встреча

Она сидела в машине и ждала его. Что минуты – по сравнению с годами? Вечность. Потому что сердце стучит, каждая нервная клетка напряжена. Глаза уже в каждом видят его. И думаешь, а вдруг что-то произойдет, и ты с ним не увидишься. Тогда напрасно она просила своих друзей помочь ей, напрасно платила частному детективу. Хотя это не важно. Ведь он перевернул ее жизнь. Все, чего она добилась только для того, чтобы сегодня встретиться с ним. Вот все это и происходило с ней.
Он подошел к остановке. Посмотрел по сторонам. Закурил. Так вот он поступал почти каждый день, когда возвращался с работы домой. Она попросила таксиста подождать ее. Вышла из машины, направилась к нему. Слова, которые она продумала и отрепетировала перед зеркалом улетели, как только она заговорила. У нее получилось только «привет», «узнал». Она попросила составить ей компанию и поужинать, если он не против. Он оказался не против. И они сели в такси. Вышли у ресторана.
Вот эти 6 минут езды с ним ей стоили 6 лет. В свои 29 она выглядела замечательно. Рост остался прежний, изменить могли только высокие каблуки. Аппетитные и упругие формы подчеркивала тонкая талия. Если грубо и образно – как песочные часы. Но о ней так нельзя. Она эффектная женщина, притягивающая внимание своим блеском. Страсть ко всему золотому, блестящему и переливающемуся не изменили ее имидж за эти года. Разве что стоимость этих вещей возросла.  В своей сумочке, расшитой стразами и купленной в бутике, она держала карточки, с которых могла снять достаточно крупную сумму без проблем. Ему нужно было только напрячь свое воображение, чтобы указать те места, которые бы он хотел посетить. Если бы у него фантазии и наглости было бы больше, то, возможно, он попросил бы ее купить путевку в Эмираты, но до этого дело как-то не дошло.
После стандартного набора они оказались в гостинице. И, теперь, когда сидели в номере друг напротив друга, они ощутили острую нехватку слов. Или наоборот, слов было много, а с чего начать - не известно. Пока они были в ресторане, в кино, а потом в кафе, все было как-то проще. Кругом люди. Она смотрела на этот город по-новому. Когда он не хотел отвечать на ее вопросы, то переводил тему на людей. Больше интересовался тем, как она достигла своего положения. Целовал руки, восхищался, осыпал комплиментами… А сейчас, она замолкла, смотрит на него и ждет.
- Может, выпьем?
Она заказала коньяк и кофе.
Выпили, она подошла к окну с бокалом. Встала в пол-оборота, повернувшись лицом к нему.
- Я тебе нравлюсь? Сейчас… спустя 6 лет.
- Не знаю, я тебя голой не видел.
Он ожидал, что она будет негодовать от его наглости, плеснет в лицо остатки спиртного, и наконец-то выгонит его. Окончится этот дурацкий цирк, где за все заплачено и решено за тебя.
Но она с легкостью, с наглой уверенностью сняла с себя гипюровую черную водолазку, обтягивающую юбку. На мгновение остановилась, чтобы продемонстрировать эксклюзивное и изысканное нижнее белье. И, хотя, его было видно сквозь прозрачный гипюр, но на деле, на ее загорелом теле, это выглядело потрясающе. Словно поставила галочку, она улыбнулась. Слов не надо. Это была привычная реакция мужчин на нее, к которой она привыкла. Уверенна. Самоуверенна. Она расстегнула бюстгальтер, замерла в ожидании.
Он не выдержал. Подошел. Провел, не погладил, а провел по ее щеке, шее, отшвырнул лиф. Слегка погладил грудь, провел по животу, задел бедра. Взял ее подбородок в руку, повернул к своему лицу и сказал «шлюха», после чего вернулся на свое место и закурил.
- Ты была уверенна, что я не удержусь, брошусь в твои объятия только из-за того, что ты потаскала меня с собой, оплатила мое присутствие? Что ты такая богатая, красивая, ухоженная и голая всех возбуждаешь? Чего в тебе есть, что нет в другой бабе, которая не калека. Раздень вас, и все вы, дуры, голые и одинаковые. – Он смотрел сквозь нее, в окно, словно слова ему писал кто-то на небе. – За 6 лет некоторые могут не только постареть, разбогатеть, но и поумнеть. Ты вот разбогатела, я – поумнел. Да, я был дурак, когда мечтал 6 лет назад быть альфонсом. Тратить чужие деньги, отрабатывая их в постели. Ты не представляешь, насколько мне приятно отказаться от тебя сейчас. Такой крутой и пафосной. Что, не ожидала? Все, что в тебе было – только улыбка. Наивная. Милая и добрая. Стоило тебе улыбнуться, и, казалось, само солнце улыбается тебе. А что сейчас? Ты натянуто и вульгарно улыбаешься. Даже сейчас скалишься, держишь марку. Для кого? Ты не на сцене. Моя жена гораздо лучше тебя. Сколько грязи на тебе от других мужчин? Можно ли быть в тебе уверенным, а в моей жене – можно. Ты даже перестала краснеть и смущаться, вот, сколько в тебе наглости.
Докуривая вторую сигарету, он оделся и вышел. Она продолжала стоять и улыбаться. По ее щекам текли слезы, а она так и застыла с улыбкой. Она закусила губу, чтобы не дать себе разрыдаться. Но это не помогло. Чтобы рыдания не было слышно она подошла к дивану, уткнулась в подушку и зарыдала. Ее затрясло, она почувствовала холод и укрылась пледом. Сидя на коленях, с подушкой в объятиях, со слезами на глазах, она задавала себе вопрос – «зачем?».  Зачем она стремилась к этим деньгам? Зачем ей была эта должность? Зачем сначала она была любовницей одного начальника, потом нашла еще более влиятельного – и стала его. Зачем она уехала с ним в большой город и устраивала карьеру всеми способами, цеплялась за все зубами и ногтями. Когда ее признали не только, как любовницу, но и как грамотного специалиста, когда ей предложили настоящую и высокооплачиваемую работу, она согласилась только из-за него. Шесть лет назад, на дискотеке, он признался ей, что она ему нравится, но она красивая бедная девушка, а он – хочет роскоши и не хочет работать. А теперь, все напрасно.
Она вышла на балкон. Высоко. И бесконечное так близко… но раздался звонок, нарушив ход ее мыслей. Звонила мама. Просила ее приехать. Она ее любит и ждет. Она заказала билет на поезд по телефону.
Долго не могла уснуть. Заказала такси и попросила устроить ночную экскурсию по городу.  Так ее прокатали до отправления поезда. Одиноко чувствуя себя на перроне, когда вокруг столько провожающих, она решила сюда больше не возвращаться. Никогда. Она уже подала документы проводнику и собиралась зайти в вагон, когда услышала свое имя. Он только вручил ей розу, поцеловал руку.
- Прости меня. Я был груб.
Состав тронулся. И главные слова только сейчас сорвались с губ. Но их заглушали звуки самого поезда, плач и суматоха провожающих.
В купе, в упаковке с цветком она обнаружила записку. Он просил прощения. За то, что было 6 лет назад. Что тогда, он просто испугался ответственности. Он постоянно менял девушек, не думал о серьезных отношениях. А тут, такая красивая и влюбленная в него девственница. Слухи о том, что она приходит только из-за него в это место, разошлись очень быстро. Но он не хотел проблем. Тем более таких. И решил отмазаться – сказал ей, все что пришло в голову. Он просил прощения за вчерашнее. Вчера он увидел, какой она стала. Роскошной, страстной, искушенной. И испугался ее опять – теперь уже просто не знал, чем ее поразить, удивить, как такой можно овладеть если ни чего не можешь предложить. Что он не может создать ей те условия, к которым она привыкла, которые она заслуживает.
Она прижала записку к груди.
- Дурак. Зачем же я проделала такое расстояние. Я и так все знаю. Кроме одного, хочешь ли ты меня? Я хочу, чтобы ты ответил мне, любишь ли ты меня. Я хочу, лично услышать эти слова от тебя.
Она приготовилась к выходу на ближайшей станции. Мама подождет. На то она и мама. Она все поймет и простит.


Рецензии