Детство

Однажды мы это поймем. Поймем, что надо было ценить каждый момент своей жизни. Будем вспоминать веселые будни за школьной партой, со слезами на глазах. То как мы были молоды, сколько в нас было сил и энтузиазма. Мы будем говорить своим детям, внукам, будущему поколению о смысле и ценности времени. В такие моменты невозможно удержать слезы. Мы хотим вернуться обратно в беззаботную и полную лучников света счастья жизнь.

Посмотрим на голубое небо, на белоснежные облака плывущие в бесконечность. Вечером будем наслаждаться звёздным ковром, который не имеет края. Лишь изредка замечать пролетающие самолёты и мигающие спутники.Медленно и размерно будем идти по зеленой травке, вспоминая годы прошедшие у бабушки в деревне. Эта земля, место помнит твои маленькие ножки бегущие по дорожке. То как ты лежал посреди поля один, дыша свежим воздухом и жмурясь от теплого солнца.Ходил каждый день на учёбу, не желая этого.Бегая на переменах по коридорам школы с одноклассниками, дразня старшеклассников.Приходить домой в зимнюю пору промокшим до нитки. Кидаться снежками друг в друга. Лепить снеговика около своего дома.А осенью подкидывать жёлто - красные листья в верх. И кружиться в их танце.

Эхх...потерянное время, его нам не вернуть. Оно пройдет так не заметно, оно уйдет так постепенно.В глазах печального и пожилого деда, мелькнет огонь из забытых времён.


Рецензии