Эльф и его новогодняя история

Дело было в стародревние времена,когда россия была еще русью.С далекой,далекой планеты по имени:Любовь.Каждую новогоднюю ночь к жителям прилетал добрый Эльф,на своем белоснежном единороге.И рассказывал детям сказки про Эльфов и райские сады.
И вот однажды на новогоднюю ночь прилетел на своем единороге добрый Эльф,чтобы рассказать детям свои волшебные сказки.Как вдруг началась метель с холодным пронизывающим ветром и налетела на доброго Эльфа.И он замерзнув до кончиков своих
волос,постучал в первый попавшийся замок,который был весь в позолоте,чтобы обогреться и переждать метель.Но ему из-за двери ответили неприветливо и прогнали прочь.Тогда Эльф постучал в следующий замок-из серебра,ему и там были не рады и пообещали на него спустить собак.И Эльф помрачнев поплелся прочь.Дойдя до окраины села он решил последний раз попытать счастье,чтоб его пустили погреться.Постучав в дверь старого,старого дома.Дверь со скрипом распахнулась и его пригласили к себе,бедные,бедные крестьяне.И усадив за стол, они подали ему новогодний кусок каравая и чай.Эльф поблагодарив домочадцев за угощение,после чего начал рассказывать свои волшебные сказки,про добрых Эльфов и райские сады.И в тот же миг за окном прекратилась метель и ветер утих,а небо осветилось звездами необычной красоты.Дорассказав свои сказки ,как вдруг комната озарилась небесным светом и по комнате пронесся ветерок,а после на стол легла скатерть самобранка,уставив стол самыми различными заморскими кушаньями.А в центре дома появилась елка,вся увешанная красивыми игрушками.А ветхая одежда на хозяевах дома превратилась в самые роскошные бальные наряды.Сев за стол хозяева спросили у Эльфа:Что это за чудеса? Никакие это не чудеса-ответил он,просто это новогодний праздник и к вам он постучался в двери,за доброту вашу.Все празднуют новый год,танцуя под новогоднюю музыку.А когда начало светать Эльф обратившись в райскую птицу,вместе с единорогом улетел к себе на планету.И после этого каждый новый год, он прилетал на то место,где его приютили и устраивал там новогодний пир.











 


Рецензии