Новогодний экспресс

Нина никак не могла решить, где встречать Новый год. Приглашений было много, и в зимний лес, и в ресторан, и еще несколько приличных приглашений  в разные места, но что-то ее держало от выбора, а что именно, она не знала.  Душа хотела чего -то нового, неизвестного, она все время что- то ждала.  Взгляд девушки прошелся по комнате  и остановился на газете, только, что ей внесенной в дом. Она взяла ее в руки и пробежала глазами по строчкам.  На странице было нарядное, украшенное елочными шарами и мишурой, странное объявление. Оно гласило.
<Внимание! Новогодний экспресс! Отправляется в семь часов вечера 31 декабря. Подарки и угощения входят в оплату поезда.  Стоимость билета 650 рублей.> Стоимость небольшая, а значит едет недалеко, но все равно интересно.  Я бы поехала. >Она набрала на мобильном телефоне номер своей подруги и рассказала об объявлении.
Галя внимательно ее выслушала, но ехать отказалась.
       -Извини, Нинок, я не поеду с тобой. Ты же знаешь, я собираюсь в ресторан, там же будет Олег. Может и ты со мной?
       -Я решила провести праздничный вечер в поезде.
       -Ну, тогда до встречи, до первого января…
Вечером 31 числа Нина доехала до железнодорожного вокзала и купила билет  на Праздничный Новогодний экспресс. Когда к платформе подошел поезд, ничего особенного она в нем не заметила. <Поезд, как поезд,>- подумала девушка.-<Хоть бы украсили, что-ли.> Она впервые пожалела, что взяла билет на этот экспресс. Но она ошиблась, в поезде была нарядная и праздничная атмосфера. Войдя в купе, она сразу увидела на столике маленькую, с игрушками и гирляндой, елочку. Вместо простых занавесок на окнах висели странные ажурные, будто снежные, занавесочки, которые от легкого ветерка колыхались белым искрящимся снегом.  На каждой койке лежал подарок, упакованный в маленький красивый ларчик и завязанный голубым бантом.
В купе вошли двое пассажиров, девушка и паренек.
         -C Наступающим!–проговорил молодой человек.–Значит, это вы наша соседка по купе?
А мы боялись, что попадется какой-нибудь старичок. Меня зовут Алексеем. А вас как?
         -Нина.
         -А я Люба,-улыбнулась девушка.-С Новым годом!
         -С Новым годом!-ответила Нина.
         -О, да тут и подарки всем есть.
Алексей  взял в руки красивый ларец и торопливо открыл его. Из ларца он вынул дорогие командирские часы.
         -Откуда они знают, что я военный?-не понял он.-А у тебя, что в ларце?-обратился он к Любе.
Девушка взяла в руки ларчик и открыла его. 
         -Ой, серьги с изумрудом. Я их давно на витрине магазина приметила.  Ничего себе, они же дорогие,-не поняла девушка.
         -Да, скорее всего это подделка,- Алексей не верил в оригинал серег.
         -А у вас что?
Алексей смотрел на Нину и ждал ответа.
Нина взяла в руки ларчик и не спеша открыла его. В нем оказались дорогие французские духи.    
       -<Парфюм>,-прочитала она.
Девушка широко открыла глаза от удивления.
        -Кажется, что поезд экспресс и правда Новогодний и все подарки настоящие…
Молодые люди смотрели друг на друга и ничего не могли понять.
        -Сейчас бы с мороза чайку попить,-проговорила Люба.
        -Скоро появится проводник и принесет чай,-проговорил Алексей.
Но вместо проводника к ним в купе заглянули Дед Мороз и Снегурочка. В руках у них были бокалы и шампанское. 
        -С Новым годом!-улыбнулся в бороду дед Мороз, подавая бокалы с шампанским.
Его костюм, будто из снега, колыхался серебряными искорками и огоньками. На голове высокая белая шапка была украшена пятиконечной ярко светящейся звездой.
        -С Новым счастьем!-Снегурочка просто сияла красотой и великолепием.
Ее белоснежная шубка так же сияла и искрилась серебром и диковинными узорами. Корона на голове сверкала огромной снежинкой, делая Снегурочку еще красивее и таинственнее.
Наши путешественники приняли бокалы с шампанским и с удовольствием отпили несколько глоточком удивительной и вкусной жидкости.
        -А чай принесут гномы.
Дед Мороз улыбнулся и Алексей понял, что он умеет читать их мысли.
Вскоре гномики, в белоснежных рубашках и темных штанишках c подвязками,  принесли чай на подносе. Они то и дело поправляли красный колпак на голове, который все время сползал им на глаза.
С удовольствием пили душистый чай наши путешественники вприкуску с  вкусными шоколадными конфетами, принесенными гномиками вместе с чаем.
Прошло несколько минут, и в купе заглянул снова гномик.
       -Первая остановка. Отраженный мир.
Поезд остановился, и наши путешественники выглянули в окно.
Перед ними предстал незнакомый вокзал, украшенный и сияющий множеством разноцветных огоньков. Неподалеку стояла большая нарядная елка, радуя своей праздностью глаза и вызывающая улыбку.
Гномик заглянул снова в купе и проговорил:
       -К вам подселяется пассажир.
В купе вошел старый седой старичок, опирающийся на палку-клюку.
       -С Новым годом, молодые люди,-промямлил он тихо.
       -Здравствуйте,-хором ответили путешественники.
<Ну, вот праздник теперь испорчен,>-подумал  Алексей, но промолчал.
В купе воцарилась тишина. Не слышно стало шуток и анекдотов.
Гномик снова заглянул в купе.
        -Вторая остановка. Зеркальный мир,-проговорил он и указывая на старичка, добавил:-Вам тут выходить. Поезд стоит 15 минут, так, что не торопитесь, успеете.
        -Две минуты осталось,-смотрел на часы Алексей.-Не успеет дедушка,- беспокоился он.
        -А мы даже не спросили, как его зовут,-виновато проговорила Нина.
Поезд тронулся.
        -Не успел,-с сожалением проговорила Люба.
        -Жаль, конечно,-Алексей почувствовал, как портится настроение.
Дверь в купе открылась, и в нее вошел незнакомый молодой человек. Он сел на лавку и уставился на попутчиков. 
         -Тут занято. С нами едет еще один пассажир.
         -Старенький старичок,-добавила Люба.
         -Это мое место,-проговорил молодой человек, ставя в угол знакомую
палку-клюку.
Молодые люди обомлели, услышав и увидев такое.
         -Не может быть,-все еще сомневался Алексей.
         -Это же Новогодний экспресс,-улыбнулся новый пассажир.-Ничего удивительного. Давайте знакомится. Я Андрей. А вас как зовут?
         -Меня Алексей. А это Нина и Люба,-сказал Алексей и показал на девушек.
         -О, уже скоро 12 ночи.
Послышался бой часов, и в купе вошли гномики. Они принесли шампанское и фрукты на подносе. Нина различила яблоки, мандарины, персики и виноград. Гномики разглядывали Андрея и довольно перешептывались между собой.
        -Красота,-проговорил один гномик.
        -Второй шанс удался,-подтвердил другой.-Рад за тебя, Андрей.
        -С Новым годом, друзья! С Новым счастьем!
Нина с удивлением разглядывала Андрея. Все в нем было ей знакомо, и темный кудрявый волос, и этот горячий взгляд, тревожащий душу, и поворот головы, который заставлял трепетать сердце.
Андрей, поймав ее взгляд, улыбнулся:
        -Вы меня разглядываете?
На Нину глянули ясные карие глаза, от взгляда которых она задохнулась.
<Надо же в старика влюбиться,>-обомлела Нина.-<Да какой он старик,>-вдруг подумала она.<От старика ничего и не осталось>.
Андрей будто уловив ее мысли, засмеялся добрым смехом. Ему и самому очень нравилась эта девушка. Он уже прекрасно понимал, что Нина его судьба.<Жаль, что живем в разных измерениях,>-горько думал он.<Ну, ничего, может дед Мороз поможет>.
Рано утром поезд подходил к Москве. Путешествие на Новогоднем экспрессе очень понравилось Нине. Только одно омрачало ее праздник. На последней остановке вышел Андрей, сказав на прощание:
        -Мы с тобой еще встретимся.
Но Нина прекрасно понимала, что он живет где-то в другом измерении и возможно никогда больше с ним не встретится. Слезы сами по себе выступили и потекли по щекам.
Она простилась с друзьями.
        -Спасибо, что вы были со мной в эту Прекрасную Новогоднюю ночь! Номер телефона теперь у вас есть. Соскучитесь, звоните.
Как ей не хотелось выходить на пустой перрон, но она пересилила себя и спрыгнула с поезда.
Ей навстречу шагнул молодой человек. Нина глянула и обомлела:
       -Андрей. Андрей.
Они еще долго стояли, обнявшись, и никакая сила не могла их разъединить, потому, что их свел Новогодний Праздничный экспресс…


Рецензии