Настоящий Дед Мороз!

 

У нас  декабрь в этом году бесснежный и теплый, с золотыми ноготками и розовыми хризантемами на клумбах, щебечущими птицами в палисадниках, уточками и лебедями в калининградских озёрах и  гуляющими людьми на берегу Балтийского моря.

 И невольно вспоминаешь  о тех годах, когда мы были молодыми, и был снег, и  катания с гор, и развесёлые праздники.

Новогодние истории порой такие интересные, что хочется с ними поделиться.
Вот одна из них.

Про нашего аккумуляторщика Юрия  Петровича.  Он на снимке. Хорош, правда? В  трамвайном депо  фигура заметная в прямом и переносном смысле. Умница, балагур и шутник. Это он сейчас такой солидный, седовласый, а в молодости...

Давно, когда Юре было  30 лет, он работал в большом серьёзном институте «Калининградгражданпроект» специалистом по компьютерной и множительной технике. В те годы,  детские  да и взрослые празднования проводились в стенах родных предприятий и учреждений.

И  Новый год  само собой. Украшался актовый зал, наряжалась замечательная пахучая ёлка,  из рядов коллектива выбирались  Дед Мороз и Снегурочка.  Борода у Юры была и в те годы красивая, густая, рыжая. Конечно, ему и быть Дедом Морозом на детском утреннике.
Все вместе придумали весёлый сценарий,  прикупили подарков для деток. Нарядили симпатичного и тогда ещё стройного парнишу, нарумянили щёки, припудрили белым бороду, чтобы заглушить  рыжину. 

Юра, конечно, волновался: как никак,  премьера! Но в роль вошёл быстро. Дети в карнавальных  костюмчиках активно рассказывали стихи, пели песенки, танцевали танцы снежинок, зайчиков, лисичек.   Каждому добрый Дед Мороз дарил подарочки и красный с блёстками мешок быстро  пустел.  Юра и не подозревал, что так не просто быть Дедом Морозом и притомился в длинном одеянии.  Нарумяненное лицо горело, а руки от волнения были холодными.

Когда Снегурочка собрала деток и с весёлой песенкой про елочку, которая в лесу родилась, начала водить хоровод,  Юра присел в уголочке отдохнуть.
И тут к дедушке  подбежала маленькая снежинка  Юлечка, проворно забралась к нему на колени, обняла за шею и тихонько попросила, посматривая на полупустой мешок с подарками: «Дедушка, пойдём ко мне домой, я дома тебе танец станцую, а ты мне подарочек отдашь».

Юра обнял малышку и быстро нашёлся: «Не могу, маленькая, я же Мороз, а вдруг заморожу тебя и твою мамочку».

Юлька заулыбалась и говорит в ответ: «Я всё знаю, не маленькая, ты не настоящий  Дед Мороз и борода у тебя, дедушка, на резиночке!»  Ухватила маленькой ручкой Юру за бороду и вниз потянула. А борода ни с места!
И руки у дедушки холодные! Глазенки у девчонки стали большими-большими и удивленным до предела, звонким голоском она известила всех:
«Дедушка Мороз НАСТОЯЩИЙ!!!»


Рецензии
Наташа! С Новым годом! Пусть все желания исполняются!

Вадим Светашов   02.01.2022 17:00     Заявить о нарушении
С Новым годом, Вадим Кузьмич! Будьте счастливы, здоровы, благополучны!

Наталья Калининградка   02.01.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.