О Духе и Плоти

A.S. Можно ли противопоставлять ПЛОТЬ и ДУХ друг другу, ежели Сам Творец явился во плоти? Или мы должны думать, что то была иллюзия?!

Иисус воскресил Лазаря, вдохнул жизнь в мёртвого человека. Из чего заключаем, что Святой Дух живит Плоть.
К деяниям какого духа, в таком случае, должны мы отнести пресловутое «умерщвление плоти»?! Можем ли пройти обратным путём – умертвить Лазаря, чтобы извлечь из него Дух?
Если нет, значит дух не является выжимкой из плоти: и давить плоть для получения духа – контрпродуктивно!

Урок для разума: «дух» и «плоть» не связаны логическим отрицанием! Невозможно получить понятие о духе, отталкиваясь от плоти. Так что умозаключение «дух – это не плоть» является ложным. И ложность этой философемы принадлежит к основным догматам Христианской Церкви.
Подтверждением чему – явление Бога во плоти человеческой.

Если спросим далее: «может ли плоть подчиняться закону?» – нас обуяет сомнение. Ведь Бог во плоти Исус Христос нарушал Закон, – за что Его и осудили (?!). Одновременно Он исполнял его, и говорил о Себе, яко «не нарушить пришёл Закон, но – исполнить!». Как такое возможно?

Оказывается возможно, если примем, что исполнение закона – в Правде!
Как плоть мертва без Духа, так мертва без Духа и буква закона. Своим Судом праведным Иисус воскрешал мёртвый закон, подобно тому, как воскресил умершую плоть Лазаря.
Откуда ясно, что если исполняешь закон Духом Правды, то этим строишь мир, а стройностью мира строится плоть. Так что Правда – рецепт здоровья: лучшее лекарство от болезней!
Иными словами, по истине, не «в здоровом теле здоровый дух», а – «правым духом плоть лечится!».
Если же ложны суды твои, и через них ты подчиняешь мир мёртвой букве, то мир бунтует, а плоть разрушается.

Таковы соотношения духа и плоти, о которых хотели мы здесь поведать.
Аллилуйя!


Рецензии