Сказка о выборе

Жила-была девочка. Звали её Лиза. И были у неё родители не простые, а злодеи несусветные.  Всё детство гнобили ребёнка, ломали её волю. Но хоть и маленькой и болезненной казалось девочка, но не смогли, не сумели растоптать её душу. Как тростиночка на ветру шаталась она, но не сломалась.

Хотя и посеяли в душе обиду ей на весь мир. А ещё взросла там же жалость к себе невероятная. Дескать бедная, она несчастная. Детства не видела, только одни издевательства.

И пошла по жизни Лиза неся свой тяжелый крест. Замуж вышла, да и там прописался сценарий родительского дома. Не вытерпела, покинула мужа, пошла принца искать. А где ж его взять, если сама в обиде на весь мир живешь? Таких же принцев и притягивала к себе. Хорошо, хоть безлошадные попадались. А то ещё и за конями пришлось бы доглядывать.

И вот однажды, в новогоднюю ночь под звуки взрывающихся петард, пришло к Лизе понимание, что жизнь она не свою проживает. Что-то изменилось в ней. Пусть не сразу, постепенно, но поменялась её жизнь. Расцвела, похорошела Лиза. Мысли другие поселились в голове.

А тут, откуда не возьмись принц, заморский нарисовался. Да, не простой, а жизнью наученный. Мудрец, одним словом. Ох, и любовь у них получилось, ни в сказке сказать, ни пером написать.

Лиза начала светится от радости, да не просто светится, а лучи любви вокруг себя посылать. Нытики, что окружали её, сбежали, как те крысы с тонувшего корабля. Но взамен пришли новые друзья, просветлённые.

Стала Лиза с ними дружить, жизнь совсем по-другому пошла. Интересней, насыщенной. Она и рисовать, и писать, и играть на музыкальных инструментах начала. И всё ей хочется попробовать и везде побывать.

А ещё чудо случилось такое. Лиза поняла, почему в жизни своей ей столько испытаний пришлось испытать. Поняла и простила всех, перестала обиду в душе хранить. Превратила её в большой солнечный шар благодарности и отправила в прошлое.

Живет Лиза сейчас и радуется. Главное, ведь что в этой жизни? Правильно, жить в настоящем, принимать окружающий мир таким, каким он есть на самом деле. Радоваться всему. Замечать красоту везде. Творить добро. Излучать благодарность. Дарить любовь. Жить, одним словом! Чего и вам желаем!

Тут и сказки конец, а кто слушал - молодец.


Рецензии