Новогодняя сказка для взрослых

Маша была девушкой взрослой и потому уже давно не верила ни в какие новогодние чудеса, а тем более, в Деда Мороза.

Прошлый Новый год она с Виктором встречала в ресторане, но ей такая шумная компания не очень понравилось, и поэтому в этот раз было решено праздновать дома.

Виктор тридцать первого декабря работал, и должен был к ней приехать, сразу, как освободится.

К восьми вечера все новогодние блюда были готовы, стол накрыт, ёлочка украшена, и Маша стала с нетерпением ожидать Виктора, время от времени поглядывая на часы.

Минуты бежали, а его всё ещё не было. Она уже было собралась позвонить ему, но телефон, словно угадав её мысли, сам заиграл привычную мелодию.

- Привет любимая. - раздался в трубке его голос. - Ты уже заждалась меня наверно. Очень не хочу тебя расстраивать, но у нас тут аврал. Не жди, встречай без меня. Я, как освобожусь, сразу же к тебе.

В трубке грустно зазвучали короткие гудки. Телефон выпал из руки, а из глаз брызнули слёзы. Упав на диван, и накрыв голову подушкой, Маша разрыдалась.

Стрелки часов стремительно приближались к цифре двенадцать. Приведя себя немного в порядок, она всё же решила присесть к столу.

Неожиданно раздался звонок в дверь.

"Виктор!" - сразу же мелькнула в голове радостная мысль. - "Успел!"

Быстро повернув ручку замка, резко открыла дверь.

На пороге стоял Дед Мороз. В красивом красном тулупе, с длинной белой бородой, скрывающей большую часть лица, и густыми белыми бровями из-под которых хитро поблёскивали до боли знакомые глаза.

- Любимый! - кинулась она к нему в объятья.

- Дорогая, я, как настоящий Дед Мороз пришёл к тебе с подарком.

Но Маше, были уже не нужны никакие подарки, главное - он пришёл!

Пока она с обожанием смотрела на любимого, Виктор, достал из красного мешка и, вручил ей большую красную коробку.

Открыв крышку, Маша обнаружила коробку поменьше, а в той ещё меньше, затем ещё меньше, и наконец, с весёлым азартом, извлекла самую маленькую. Она уже догадалась, что именно там находится, и поэтому никак не решалась открыть, а когда сделала это, то слёзы опять невольно навернулись на глаза. Но в отличии от прежних, это были слёзы счастья.

Сюрприз Виктора очень растрогал её, и чуть позже, Маша тоже немножко заставила его поволноваться, но это была совсем другая, не новогодняя история.


Рецензии
Очень хочу снова верить в Деда Мороза!
Спасибо за напоминание!
С теплом...

Джули Тай   28.12.2019 19:07     Заявить о нарушении
С наступающим, Джули!
Счастья Вам, здоровья и творческих успехов!

Геннадий Маркелов   29.12.2019 09:55   Заявить о нарушении
А Вам много вопросов и ответов в новом году!
С Наступающим!

Джули Тай   29.12.2019 11:29   Заявить о нарушении