Пубертат в 45...

Этот возраст принято считать кризисным. Так и говорится: кризис среднего возраста. Если среднего, то получается,  человек как минимум должен прожить до 90! С каждым поколением продолжительность физической жизни увеличивается - для чего?
Джульетту мать родила именно в юношеском пубертате. Матери Павла было 40 и её считали уже старой. Этот список можно продолжить. И всё же - зачем увеличили продолжительность жизни человека?
В первый пубертат происходит созревание физического тела для воспроизведения потомства,  как говорится: плодитесь и размножайтесь. Хорошо, научились.
Но только ли для этого существует человек? В отличие от тельца, который не может поднять глаза к небу из-за строения шеи, человеку это дано. Но успевал ли он это делать за те годы, что жил?
Нет. Начальную школу человечество прошло, научилось пахать и пилить, далее его задача поднять глаза к небу научиться читать послания от туда. Однако, живя только физическими потребностями нижних конечностей и шарообразных половинок, человек уходит от развития и понимания не то что начертанного небесами, а и самого себя! Вот тут и приходит он - кризис среднего возраста или второй  пубертат. Но в этот период уже не идет речь о перестройке организма для воспроизведения. Скорее, наоборот. Меняется горомальная система, человек переходит из школы в техникум. Обязан перейти. На второй год в этой жизни не оставят - телепортируют в следующую с более жёстким контрактом.
И вот начинается ломка подростка среднего возраста. Бывает, что вдруг доходит: не так жил, не то творил,  не тем занимался... дойти то дошло, а что с этим делать? Кто-то запускает беса в ребро и начинает наверстывать упущенную молодость; кто-то по моральным принципам не может себе это позволить - чтобы лицо не потерять перед самим собой же. А гормоны то кипят! Кошечка на чайнике уже подпрыгивает и Аннушка масло не только купила, но и успела уже разлить... Вот же незадача!
Именно в этот период небесная шахматная партия провоцирует человека сделать выбор и наконец-то взяться за свой внутренний мир - отражение верхнего плана, а не только социальной принадлежности.
И чтобы не произошло гормонального взрыва, не начали копиться физические и психологические болезни, существуют духовные практики. Астрология - одна из них. Не каждый станет практикующим астрологом, но себе помочь  сможет, конечно,  если захочет. Выбор всегда за вами.


Рецензии