лепорелла

Сборник новелл немецкого писателя " Письмо незнакомки" прочитал весь ( по крайней мере, думал, что так). Ан нет, господа хорошие ( и очень хорошие ), осталась в книге небольшая закорючина в двадцать четыре страницы ( как в "двадцать четыре часа из жизни женщины") . Глаза полупив на странное название решил ознакомиться с промахом , в конце концов явившемся в мир неплохим женским триллером. Из жизни фанатов, богов, слабостей людских и твёрдостей окоченелых.

Принялся изучать закорючину и полюбилась мне она ( с первого взгляда) . Хотя начало плевалось " Дояркой из Хацапетовки", но потом , как и в интернетных отношениях, определилась подчёркнутость ситуации. " Всё сложно". Да, да, банально пустив серое вещество в думки о продолжении и заключении , постоянно не угадывал, на какой путь свернёт автор. И финал остался не разгаданным, а значит получил настоящее наслаждение при прочтение данного мемуара - блокбастера.

Признаться, меня всегда удивлял человеческими драмами немецкий автор, некоторые новеллы в числе перечитываемых: " Шахматная новелла", " Письмо незнакомки" , " Амок" и др.

Стефан умело в своих произведениях описывает разные стороны женской судьбы или участи.

Если вбиваться в сюжет клином и колом, то получится примерно так. Деревенская кухарка попавшая в Вену к большим господам ( не знающая радостей мирских, ни пряников ни кнутов, только свой мир по середине) работает как извозчик , не на что не жалуется, существует и существует. Пока..

...Однажды в мирке её развилась трещина. Начальник, барин и хозяин подмигнул ей и шлепанул легонечко по попке. Расценила Кресченца ( так звали нашу героиню) как знак свыше , и собачкой привязалась к хозяину, как самурай к мечу. Стала жить ради него, готовая на всё. Только попроси, и жену отравит и любовницу подгонит. Но ней прогоняй любящего человека со двора, хэппи - энд может и не сложиться!
28. 12. 2019.р.


Рецензии
Ничего страшного. Про

Алексей Смит   28.12.2019 19:26     Заявить о нарушении