Обратный эффект Часть 20

О неудавшемся свидании и новоиспеченном союзе

Никита

Когда Макс уехал на свои танцевальные соревнования, Никита решил, что его отсутствие  может сыграть ему на руку, если суметь правильно воспользоваться им. И он даже позволил себе пропустить одну пару, чтобы только успеть перехватить Ольгу сразу после школы, устроив ей, таким образом, небольшой сюрприз, и пригласить на выставку известного художника, которую они обсуждали вчера вечером. И Ольга согласилась практически без уговоров. Правда, Никита отдавал себе отчет, что пошла она с ним больше как с другом или, хоть и условно, но двоюродным братом, чем как со своим парнем. Время пролетело весело и незаметно. По сияющим глазам Ольги Никита видел, что ей понравилось. Но… но уже на следующий день, на который Никита возлагал столько надежд, его планы сорвались. Он также встретил ее после школы  и на этот раз предложил прогуляться по набережной речки, на которой стоял их город, и куда ходило много влюбленных парочек.
«Спасибо! Но я сегодня позаниматься планировала. Да и, кажется, у меня простуда начинается. А на реке ветер».
Слова Ольги, словно нож гильотины, на корню срубили все надежды и чаяния Никиты. Разрушенный план, в который входила романтическая прогулка и посещение кафе на набережной, украшенного вечерней иллюминацией, своими обломками придавил инициативность и фантазию парня, не дав возможность переориентроваться и спасти ситуацию. И Никита, прибитый к земле грузом несбывшихся мечтаний, потащился вслед за Ольгой домой, где весь вечер наблюдал, как она клацает на клавиатуре какой-то заданный в школе то ли реферат, то ли проект. День был безвозвратно потерян. А на следующий с раннего утра зарядил дождь, упорный и безостановочный. Так что ни о каких романтических вылазках не могло быть и речи. Прекратился этот смывающий все надежды поток лишь к обеду. Но на улице было мокро, и что-нибудь предлагать Никита не решился. Они вместе послушали несколько песен какой-то неизвестной Никите группы, творчество которой неясно чем понравилось Ольге, пообедали совместно с дядей и тетей. А около пяти вдруг явился Макс. Явился неожиданно, даже предварительно не позвонив. Ольга так обрадовалась, что Никиту охватила жуткая ни с чем несравнимая тоска. На улице постепенно прояснивало, но все дороги оккупировали лужи, а дождь, хоть и мелкий, все еще моросил. Однако Ольга и Макс, прихватив зонты, куда-то быстро собрались и ушли. Куда можно было пойти в такую мокредь, Никита не представлял. Но факт был на лицо. И Никита вновь остался ни с чем…
А вечером на брошенный им деланно безразличным тоном вопрос, где можно провести время в такую ужасную погоду, Ольга достала свой сотовый и показала фотки, на которых она стояла на берегу красивого озера, отражающего предзакатное небо.
- Это ты где? – поразился Никита, силясь припомнить наличие в их местности  подобного водоема.
Ольга весело улыбнулась.
«Это же лужа на школьном стадионе!».
Никита недоверчиво поглядел на девочку и вновь уставился на фотографии. И лишь внимательно присмотревшись, понял, что Ольга говорит правду.
- А кто вас двоих снимал? На сэлфи не похоже.
«Кирюша. Это братишка Максима. Ему восемь. И он гулял вместе с нами».
Никита вновь взглянул на Ольгу, но теперь с недоумением. А потом были фотки заката. Никита никогда не был особо большим романтиком. И к красоте восходов и закатов относился без излишнего трепета. Но на этих фотографиях закат был великолепен. А еще впечатлял и одновременно смущал ракурс.
- Вы что, с крыши фотографировали?
Ольга кивнула.
- Но это же опасно!
«Это крыша дома Макса. Там огорожено. И были мы недолго. Макс сказал, что оттуда вид красивый. И это правда!»
Никита чувствовал, как досада и зависть распирают его изнутри. Неимоверно хотелось хоть как-то очернить все то, что он сейчас видел.
- Ты, наверное, окончательно простудилась – по такой-то сырости гулять!
Ольга удивленно уставилась на него.
«Ты как старый дед! На улице совсем не холодно, я в теплой куртке и резиновых сапогах. Да и гуляли-то мы меньше часа. Мы весь вечер у Макса просидели и чай горячий пили».
- Ты с его родителями знакома? – наличие такой возможности отчего-то тревожило.
«Да. Но их сегодня не было. Они с близняшками по каким-то делам отправились. А Максима с младшим водиться оставили».
- М-м-м… - протянул Никита, больше не зная, что сказать, и понимая, что те три дня, на которые он так рассчитывал, уже прошли, а он ими так толком и не сумел воспользоваться. Да и куда ему против этого Макса, единственное преимущество которого только в том, что Ольга глухо, слепо и до невозможности глупо в него втрескалась, и рада даже лазить с ним по мокрым старым крышам и грязным холодным лужам. И как такую ситуацию обернуть себе на пользу Никита не имел ни малейшего представления. Но подсказка, а лучше сказать, скорая помощь в решении этого вопроса не заставила себя ждать и явилась уже через пару дней в виде красивой девушки, преградившей ему дорогу в вечерних сумерках на подходе к их двору.
- Привет! – девушка лет пятнадцати-шестнадцати неожиданно подошла к нему и уперлась в него взглядом зеленых красивых глаз.
Никита слегка опешил и, приостановившись, неуверенно кивнул.
- Тебя ведь, кажется, Никитой зовут? Верно? – девушка продолжала сверлить его взглядом.
Никита настороженно сузил глаза.
- Чего тебе нужно? – холодно спросил он, ощущая какой-то подвох в происходящем.
- Значит, Никитой! – неизвестно из чего сделав вывод, констатировала спикировавшая на него особа. – А меня Варварой! – продолжила она и протянула руку.
Никита лишь взглянул на протянутую ему тонкую изящную кисть и спросил:
- И что?
- А то, что я учусь в одном классе с твоей так называемой двоюродной сестрой Ольгой Корольковой. И… в курсе… - тут Варвара сделала многозначительную паузу, а потом продолжила, поймав на себе настороженный и заинтересованный взгляд парня, - что ты пытаешься отшить от нее Макса Ермолаева.
Видимо, взгляд Никиты выразил изумление и замешательство, потому что губы девчонки дрогнули, явив чуть заметную самодовольную улыбку.
- С чего ты это взяла?! И, вообще, какое тебе дело?! Тебя это не касается! – Никита начал закипать. Подобное бесцеремонное вмешательство в его личную жизнь просто бесило.
- Подожди. Не кипятись, - спокойно и уверенно остановила его Варвара, положив свою руку на рукав его куртки. Этот жест отвлек его внимание и чуть охладил негодование. А девушка тем временем продолжала:
- Макс сам говорил, что ты его не перевариваешь, и что тебе не нравится их дружба с Ольгой.
- Ну а тебе то что?
- Мне тоже не нравится их дружба, - прямо и без всяких заминок произнесла Варвара и посмотрела Никите в глаза.
- И? – Никита не сводил с нее настороженный вопросительный взгляд.
- И я предлагаю объединиться и для начала обсудить эту проблему.
Девушка обескураживала своей решительностью, прямолинейностью и полным отсутствием хоть капли смущения. И Никита, поколебавшись пару мгновений, вдруг неожиданно для себя  ответил:
- Хорошо.


Рецензии