Время передарить подарки

 Не знаю, почему вдруг в ленте новостей мне высветилась статья о том, какие подарки можно смело передарить. Вроде бы я не искала никакие подарки в интернете и не интересовалась такой темой. А прочитала и задумалась - почему возникла такая статья? Наверное, в суете предновогодних дней мы хватаем всё подряд или то, что нам предлагают со значительной скидкой, а потом думаем, что и кому вручить, чтобы не прослыть неучтивым (если тебя уже поздравили), забывчивым (да, нужно же и дальнюю родственницу поздравить) или, того хуже, жадным. Много всякого хлама теперь продают в магазинах Фикспрайс, россияне именно там покупают свечки,домики,мишуру и прочее китайское барахло, чтобы не идти в гости с пустыми руками. Конечно, не от хорошей жизни идут туда пенсионеры, студенты и те, чей заработок едва дотягивает до прожиточного минимума... Хочется же в праздники как-то украсить своё существование! (Именно так, потому что жизнь от пенсии до пенсии это не жизнь в полном понимании этого слова!)Конечно, хочется хоть чем-то порадовать близких! Не все могут своим внукам покупать дорогие смартфоны, планшеты или ещё какую-то технику! Так вот, подарили, к примеру, вам свечку в виде мыши или сувенир на эту же тему, потом несколько кремов для рук или гелей для душа. Что вы с этим делаете? С улыбкой принимаете,откладываете, а потом идёте к кому-то в гости и берёте эту безделицу, чтобы она попала к другому хозяину. И начинается круговорот подарков! Так что же в статье говорилось о том, что можно передаривать, а что - нет? Конечно, ни в коем случае нельзя дарить подарки с надписями - это верх невоспитанности! А вот духи, если их запах вам не нравится, попробовать подарить кому-то можно - вдруг приятельница любит именно такой? А если нет? Тогда она подарит ещё кому-то, обязательно в цепочке окажется и та, кто именно о таких духах мечтала! Только следите за тем, чтобы подарок не вернулся к хозяйке - советовали в статье.
Да, прошли те времена, когда считалось неприличным и обидным для того, кто подарил вам подарок,передарить его другому. Ну не угодил вам человек! Разве он виноват? Мы ему из вежливости ничего не говорим, но и подарок не храним. Вдруг кому-то он доставит радость? Всё вроде просто... Но. Если бы мы хорошо знали потребности и увлечения того, кому хотим сделать подарок, и у нас было бы достаточно средств, чтобы сделать именно подарок, вдумчиво, от чистого сердца, то у того, кто его получит, даже бы мысли не возникло его передарить! Как я могла подарить в детстве кому-то свою куклу, о которой мечтала? Когда бабушка подарила мне её, я от радости уснуть не могла! Но если в целом говорить о современных детях, то об игрушках в виде куклы, мишки или машинки редко кто мечтает. Конфетами их тоже не удивишь. А чем удивишь? Не знаю. Поэтому делаю подарки своими руками. Шью, вяжу, мастерю, выдумываю! И мои подарки внуки хранят.
 В праздники хочется чуда. А мы все озабочены только тем, что кому подарить и что поставить на стол. А после праздника ищем, куда деть те безделушки, которые нам подарили знакомые. Может, не стоит их покупать? Весь этот бум с приобретением китайских сувениров приносит миллиардные прибыли самим китайцам, а вовсе не радость тем, кому они достались. Или я не права?


Рецензии
Статью не читала. Но по мне, вопрос немного странный. Считается ведь, что любые подарки нельзя передаривать. Невежливо. Кто-то подтягивает доп мотив - душу передариваешь, счастье. Думаю, нет такого - какие можно. Никакие. А вот как и кто освобождается потом от этого - уже другой вопрос

Ольга Камарго   10.01.2020 13:51     Заявить о нарушении
ОЛЬГА, НАВЕРНОЕ, ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИНДИВИДУАЛЬНО...

Тамара Пимонова   11.01.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.