наделенных СОЗНАНИЕМ-СЕБЯ-ОТДЕЛЬНЫМИ).


Возникновение идеи разделения – это та самая «эзотерическая точка» на «полотне пустоты», которая положила начало зарождению всех видимых вселенных.

(Я знаю, что ты ощущаешь себя спокойнее, когда говорится об «идеях отвлеченных» и тебе не живописуются картины распятого Иисуса, которые неизменно подымают в тебе волну вины. Это просто напоминание тебе, что вина ЕЩЕ ЕСТЬ и требует твоей бдительности. Ты ошибаешься, когда считаешь, что Я «мучаю» тебя. Единственный нарушитель Покоя в твоем разуме – это ТЫ. Твоя мысль о том, что Я сделал глупость и не продумал последствия распятия и вместо искупления усугубил вину в людях, - это твой очередной перцепционный атавизм. Ты знаешь МОЕ отношение к произошедшему и знаешь, КАК следует относиться к этому тебе. Это «крайний пример» и, простив мне распятия и против себя за Мое распятие, ты ВЫХОДИШЬ НА СТУПЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ, реального освобождения от веры в грех. Прощение родственников, знакомых, собак и кошек, своих страхов, - все это служит ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ, но, идя этим путем, ты все равно подойдешь к необходимости прощения БОГА и ИИСУСА. Ты просто движешься с противоположной стороны. Впрочем, пока ты предпочитаешь следовать известному выражению «А Васька слушает да есть».)



Итак, идея разделения с Богом и своим Я породила не только пространство и время. Она породила также и страх «меня не любят». Почему? Это вполне очевидно: как только Сын отделился от Отца, ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СОБОЙ, а также СДЕЛАЛ ОТЦА НЕПОЛНЫМ. Ведь в терминах пространства и времени, в которых теперь оперировал разделенный разум: ЕСЛИ ОТ ЦЕЛОГО ОТРЕЗАТЬ ЧАСТЬ, ЦЕЛОЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЦЕЛЫМ.



МОЖЕТ ЛИ ЦЕЛОЕ (БОГ) НЕ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО СЫН СДЕЛАЛ ЕГО «УЩЕРБНЫМ», ЛИШИВ ЦЕЛОСТНОСТИ?

Разделенный разум верит: НЕ МОЖЕТ. И потому ощущает ВИНУ и ждет НАКАЗАНИЯ.

Разделенный разум полагает, что БОГ НЕ МОЖЕТ ЕГО БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ, потому что его проступок ПРОТИВ ОТЦА невозможно простить.


Возникает закономерный вопрос: каким образом Разум-Сын, который в вечности пребывал нераздельно с Отцом МОГ ВДРУГ УМОСНИТЬСЯ В ЕГО ЛЮБВИ?


Как уже было сказано, Разум, утративший Целостность, вместе с нею УТРАТИЛ и ПАМЯТЬ О СЕБЕ.


Желая познать Любовь (Отца и Себя), от отделился и от Отца, и от своего Я, чтобы взглянуть на них «со стороны».


ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СОБОЙ, сделавшись «другим», чтобы «познать» себя.


ОТДЕЛИВШИСЬ ОТ ЛЮБВИ, ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ.

И ПЕРЕСТАЛ ЛЮБОВЬ ПОНИМАТЬ.


В ЖЕЛАНИИ ПОЗНАТЬ СЕБЯ он сделал то, что ЛИШИЛО ЕГО ЗНАНИЯ О СЕБЕ.


Теперь, из сферы восприятия, разделенный разум НЕ МОЖЕТ общаться с Богом напрямую, как это было возможно в НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ С НИМ.


ИСТИНА НЕ ДОСТУПНА РАЗДЕЛЕННОМУ РАЗУМУ.


РАЗДЕЛЕННОМУ РАЗУМУ ДОСТУПНЫ «СИМВОЛЫ ИСТИНЫ».

Святой Дух, Иисус, любой другой «святой образ» - это перцепционные символы, это «нити Ариадны» с помощью которых разделенный разум общается с Творцом и Собой (своим Истинным Я) и, в итоге, ОБРЕТАЕТ СЕБЯ.

Их названия на ваших языках НЕ играют роли. Важна только СУТЬ.

Если с вами говорит Истина, то, какие бы образы, голоса и прочие формы ее символов вы ни наблюдали, ИСТИНА ГОВОРИТ С ВАМИ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ГРЕХА и НЕИЗМЕННОСТИ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ К ВАМ.

И чем бы ни говорила Истина, Она говорит вам о том, что ОТЕЦ ЗНАЕТ В ВАС ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. ОСТАЛЬНОГО ОН НЕ ВИДИТ И НЕ ЗНАЕТ. ПОТОМУ ЧТО «ОСТАЛЬНОГО» НЕТ.


СВЕТ ИСТИНЫ – ОДИН. Преломления же Его в разделенных разумах неисчислимы по форме и многообразию.


ПО СУТИ это не меняет НИЧЕГО. Но разделенные разумы ПРИВЫКЛИ СПОРИТЬ О ФОРМЕ (об интонациях, о терминах, о стилистике, о визуальных образах), ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ СУТИ.

Потому что суть – ЭТО БОГ. А Бога они ЛИШИЛИ ЦЕЛОСТНОСТИ и боятся Его мщения.

Ваш страх «меня не любят» - от того, что ВЫ САМИ ЛИШИЛИ СЕБЯ ЛЮБВИ.

Как «бороться» со страхом «меня не любят», будет сказано ниже.


Почему ты ОПЯТЬ жалуешься, что не слышишь «НИЧЕГО НОВОГО»? Известно даже первокласснику: ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ НОВЫЙ МАТЕРИАЛ, НАДОБНО СПЕРВА УСВОИТЬ СТАРЫЙ. А теперь сама сделай выводы о своей готовности.

И второе, ты опять искушаешь себя желанием ЗНАТЬ. Ты требуешь от Меня ЗНАНИЯ. Ты подозреваешь, что ты еще недостаточно «хороша», и поэтому Я утаиваю его от тебя

Дитя Источника Любви, ты забываешь снова и снова, что ЗНАНИЕ непередаваемо в терминах восприятия. Ты ЗНАЕШЬ прямо СЕЙЧАС, просто перекрыла доступ к ВСЕМУ ЗНАНИЮ из уголка своего разума, оперирующего в сфере восприятия.

Этот уголок знания должен ПРОСТИТЬ СЕБЕ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ, чтобы обрести свободу и ЗНАНИЕ ЦЕЛОГО.


Наберись терпения. Ни от кого, кроме тебя не зависит скорость ТВОЕГО возвращения к ЗНАНИЮ.


Помнишь? «Я поведу тебя так далеко, как ты того захочешь».


Рецензии