С Новогодьем!

          С наступающим Новогодьем!
Вот и дождались. Под своё завершение декабрь будто усовестился и выстелил белую простыню по всему видимому нами Черноземью. Деревья слегка качаются ветвями на слабом ветру, но такой ветер не способен смахнуть с веток налипшее серебро. Оно свежее, чистое и, даст Бог, продержится до заветного времени, кода «часы уже двенадцать бьют».
Мы с моим лохматым другом Жоркой бодро шагаем к лесу.
 Снежная пороша. Она никем не тронута. Редкие следы каких-то птиц.  В дендрарии тихо и торжественно от елей. Их тяжелые лапы слегка свисают под хлопьями волглого снега. А в лесу некоторые березки кланяются до самой земли, образуя кружевные арки, отороченные серебром.
В лесу тихо и так тепло, что боишься: вот-вот стает опять эта серебряная красота, и  обнажится снова опостылевший чернотроп. Время от времени слетают снежинки. Они падают на всё и на морду псу Жорке. И розовый язычок пса не успевает слизнуть их с рыжих остинок усов, поэтому Жорка жалуется мне и повизгивает от бессилия изловить хоть одну серебряную звездочку.
 Жорка часто поднимается, опираясь на мои ноги, чтобы рассмотреть непривычные чудеса в виде серебряных фигурок из снега. На них тоже ложатся снежинки и даже шепчутся меж собой, потому что Жорка вертит мордой туда-сюда и прядает ушами, чтобы расслышать  таинственный шепот шуршащих кружевных пятачков. Я тоже в снежинках. Они щекочут лоб, тают на губах и стекают слезинками со щек.
Под лапками собачки бесшумно отпечатываются следы на снегу. Я беру березовую хворостину и  пишу: «С наступающим Новым годом!»
Придем домой и оставим эту летучую заметку на сайте с пожеланиями каждому, кто живет в России и любит её, как мы с Жоркой, доброго здоровья в наступающем Новом году.
С Новогодьем,  дорогие друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.