месть

Она ехала на вызов. Да, она работала девочкой по вызову. Смешно. Девочка. Смешно, если не было бы больно и противно. Смешно если бы не было оскорблений. Не заказывайте, если презираете, думала она. Нет, люди сначала попользуются, а потом начнут бить и говорить всякие гадости. Вот этого она и не понимала. Вот этого она и боялась, как, впрочем, и другие. А ведь она тоже ненавидела свою работу и клиентов. Потные. Лысые. Старые. Грязные. Похабные. Грубые. Жадные. Неопытные. Молодые. Некрасивые. Нерусские. И всем надо угождать. Не от хорошей жизни она оказалась в досуге. Она жила одна в этом городе. Несладкая жизнь в детском доме. Небогатая жизнь медсестры.  А она хотела стать врачом. Ей нужны были деньги. За квартиру. На учебу. На жизнь. А жить хочется красиво. Ей ни кто не помогал. Хочешь жить – умей вертеться.
Она для всех была Лялей. Настоящее же имя Юля ни кто не знал. Девчонки из досуга не докапывались, а клиентам было все равно. Она приобрела парик и была для всех блондинкой. У неё был яркий макияж, которым она не пользовалась в дневное время. Она была похожа на куклу, когда была накрашена. И свое имя Ляля ей дал ее бывший любовник. Мужики в основном помнят грудь и волосы. Грудь у нее не выделялась, волосы были не свои. Может быть поэтому, ее ни кто не узнавал без грима и парика.
Сегодня был пустой день – шляпные вызовы. Ей надоело мерзнуть в машине и трясись с этим водилой. Возит, как дрова, да еще и пялится. Гоблин. Его ни кто из девчонок не любил. А она с ним всю ночь. Почему ей не платят за езду с этим квазимодо. Она отвернулась от него и смотрела в окно, чтобы не видеть, как он на нее пялится. У нее было ощущение, что он сейчас остановится и изнасилует ее, а потом убьет. Нет, она умрет, как только он прикоснется к ней. Старый, с хриплым голосом, вечно грубый похабный, распускает руки и язык, в котором не мат разве что предлоги. Она посмотрела на дорогу. Гоблин хотел перегнать серебристый Мерседес. Зачем? Хотя да, утро, все на взводе, уставшие. Одно желание оказаться дома. И спать. Дурак, промолчала она.  А мерс, как у Андрея Владимировича. Ну и кобель же он. Сейчас, наверное, где-нибудь девок катает. Барчик, называла она его. Ласкательное от бар, где она с ним познакомилась. Барчики, вот только куда он ее возил. Дешевые. Душные. Вонючие. И Ляля он ей придумал. Но ей все равно было с ним хорошо. Ей и этого казалось достаточно. Внимание. Дешевая любовница, а точнее влюбленная шлюха. Теперь ей хоть платят больше. Иногда, даже очень не плохо. Чтоб ты импотентом стал, барчик – кобелино. Чтоб ты своей внешности смазливой лишился. Чтоб ты погорел в этом Мерседесе, чтоб навсегда перестал пользоваться такими наивными дурами, как я. Она увлеклась проклятиями и не успела понять, как Гоблин умудрился врезаться. Ну, приехали, - сказала она. – Василич, ты не мог на обратном пути врезаться?
- Тебя, шлюха забыл спросить, ответил водитель.
- Ну все, - решила она, - клиент кончит без меня.
Она сжалась от холода. С улицы доносились маты, угрозы. Перерыв, по техническим причинам, - она закурила. Включила магнитолу. Сделала погромче. И тоже выругалась. Не вытерпев, она вышла из машины.
- Мы отсюда тронемся?
- Да, но подождем ментов.
Это сказал не Василич, это был Барчик. Подонок. Возомнил себя крутым.
- Если руки коротки, держи на руле.
- Сикуха, ты откуда? Ума много, могу отбавить, одним ударом. Надо?
Барчика заинтересовала девушка и он подошел ближе. Да мы проститутки. Вот и хорошо. Будет чем заняться, томясь в ожидании.
- Полегче, у тебя уже сидит одна. Давалка не сломается?
- Нет, ну ты умная очень. Тебе другим местом думать надо, знаешь? Могу показать.
Он схватил ее за плечи и приблизил к себе.
- Ба, какие люди. Ляля. Не представляешь, как по тебе соскучился. А знаешь, Ляль, мы можем договорится. Ты проведешь со мной ночь. И нет ни каких проблем и мальчиков по вызову. Меня вполне может удовлетворить и девочка.
 Он позвонил в досуг, где она работала. Хозяйка велела ей остаться с ним. Отдать человека проще, чем отдать деньги. Тем более что это был последний вызов за ее смену на сегодня. Вернется. Отработает.
 Она не появлялась неделю. Взяла отпуск. Пролежала дома. Она почти не помнила, что с ней сделал Барчик. Избил и изнасиловал - было мало сказано. Он использовал ее для своих диких желаний. Сделал, все, что только мог придумать. Бил, чтоб была послушнее. И довез до ее квартиры как мешок мяса. Она даже до туалета не могла дойти. И воды принести было не кому. Боль, истерзанного тела, растоптанной души. Ненависть. Страх. Кошмары. Даже плакать было больно. И жалеть-то себя глупо. Сама ввязалась. Но деньги были нужны. Она еще неделю боялась зеркала. Боялась людей, ей казалось, они все знают, все видят, и презирают ее, плюют ей вслед. А иногда ей казалось, что они закидают ее камнями, как в старину позорных дев.
На базе ее встретили с шампанским. Пили за лучших клиентов, за смерть подонкам. И все отводили глаза. Перекрещивались, слава Богу, это было не с ними. Их можно понять, возможно, она тоже бы так себя вела. Она поехала к постоянному клиенту.
Кардинал, как называла она его. У нее для всех были клички, и не было настоящего мира, был какой-то свой. Кардиналу было 50-55. Седые волосы зачесанные назад. Чеховская бородка, мягкие черты лица, красивые голубые глаза, которые становились серыми, если его что-то не устраивало. Иногда она боялась его. Его взгляда колючего и пронизывающего. Боялась интуитивно. И уважала. Он всегда встречал ее в халате а-ля Ретта Батлера, с персом в руках. Дымчатый перс нравился ей еще больше, чем сам кардинал. Но у нее всегда было мало времени для кота.
Она по обычаю надела черный шелковый халат с капюшоном, изображая монахиню. Выключила свет. Но он не любил без света. Когда он его включил, а с ее тела спал халат, он увидел следы побоев.
- Что это?
- Так. Хотели ограбить.
- Другие версии есть?
- Нет.
- Кто это сделал? Зачем? Ты выглядишь просто ужасно.
Она стала переодеваться в то, в чем приехала.
- ты меня не так поняла. Мне нужна правда.
- А мне от нее не легче.
- Мне решать.
Она рассказала ему о Барчике с самого начала. О том, как познакомились. Как он водил ее по барам, возил на машине. О том, как она забеременела и думала о свадьбе. А он ее бросил. Пропал. Про аборт. И боль, от потери ребенка. Про потерянные мечты о семье. Что однажды она выследила, где он работает. Пришла в офис с вином, чтобы попрощаться. А вино смешала с димедролом. Когда он уснул, устроила бардак и сняла с него всю одежду. Расстригла и ушла. Навсегда. Как ей казалось. Про новую встречу. И печальный конец.
- Что бы ты с ним сделала, если бы у тебя была бы возможность отомстить?
- Отбивную. И накормила бы им бездомных собак.
- М-да.
- Нет, я хочу, чтоб он сгорел в своей машине.
- Я хочу, чтоб ты подготовилась. У тебя будет такой шанс.
 Он достал деньги. Дал не огромную, но приличную сумму.
- Я хочу видеть здоровую уверенную и сногсшибательную  девушку. Работать запрещаю.
Она пришла к нему через неделю. На мгновение он застыл от удивления.
- Вы великолепны, Миледи.
- К вашим услугам, Кардинал.
Он бросил к ее ногам документы о банкротстве Андрея. Без вопросов. Без вопросов они оказались на даче. Она с наслаждением била его, удерживаемого какими-то мужчинами. Она залила в его рот уксус. Если и выживет, то от мук не избавится. Она, с помощью кардинала довезла его на его же мерсе до обочины дороги. Они выбросили его на дорогу. А машину подожгли. Гори она огнем, такая любовь.
- Это горит твое прошлое. Твое будущее наступит прямо сейчас.
Кардинал стал ее постоянным и единственным любовником. Она ни чего о нем не знает. Он не дает ей достаточно, даже остается. Она успешно учится в институте. И думает, что станет прекрасным врачом.


Рецензии