Жизнь дается, чтобы жить...

C этим человеком жизнь свела меня через мою знакомую... Узнав, что я веду духовные практики, Иван (назовем его так), попросил принять его. На тот момент он интересовался очень многим: Бронниковым, Синельниковым, пытался развивать в себе ясновидение, завязав глаза черной тряпкой, выписывал свои негативные качества на лист бумаги и заменял их на позитивные, путем записи позитивного качества. Увидев это, я на какой-то момент подумала, что человек действительно идет вперед, предложила ему еще и Рейки освоить. Практика эта энергетическая, помогающая осознать свои плюсы и минусы, раскрыть свою внутреннюю суть. Сама я после освоения этой практики начала писать песни и петь... Результаты были у учеников тоже отличные...
Иван, казалось, так хотел развиваться, что очень рьяно относился к занятиям... Казалось... Потому что на деле выходило совсем не то, что надо... В семейной жизни он давно забросил жену: спали в разных комнатах на протяжении многих лет, а он ВСЕ ИСКАЛ ДУХОВНУЮ СУТЬ И СТРЕМИЛСЯ К "САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ", когда я ему озвучила, что вижу это наплевательское отношение, то он сказал, что не тянет к жене. -А зачем живете? -Так квартиру делить не хочется... (Такому откровению была ЖУТКО удивлена, хоть и не удивляюсь ничему по долгу службы...). -Вы ведь по любви с ней женились, я вижу...
- По любви... Да только всегда она инициативу проявляла... А потом вдруг как-то ушло, перестала реагировать на меня... Отдыхать ездит одна...
- А вы когда ей в последний раз цветы дарили?
- Честно говоря, не помню... Да и денег у меня нет. Дарить ведь может человек, у которого много денег...
(мое удивление не переставало возрастать: ведь не денежным эквивалентом измеряется щедрость души! И человек, прошедший Синельникова, Бронникова, обратившись и ко мне, должен бы понимать это, оказывается нет... Увы...). Начала объяснять ему это, как молодому юноше, хотя дяденьке было сорок с хвостиком... Что нельзя только брать от жизни, что надо научиться отдавать, отдавать тепло души, проявлять заботу о самом близком человеке своем и не важно сколько денег на букет потрачено (5000 или 50), главное, что они с заботой подарены... Что над отношениями надо работать ежедневно, что любовь она заботы требует. А женщине рядом не важно сколько вы умных книг о жизни прочли, важно что вы ЖИВЕТЕ рядом с ней, а не делаете вид...
После длительных разговоров с Иваном, он все-таки решился на этот "страшный" для него эксперимент: купил жене цветы, тортик и с теплыми нежными словами встретил ее с работы. Весь вечер они "ворковали" за чаем, вспоминали, как познакомились и заснули в одной постели, нежно обняв друг друга...
К сожалению, это не стало для Ивана практическим доказательством, ЧТО ДУША ЧЕЛОВЕКА ОЧЕНЬ БОГАТА и ОН ЭТИМ БОГАТСТВОМ ПРИШЕЛ ДЕЛИТЬСЯ С ЖЕНОЙ, С РОДНЫМИ, С КОЛЛЕГАМИ и просто с людьми... Он вновь через какое-то время начал лопатить книги, изучать "умные" мысли, конспектировать и штудировать, забыв что он пришел в эту жизнь МУЖЧИНОЙ! А МУЖЧИНА - это действие, движение... Сложно ему было (матрицу он имел кармическую), но возможно, ведь он от жизни очень много подарков получил: людей мудрых в жизни. Но жить не захотел, действовать не захотел, БОГАТСТВО СВОЕЙ ДУШИ не осознал... Все мечтал о ребенке. Не дал Господь ему ребенка. Ведь дети - это подарки судьбы! А одаривает судьба тех, кто живет...
Через пару лет знакомая позвонила, сказала, что умер Иван...
ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ, ЧТОБЫ ЖИТЬ... И мог бы жить...И для жизни у него было все: отличное образование, отличная работа, любящая жена, друзья, духовные наставники и люди вокруг...Да скуп был! СКУП ДУШОЙ! О мертвых либо хорошо, либо никак... Но если промолчу, то кто-то не сможет с подобным справиться!!!
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРИХОДИТ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Мы можем любить, заботиться, помогать друг другу и т.д. и т.п.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2016 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.