Новый год настаёт повесть Первый снег в этом году

Появление Деда Мороза, а следом за ним десятерых Снегурочек в городской электричке нашего областного города в это предновогоднее утро было не просто эффектным. Оно произвело настоящий фурор, сравнимый с неожиданным для всех пушечным выстрелом. Несмотря на совсем не новогоднюю погоду (на улице шёл дождь) вместе со сказочными персонажами в вагон сразу ворвались новогоднее веселье, улыбки и звонкий девичий смех, задорная музыка, танцы, шутки.


Полусонные пассажиры, находящиеся в это раннее утро в вагонах, сразу оживились. Столько красивых нарядных Снегурочек они точно не ожидали увидеть. А чуть раньше Дед Мороз со своими внучками удивил своим неожиданным эффектным появлением стоящих у касс за билетами или ждущих свои электропоезда пассажиров на пригородном вокзале. Махая окружающим ручками, пританцовывая и распевая песни, они проследовали через зал ожидания, а затем через открытые для них на вокзале турникеты, вышли на перрон, и по команде Деда Мороза вся новогодняя группа оказались в стоящей у платформы городской электричке.

Это была команда профессиональных аниматоров, которых пригласили, чтобы они организовали для пассажиров праздник. Пока ждали отправления, мы попросили весёлого и говорливого Деда Мороза рассказать, куда он со Снегурочками отправляется, и кого они будут поздравлять. И вот что он ответил:

–  В преддверии Нового года я решил поздравить всех, кто пользуется услугами пригородного рельсового транспорта, с наступающим Новым годом, и с моими внучками Снегурочками присоединиться к этому замечательному празднику.

Дед Мороз поделился секретом, как поднять настроение – для этого надо почаще радоваться и улыбаться друг другу, молодым не спешить взрослеть, это ещё успеется, не забыть красиво нарядить ёлочку, хорошо подготовиться к празднику и приобрести к Новому году всем родным и близким подарки, так как их надо не только самому получать, но и обязательно всем дарить.

Электричка, наконец, тронулась, а Дед со Снегурками с шутками и прибаутками пошёл по вагонам. Музыкой, песнями, танцами они поднимали всем присутствующим настроение, раздавали пассажирам шоколадки, конфеты, мандарины, плюшевых зайчиков и мишек.

На первой же остановке в электричку село много пассажиров, и теперь вагоны были полностью заполнены людьми. Это не помешало Деду Морозу с его помощницами. Пассажиры улыбались, конечно, они получили заряд бодрости и позитива.

«Отчего душа поёт, тело просится в полёт, Новый год, Новый год, Новый год!», – громко звучала песня, заглушая подаваемые машинистом электрички сигналы. «Новый год к нам мчится, скоро всё случится!..» А пассажиры, завидев весёлую процессию, доставали свои телефоны, снимали на них всё происходящее. Многие вскакивали с мест, фотографировались вместе со Снегурочками.

– Какие молодцы! – говорили люди артистам – Спасибо вам за подаренное хорошее настроение.

Пассажирка Анастасия Т., которая каждый день ездит на этой электричке на работу, так оценила проводимую акцию: «Очень приятно, неожиданно, но удачно. Спасибо организаторам за этот подаренный нам праздник, у них получилось в такую грустную погоду поднять всем новогодний дух!»

Пассажирка Марина С. её поддержала: «Акция замечательная. Впервые с таким встречаюсь в поезде. Организаторам – здоровья и любви!»

– Настроение хорошее, весёлое, почаще бы были такие акции! Обычно люди в такое время едут сонные, а сейчас бодрые, – это мнение разъездного билетного кассира Виктории Б.

– Пассажиры получили отличный настрой, – считает Елена Ш., которая ездит на электричке на работу.

Потом артисты пересели на другую электричку и также с песнями и поздравлениями вернулись на пригородный вокзал. В ожидании прибытия поезда они пели и танцевали на платформе. А в конце своего вояжа Дед Мороз и Снегурочки снова побывали в залах пригородного вокзала и раздали пассажирам оставшиеся у них подарки.


Повесть "Первый снег в этом году" есть на Призрачных мирах.ссылка внизу страницы на Проза.ру Есть на Ридеро, Озон, Амазон, Литрес


Рецензии