Чемоданчик

Мама впервые отправила Веру к бабушке одну. Вера стояла на пароме,
держась за поручень, и смотрела вдаль, на волны. Утреннее Солнце ласково пригревало и успокаивало. Вера не волновалась, она знала – бабушка обязательно её встретит. На пароме играла музыка. Люди вокруг бегали, суетились, но Вера думала о своём. Она слушала музыку и мечтала.
Нарушил ее мечты мужской голос. Вера вздрогнула и обернулась.
Её окликнул мужчина, ещё не старый, но и не молодой.
- Детка, куда путь держишь? – спросил странный мужчина.
- К бабушке, - ответила Вера.

- А что в чемоданчике?

- Не знаю. Мама не сказала, а я не посмотрела.
Они помолчали.
- Дядя, а что это за музыка играет? Вы знаете? - обратилась Вера к мужчине.

- Не знаю, но красивая музыка, правда?
- Да, правда… И я хочу стать дирижером, когда вырасту! - твёрдо заявила Вера, - Оркестром дирижировать!
- Вот оно как? - удивился мужчина, - Тогда смотри, у меня тоже есть чемоданчик…

Вера удивленно посмотрела на мужчину, потом опустила глаза и увидела у него в руках чемоданчик, точь-в-точь такой же, как у неё.

- Смотри, он может показывать твою мечту!

Мужчина покрутил пальцем вокруг замка чемоданчика и тот открылся. Внутри Вера увидела играющий оркестр! И дирижера и девушку в чёрном костюме! О-о-о !!! Глаза у Веры стали круглые, она засмеялась. Рассмеялся и мужчина.
- Да, да! Попроси этот чемоданчик, и он покажет всё, о чем ты ещё думаешь.
Мужчина закрыл чемоданчик и открыл опять. Теперь Вера увидела в нем свою бабушку, она думала о ней, скучала… И вот, бабушка стоит, улыбается и машет ей рукой! Вера хотела протянуть руку и погладить бабушку, но чемоданчик закрылся. Вера посмотрела на мужчину.

- Ну что, давай меняться чемоданчиками? – спросил он.

Вера подумала и замотала головой.

- Нет, нет! Это для бабушки чемоданчик, не могу я меняться…

Мужчина погладил по голове Веру.

- Будешь ты дирижером! Дорога твоя будет трудной, но верной. Ты добьёшься своего счастья. И полюбишь и любима будешь, и будет у тебя всё-всё… Смотри, мы причалили к берегу. Надо выходить. Бери свой чемоданчик и беги к своей бабушке. Вон она стоит и ждёт тебя…

Вера схватила свой чемоданчик, обернулась, чтобы поблагодарить дядю, а дяди и след простыл. На его месте стоял мальчик и улыбался. Он был похож на принца из сказки и улыбался Вере. Вера помахала ему рукой и подумала: « Какой он красивый! Мне кажется, когда-нибудь мы с ним будем вместе дирижировать оркестром… Я ещё его встречу, обязательно встречу!»


Рецензии