Яркая искорка

    Порой, случаются вещи, на которые и не хочется обращать внимания. Ну сказал, кто-нибудь другому человеку, что-нибудь строго. И что с того, это происходит сплошь и рядом и какие это может иметь последствия? Все в мире взаимосвязано, и даже такая мелочь, может оказаться причиной для непредвиденного происшествия.

    Взглянем на пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Целую вечность, огромная куча объектов различных размеров и форм, кружат свою карусель. И вдруг, ни с того ни с сего, два таких не одиноких одиночества сталкиваются. Маленький, всего то размером с мяч, и так похожий на плюшевого медвежонка Тедди астероид. Проходит по касательной этакого футбольного поля. Где невидимый футболист, отправил малыша в увлекательное и полное опасностей приключение. Картины вокруг начинают, стремительно менятся. Все то, что он видел ранее с одной стороны, с другой оказалось совсем иным. Он и представить не мог, что его на самом деле окружает. Прошлые соседи с удивлением наблюдали за стремительно удаляющимся медвежонком. Что и где он забыл, чтобы вот так все бросить и лететь в неизвестность. Да он и сам не знает, а знал бы, врят ли смог бы подобрать слова. Если душа не на месте, она всегда в поиске, пока не найдет искомое и не успокоится.

    Он и не заметил, когда остался совсем один, когда вышел из пояса и провалился в безбрежный океан. Разноцветными огнями, вокруг сияли миллиарды звезд. А медвежонок, давно искавший, какую-либо цель в жизни, теперь не знал, что выбрать. Выбор был по истине огромен и труден. Так и несся он, пока взгляд его не пал на маленькую блестящую точку с голубым отливом. Была и большая красная звезда, которая одновременно пугала и манила. Казалось, она каким то непостижимым образом влияет на медвежонка, управляет им. Между тем голубая точка становилась все ближе. Она летела куда то в свою сторону, и вовсе ей не было никакого дела до него. Но судьбы и пути иногда пересекаются, там где этого не ждёшь. Если бы кто-нибудь мог объяснить медвежонку, что такое гравитация. Он нашел бы хоть какое то объяснение своей траектории. Но подобные законы едины для всех, как ни пытайся ты их понять. Как не старайся ты их объяснить, они просто есть.

    Единственное, что у него было в распоряжении это время. Раньше находясь в поясе астероидов, он   о нем и не задумывался. Оно текло размеренно, вокруг ничего не происходило, и не зачем было отвлекаться на подобные вещи. А сейчас он ощутил его ход, он не понимал как, но почувствовал наконец. Если оно и бесконечно, то только для себя самого. А время каждой былинки ограничено. Пожалуй, если сложить все времена жизни всего сущего, мы узнаем сколько всего времени имеется в наличии. Но не узнаем закончится ли оно, после того как все исчезнет. Но время не такое, оно схитрит и создаст ещё, что-нибудь дабы продолжить свое путешествие. А медвежонок, так сделать был не в состоянии. Он смотрел как увеличивается, голубой шар. Он показался ему очень красивым и притягивающим. Однако, он смог притянуть не только взгляд медвежонка, но и его самого. Настолько близко он к нему подобрался.

    Там куда он падал солнце уже зашло, было темно и ничего не  видно. Земля, ведь именно так называлась планета куда он прилетел, поворачивалась к солнцу другой стороной. Раньше путешествие проходило легко, ничто не мешало малышу лететь сквозь космос. А сейчас он как будто бы попал в непонятную для него субстанцию. Она становилась всё гуще, все неприветливей. И все больше сопротивлялась его вторжению. Ему вдруг стало невообразимо жарко. Он чувствовал,  как растворяется в ней. Он пылал, им завладело чувство боли и отчаяния, а вместе с тем эйфории.

    В августе вечера особенно хороши. Ведь может быть ещё совсем по летнему тепло. В лесу созрели ягоды, выросли грибы и так и хочется пойти  навестить их. За городом вечером,   всегда как то по особенному. Лизоньке было 5 лет, и она любила ездить на дачу с родителями и братом. Вчера, папа обещал показать ей на небе медведей, но должно быть позабыл про это. Взрослые такие забывчивые, когда дело касается столь важных дел. А Лизонька и представить себе не могла, как это так звездные медведи. Они должно быть какие то сказочные. Вот медведи из облаков это понятно, они такие милые. Белые и пушистые и наверное очень вкусные как сахарная вата. А из звезд это как? Лизонька любила книжки, особенно когда ей читают. И поэтому имела весьма развитое воображение. Оно рисовало ей разные картины и она никак не могла найти себе покоя.  Ей пришлось напомнить папе про медведей. Ведь уже скоро пора было ложиться спать, а она ещё их так и не увидела. Совершенно недопустимо мириться с подобной несправедливостью. Папа подхватил её и  вышел во дворик дачного дома. Было темно, таинственно и почти тихо. Птицы как то не давали о себе знать. В цветочной клумбе жила жаба, мама её недолюбливала, потому что она была противной. Однако она уничтожала слизняков, которые были не только противные но ещё и скользкие. Поэтому жабе было позволено остаться, в качестве борца с вредителями. Что еще она могла хорошо делать, дак это квакать. Смешно надуваться и издавать такой булькающий звук, буууэээээ, бууээээээ. Чем она сейчас и занималась, должно быть, после сытного ужина.

   Хоть Лизонька была уже и большая девочка, но сидеть на ручках она любила. Да папа был и не против, ему было вполне удобно сидеть с дочкой на шезлонге. Папе было сложно показать дочке медведей на звездном небе. Но кто же это сделает как не он? Медведи это созвездия, как и множество других всяких разных. Кассиопея, Андромеда, лебедь и прочие. А медведиц, и вообще целых две, большая и малая. Почему так? А так издавна повелось, и кто конкретно так придумал неизвестно. Поэтому, воображению Лизоньки как и  людям древности пришлось дорисовывать картины самому. А ещё папа рассказал, про падающие звезды. И надо обязательно успеть загадать желание пока она падает. Хоть это и не звезды ни какие, а астероиды, метеориты или еще какой мусор. Это ничего, ведь падающая звезда, звучит куда интереснее. Но откуда они будут падать  и когда, совершенно непонятно.

    Яркая искорка прочертила небо за доли секуды, какое там успеть загадать желание, тут даже подумать не успеешь. Но Лизонька таких тонкостей не знала, у детей все иначе. Поэтому она просто вслух пожелала, чтобы ей купили плюшевого медвежонка. Папа сказал было, что загадывать надо про себя,  а иначе желание не сбудется. Увидев же реакцию дочки, бровки было приподнялись, губки задрожали. Пообещал, что в первый раз ничего страшного, звездочка все простит и все выполнит. На том и порешили, и с чувством выполненного долга, довольные собой и друг другом пошли спать.

    Прошло какое то время, и к первому сентября  в детском саду. Лизоньке непременно должно было быть куплено детское платье. А брат хоть и шел уже во второй класс, тоже нуждался в обновках. Был он на взгляд Лизоньки вредный и противный мальчишка, но в целом был довольно мил. И знал где  дома лежат шоколадки, что с лихвой перекрывало все его недостатки. В детском магазине детей манят, конечно не одежки. Дети даже обижаются, если им дарят одежду. Вот вы объясните Лизоньке, что красивое платьишко это в подарок. Вы будете глубоко непоняты. И врят ли сможете объяснить, да хоть бы и самому себе, как с одеждой можно играть? Если не иметь ввиду какие то взрослые игры с переодеваниями. Ребенку же нужно нечто большее, что войдет в контакт с его воображением и даст ему разыграться.

   А вот и полки с мягкими игрушками. Лизонька насколько это было возможно в пять лет, имела довольно трезвый взгляд на все происходящее. И никогда не устраивала скандалов по поводу той или иной вещи. У неё было оружие куда более эффективное чем это. А именно искренние детские эмоции и мимика. Она не пользовалась этим из вредности. Она просто была собой и взрослые, если бы отвлеклись хоть на минутку от своих дел. Смогли бы насладится чистым и незамутненным, как весенний ручей сознанием. Однако интуиция их не подводила и они чаще всего угадывали к чему идет дело. Эй, посмотрим, кто это у нас тут смотрит прямо на Лизоньку. Это же тот самый плюшевый медвежонок из желания. Глаза Лизоньки, глаза медвежонка, между ними проскочила та самая яркая искорка, искорка падающей звезды. Ручки тянутся, гладят медвежонка, какой он потрясающе шелковисто мягкий. Какая теплая ладошка и какая нежная. Вот и познакомились, медвежонок нашел себе друга и дом.

    Лизонька ехала домой и была совершенно счастлива, ведь её желание исполнилось. У неё поинтересовались как она назовет своего нового друга. Секунду подумав она решила назвать его Астером. Потому что он упал к ней с неба астероидом, прямо в магазин. Хорошее имя и версия не правда ли? Лизонька лежала в кроватке в своей комнате, она уже была большой девочкой и спала одна. Она обнимала своего плюшевого товарища и рассказывала ему про медведиц на небе. И чтобы ему было легче представить она встала и поднесла его к окну. Но в городе слишком светло и звезд почти не видно. Ей было жаль, что он просто плюшевый медвежонок. И даже не может себе представить, что такое звезды. В глазах медвежонка проскочила яркая искорка, он тоже был счастлив. Теперь он знал, для чего он ждал так долго и для чего проделал такой путь.


Рецензии
Любопытное начало быть может чего-то большего. Осталось как-то связать небесного гостя с плюшевым... Если будет желание автора...

Андрей Прудковский   05.04.2020 16:50     Заявить о нарушении