Как перестать бояться жизни?

Дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами ещё одной жизненной историей из моей практики.

У меня была сессия с Екатериной, которая сразу посоветовала своей маме посетить меня.

На сеанс пришла Полина и сразу начала плакать. Сказала, что всего боится, что всё как-то в жизни вдруг стало плохо. Сильно болят колени, лечится у платного невролога. Тяжело стало работать, но без работы боится остаться. Думает, что надо ещё годик поработать. Окружение людей тоже начало угнетать.

Войдя в пространство Полины я увидела, что голова у неё твёрдая, как камень, и сильно раздутая. Голова чем-то сильно переполнена и скоро уже может «лопнуть» от этого непонятного наполнения. Из глаз бегут слёзы.

В груди тяжесть и тоже раздутость. Солнечное сплетение, живот, ноги — всё чем-то наполнено. Пришло понимание, что эта наполненность состоит из боязни, страха, потери точки опоры в жизни.

О чём всё это? Сразу ушли в юность. Что страшного она пережила в этом возрасте? Полина сказала, что в 18 лет она поступила на вечернее отделение музыкальной школы в городе, а жили они в пригороде. Она каждый вечер бегала одна в школу и обратно, так как поставила себе цель — поступить в музыкальное училище, но не хватало музыкального образования.

Полина вдруг вспомнила, что она жила в комнате с бабушкой, которая ночью умерла, а утром она это обнаружила, и её охватил леденящий ужас. В этой комнате стоял гроб, были поминки, и ей потом было жутковато там находиться и спать, и всё это было в 18 лет.

Затем она поступила в музыкальное училище, и семья переехала в город. Она вышла замуж, но замужество было не очень удачное. Её брат называл мужа «пустой бамбук».

Они с мужем были абсолютно разными людьми, и их взгляды не совпадали ни в чём. Полина вслух произнесла, что непонятно, зачем она вышла за него замуж. И тут же пришёл ответ на её восклицание, что для того, чтобы родить дочь, и Полина с этим согласилась.

В городе она пережила тяжёлую болезнь мамы, у которой обнаружили огромную язву в желудке, она даже лежала в реанимации. Мама прошла два концлагеря, но всё выдержала и выстояла. После войны она вышла замуж за папу, который тоже прошёл всю войну, был ранен.

У папы характер был очень мягкий, но её он наказывал, так как она была очень своенравной.
Папа с мамой прожили в согласии и родили троих детей, она средняя. Всем в семье правила мама.
Когда умирала мама, её также охватывал ужас и леденил всё тело.

Через несколько лет после мамы ушёл из жизни папа, и ей было очень тяжело всё это пережить. При рассказе всего этого в её голосе уже не было страха, ужаса, как в начале сеанса, а только глубокая печаль.

Пришло понимание, что в самом низу этого жизненного сценария находится убеждение «Я сильная, я всё могу сама!» Полина всегда была стойким оловянным солдатиком, который всегда всё преодолеет и выполнит. Она воскликнула, что действительно мама всегда ей говорила о том, чтобы она собралась в кулак и не распускалась.

Мама выжила в концлагерях и свою стойкость на генетическом уровне передала дочери. Эту стойкость заменили спокойствием и уверенностью. Я увидела, как тяжесть в груди начала распадаться, рассыпаться на глазах и заполняться безусловной любовью.

В этот момент Полина сказала, что у неё началось сильное расслабление и она отключилась, как бы уснула. Мне показали, что началось восстановление её нервной системы. Я увидела картину, что она кружится в вихре танца, звучит музыка и она поёт. Душа её порхает и радуется!

Полина в конце сеанса сказала, что она действительно всегда пела. Она музыкальный руководитель уже много лет.

Шло восстановление всего тела Полины, шла трансформация в коленях, ногах. Показали, как формы тела Полины стали более чёткими и округлыми, она немного «сдулась». Она всё время живёт в музыке, поёт, и поэтому ей надо плотное тело, чтобы всегда ощущать связь с землёй, плотно стоять ногами на земле.

В конце сеанса я увидела, как из головы исчезла твёрдость, непреклонность, она стала как бы мягче, податливей. Высохли слёзы в глазах. Из груди ушла тяжесть. Солнечное сплетение успокоилось. Все клетки тела Полины начали радоваться жизни, что называется «запели». Они жизнерадостны, здоровы. Полина даже подпрыгнула несколько раз, то есть вес ей не мешает. Она прыгучая, как мячик.

По просьбе Полины посмотрели, что теперь ей делать, как поступить. Она раньше давала частные уроки детям, а сейчас это прекратила. Надо опять всем заявить о том, что она собирается давать частные уроки дошкольникам.

На работе надо оставаться как можно дольше, так как это смысл её жизни, а, сидя дома, она потеряет этот смысл. Полина посетовала, что на работе молодые «наступают на пятки». Поэтому ей и показывает частные уроки, чтобы со временем набрать себе клиентуру и перейти на частные уроки.

В её будущем даже показали мужчину примерно её возраста, в коричневом костюме, седоватого, с голубыми глазами, очень энергичного. Они ходят, взявшись за руки, бывают в кафе, в кино. Дочь уже взрослая, самостоятельная, поэтому теперь Полине надо пожить для себя, с чем она сразу и согласилась, воскликнув при этом, что никогда не жила для себя.

В конце сеанса Полина радостная. Сказала, что в груди легко дышится. Встала и удивлённо произнесла, что даже коленям стало легче.

Полина спросила про дочь, не ошиблась ли она, когда посоветовала дочери заниматься музыкой? Пришло понимание, что Полина создала для дочери музыкальный фундамент, поэтому она достигнет большего, и это для неё правильный выбор. Полина успокоилась и сказала, что этот вопрос не давал ей покоя очень долгое время.


Рецензии