Хочется жить снова..

Как же притягивает то, что отталкивает нас, и так часто люди отказываются от того, что идет к ним навстречу.
Мы разучились ценить то, что имеем, и принимать вещи такими какие они есть. Мы придираемся к малейшим мелочам, сами не понимая, что из этих мелочей складывается счастье.
Этот мир сошел с ума.. Люди ищут что-то лучшее, сами не имея представления о том, что им нужно. Мы прожигаем время в поисках идеалов, которые делают нас счастливым, так и не поняв, что счастье в людях, которые готовы всегда прийти на помощь, которые ради тебя готовы на все, которые любят тебя таким, какой ты есть.
Цените то, что имеете, дорожите каждым моментом с дорогими вами людьми. Оглянитесь. Ведь все самое лучшее уже рядом с нами. Счастье в изъянах.

Но так часто оказывается, что самую большую удачу мы пропускаем и не замечаем вовсе. Надо каждому научится видеть в этой жизни самую маленькую радость в мелочах, в природе, в своих близких людях. Хотя порой чужие становятся роднее и значимее, чем родные люди.
Как часто мы отдаляемся от тех, кто казалось бы нам от всего сердца желает добра, а мы не хотим это видеть. И даже порой сказанное в сердцах маленькая обида порождает нехорошую болезнь души.
Нельзя в себе носить нож в сердце, нельзя жить с этим всю жизнь, надо учиться прощать людей, отпускать прошлое и жить только настоящим.
Умом люди может и понимают, что жить надо в прощении, но все говорят о том, что кровную обиду мы не прощаем. Жаль, что со временем люди забывают о многом, что только высшие силы могут рассудить нашу жизнь, кого наказать, а кого простить за содеянное..
Прежде всего научитесь любить и жить во всепрощении. Благодарите Бога за всё что он вам даёт, всё в этой жизни не просто так происходит. Мир изменился до неузнаваемости, а люди перестали быть настоящими...


Рецензии
Очень хорошая картинка и прекрасный текст.
С уважением,

Ева Голдева   25.05.2020 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.