44. Россия как цель для США

Он всегда любил на тренировках выполнять фигуры высшего пилотажа и в этот раз после крутого пике, выполнил «мертвую петлю», потом летел рядом с ведомым вниз головой, а потом поднялся так высоко над землей, что показалось, он увидел Дальний Восток. Там он прослужил много лет, а вот и Чукотка, над которой пролетал не раз, отгоняя от границ России самолеты США, потенциального противника нашего народа.
В который раз подумал пилот, что американцы не раз доказывали своё стремление расчленить и уничтожить Россию, как это случилось при помощи «перевёртышей» из чиновников и либералов - развалили СССР.
Но с Россией у них так не получится!
Лётчик направил свою «сушку»  на юг. Вот уже под крылом Руза, Можайск, водохранилище, протяжённостью сорок семь километров, где-то там, внизу его новый бревенчатый дом…

Георгий вздрогнул от треска и проснулся.
Четвертый год они живут в доме, а брёвна все трещат. Хорошо, что ему подсказали - зимой нужно включать увлажнители воздуха, чтобы брёвна не пересыхали.
Давно ему не снилось, как он летал на самолёте, чаще он во сне оказывался за штурвалом вертолёта. А к чему этот сон? А…
Вчера на Дальнем Востоке, американский самолет приблизился на опасное расстояние к нашему правительственному самолёту.
Вечером Надёжен нашёл в Интернете видиоролик, на котором истребитель Су-27 ВКС России  жестко оттеснил натовский F-15.
Ему очень понравился не только филигранный маневр российского самолета, пилот которого продемонстрировал главное качество российских летчиков: способность идти до конца, победить любой ценой, - но и со вкусом подобранный саундтрек.
Этот ролик разлетелся по соцсетям, собрав тысячи перепостов и комментариев. Георгий прочитал несколько из них: «Хорошая работа, Россия. Наши медиа здесь, в Австралии не показывают такие видео». «Я из Великобритании и горжусь нашими российскими братьями и сестрами. Оставайтесь сильными и отталкивайте агрессоров».

После просмотра ролика, Григорий вспомнил, что ещё в  1935 году генерал-майор США Смедли Батлер предупредил мир, что «война - это источник заработка, как рэкет. Так было всегда…
Возможно, это самый старый и самый легкий способ получить прибыль, но, безусловно, самый порочный.
Он единственный, который охватывает весь мир. Он единственный, в котором прибыль рассчитывается в долларах, а потери - в жизнях людей».
Но Америка, как и Великобритания, другие европейские страны, выступившие в поддержку развязанной Америкой гибридной войны, проигнорировала это.
Через двадцать шесть лет, в 1961 году, президент США Дуайт Эйзенхауэр - отставной пятизвёздочный генерал - предостерег нацию по поводу угрозы демократическому правительству. Он назвал её военно-промышленным комплексом, грозным союзом оборонных подрядчиков и вооруженных сил: «Мы должны защищать правительственные структуры от необоснованного влияния, умышленного или неумышленного, со стороны военно-промышленного комплекса. Потенциал катастрофического роста незаслуживающей доверия власти существует, и будет сохраняться».
В своих замечаниях Эйзенхауэр объяснил, как складывалась ситуация: «До последнего мирового конфликта с нашим участием у США не было оборонной индустрии.
 Американские производители оружия могли со временем и по мере необходимости создавать мечи, но мы больше не могли рисковать, занимаясь импровизацией национальной обороны; мы были вынуждены создать постоянно работающую индустрию вооружений огромных масштабов».

И вот сегодня, через пятьдесят восемь лет, граждане России точно знают, о чём американские генералы предупреждали.
Хотя президент Трамп постоянно говорит о «мире» и внесённой США демократии, бомбардировки самолётами этой страны территорий других стран продолжаются.
Надёжен помнил, что в Америке имеется пять крупнейших корпораций, производящих вооружения. Они получают львиную долю прибыли за счёт продажи оружия правительству США. И они лично заинтересованы в том, чтобы США постоянно вели войны.
Корпорация Локхид - Мартин получила в 2017 году чистую выручку от продаж оружия тридцать пять миллиардов долларов от американского правительства.
Восемьдесят четыре процента продаж проходили через министерство обороны США. При этом шестьдесят три процента продаж иностранным заказчикам проводилось через правительство.
Боинг заработал в прошлом году тридцатьь миллиардов долларов - благодаря американскому правительству. Продажи Министерству обороны США составили семьдесят девять процентов доходов компании.
В корпорации Генерал Динамик шестьдесят один процент консолидированных доходов приходится на заказы от правительства США.

Высказывание: «Снижение правительством расходов на оборону может отразиться на наших финансовых показателях», - подтверждается США постоянно.
Получается, что любое изменение статус-кво в организации бесконечной войны плохо для бизнеса многих мировых корпораций англо-саксов.

Несмотря на обещания Трампа «осушить болото», он предложил назначить Джима Мэттиса, входившего в состав совета директоров Дженерал Динамикс, главой оборонного ведомства.
Очевидно, что американские высшие чиновники извлекают выгоду из сотрудничества с военно-промышленным комплексом, проталкивая увеличение оборонных расходов.

Георгий посмотрел на светящейся циферблат часов, стоящих на тумбочки у кровати: пять тридцать.
Тихо поднявшись с постели и закрыв за собой дверь в спальню, Георгий спустился на первый этаж, сделал пятьдесят приседаний, отжался десять раз от пола и продолжил лёгкую разминку.
Потом он оделся и вышел на улицу, днём обещали оттепель. До наступления плюсовой температуры нужно было очистить снег вокруг дома и за воротами, куда «сполз» толстый слой снега с крыши навеса над машиной. Днём снег наполниться влагой и вес одного кубометра снега увеличится втрое - до девятисот килограмм.

Широкой лопатой, Надёжен сгребал снег и отбрасывал на высокие сугробы вдоль дорожек и с двух сторон ворот.
Снег, который был на крыше навеса, сполз на площадку перед воротами уже под утро, он был слежавшийся, влажный и очень тяжёлый. Поднимая лопату, Георгий чувствовал боль  в плечевых и локтевых суставах.
Высота сугроба перед воротами была более метра и будто совсем не уменьшалась. Прошёл час, второй…
В дом Надёжен вернулся очень уставший, когда он снял куртку, Лида, вошедшая в прихожую, взмахнула от удивления руками:
- Да ты весь мокрый, вон как нижнее бельё пропиталось потом, а ты знаешь, что уже десять утра! Иди, мойся, и вместе сядем завтракать.
- Ты что, ещё не завтракала?
- Нет, я ждала тебя!

Через час, к воротам подъехал микроавтобус «Фольцваген», из него вышло трое сотрудников Интеркома, которые, в соответствии с договором, должны были подключить Надёженым Интернет. Эта компания находилась в городе Руза, а филиал в Можайске.
Оптико - волоконный провод был протянут вдоль всех улиц посёлка, оставалось провести через просверленное в бревне отверстие в дом и подключить скоростной интернет.
Флешка Интернета сотового оператора «Мегафон», которой пользовался Надёжен три года, не обеспечивала качественной связи. Да и сам сотовый оператор «Мегафон», за последние годы просто обнаглел. Мало того, что постоянно поднимают стоимость за Интернет, так ещё качество связи отвратительное. Работает только поисковик, а открыть какой-либо сайт невозможно. После обращения в отдел технической поддержки, Георгию прислали ответ, что «…ограничений по вашему номеру нет». Но с 9 января 2019 года даже сайты новостей и одноклассники «открыть» невозможно.

Пока молодые, вежливые и умелые мастера работали, Георгий разговорился с ними.
Они сообщили, что их дома в Рузе отапливаются при помощи геотермального отопления. Газ подключить хотели но…
«Газпром» требует по два миллиона рублей, за подключение жилого частного дома к трассе. А где взять такие деньги?
Получается, что сотрудники, а особенно топ-менеджеры, эти «умелые управленцы» сообщая по телевизору, что «Газпром» - «народное достояние», наживаются за счёт собственного народа. Не только их зарплата, но и премии многомиллионные. 
(Надёжен подумал, что эти «прогрессивные умелые управленцы», за минуту своей «деятельности», с учётом премий, получают больше, чем он, полковник в отставке за месяц)…
Короче, как подчеркнули все трое молодых мастеров - именно личная  нажива «умных, умелых» управляющих государственной корпорации - стало причиной обнищания наших граждан и исключает возможность населению России, пользоваться природным газом.
А ведь потребитель в Китае платит меньше, чем наши граждане…

Молодые ребята, не сговариваясь, разъяснили отставному полковнику, что у каждого человека должна быть конкретная цель в жизни. И это не только высокий материальный достаток.
Очень хочется, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, чтобы народ жил с каждым годом лучше. Но последние пятнадцать лет, всё наоборот.
Кроме того, очень хочется, чтобы чиновники-либералы, поддерживающие санкции Запада, ежегодно богатеющие, обнаглевшие олигархи, не диктовали российским народам  свою волю. Вот топ менеджер «Газпрома» - отец сенатора Совета Федерации, газ на тридцать миллиардов продал на сторону.
Да, отца с сыном арестовали, но газа у граждан Рузы, как и у многих жителей сельских районов центральной России, малых городов, как не было, так и нет!
(Георгий подумал, что хотя через Хабаровский край и Еврейскую автономную область давно проложен газопровод, жители этих регионов тоже не имеют возможности пользоваться «национальным достоянием»).
Георгий вспомнил, что каждый член их дачного товарищества заплатил по миллиону рублей за подключение природного газа.
В конце декабря  2018 года сотрудники «Газпрома» сняли новые газовые счётчики в домах, чтобы проверить их и «запустить» с электронной флэшкой.
Уже февраль, месяц назад заключён договор на поставку газа, а подключения нет!
Опять Надёжену пришлось покупать солярку, за январь отдал тридцать две тысячи рублей, на что жить?
Георгий помнил стихотворение соседа:

В Испании кредиты получали,
Под шесть процентов там их раздавали.
Вот растут виллы, как грибы после дождя,
Наши банкиры на мешках злотых сидят.

Они в России по-другому рассуждают,
Нажиться! И в Европу убегают.
Закон Российский, там их не достанет,
Искать страна когда-нибудь устанет.

По сути рабство нам двадцать процентов,
И действуют они без сантиментов.
В долги вгоняют молодёжь, а что страна?
Не богатеет ведь от этого она.

Об ипотеке долго нам трещали,
Процент всем очень низкий обещали.

Через час, мастера подключили провода и засветились экраны компьютера и телевизора.
- У вас будет шестьдесят программ по телевизору, скоростной, без лимитный Интернет, общая оплата - семьсот рублей в месяц, - сообщил Георгию крепкий, разговорчивый мастер.

Проводив мастеров, Надёжен поднялся на второй этаж своего дома. За компьютером сидела Лида, увидев мужа, стала зачитывать:
- Счастье и везение свалится в 2019 году на мужчин-Раков весьма неожиданно. Эти трудолюбивые и консервативные ребята редко ожидают чудес, скорее, имеют привычку откладывать на «чёрный день».
Однако хозяйка года Свинья умеет вознаграждать самых благородных и решительных. Ей импонирует хозяйственность Раков, их преданность семье, твердость принципов. Поэтому и форму успеха она выберет для мужчин соответствующую: не какой-то то там случайный выигрыш в лотерею, а заслуженное повышение на службе с ощутимым увеличением оклада.
Новая должность позволит Ракам осуществить запланированные инвестиции, и тем самым сделать вклад в счастливое будущее. Важно воспользоваться своим шансом, не отказываться от ответственности. Жесткость и проницательность знака обусловит успех на новом месте.  - Лида повернулась лицом к мужу и широко улыбаясь, продолжила. -  Получается, в этом году тебя повысят в должности?
- У меня и так самая высокая должность! Я трижды дед и ответственен за будущее внуков…
- Конечно, милый! Ты не забыл, что ты кандидат на пост председателя Совета ветеранов Центрального военного округа? А как заслуженный и боевой лётчик, тебя обязательно изберут, тогда ты сможешь решить некоторые вопросы, которые должны быть разрешены в нашей стране.

Освободив место за компьютером мужу, Лида спустилась на первый этаж и скоро, Георгий почувствовал запах борща.
Жена готовила обед.

Георгий стал читать последние новости: «Сколько стоит демонстрация ценностей США». Москва, тридцатое января - РИА - Новости: «Правительственное агентство США - Совет вещательных организаций (BBG), продвигающее американскую информационную повестку по всему миру, опубликовало бюджет на 2019 год. В документе отмечаются особые достижения BBG в Венесуэле и на Украине, серьезные средства выделены на работу в России.
«Прежде всего, мы ценим каждую человеческую жизнь, защищаем права любого человека и разделяем надежду, что каждая душа живет в свободе», - доклад о годовом бюджете BBG начинает цитатой из Дональда Трампа.
Финансирование необходимо «стратегически важным для США сферам», поясняет документ. У правительства просят на это шестьсот шестьдесят один миллион долларов, что на двадцать четыре миллиона долларов меньше, чем в прошлом году.
BBG объединяет интернет-ресурсы, телеканалы и радиостанции, вещающие на пятидесяти восьми языках в сотне стран. Тут и «Голос Америки», и «Радио Свобода».  «Еженедельно наша аудитория превышает 278 миллионов человек по всему миру», - отмечают авторы доклада.
На официальном сайте указана основная цель агентства - «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран».
«Служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для государств, в которых нет независимых СМИ».

Вот оно, подумал Георгий, очередное подтверждение развёрнутой, открытой информационной войны против нашей страны, нашего народа и всех других стран планеты, несогласной с внешней политикой США.
Надёжен читал дальше сайт информационного Интернет -ресурса «Голос Америки»: «BBG демонстрирует всему миру ценности, которыми живёт американское общество: свобода, открытость, демократия и уверенность в будущем.
Страны, разделяющие эти ценности, поддерживают интересы США, потому что процветают, живут в мире с соседями, противостоят терроризму и экстремизму. Это лучшие политические союзники и торговые партнеры США», -  говорилось в документе.

Далее на ста сорока страницах подробно расписано, что следует предпринять для «демонстрации ценностей».
Да, это же перечислены обязанности для наших либералов и членов «пятой колонны», - подумал Надёжен. - Сотрудники, внештатники и просто информаторы собираются действовать, как в шпионских романах: - сформировать сеть местных внештатных журналистов в регионах, а также обрести надежных информаторов.
Сотрудники и помощники будут внимательно отслеживать как государственные, так и негосударственные СМИ. Из «закрытых сообществ» информация пойдёт через социальные сети.
Для освещения местных новостей, авторы доклада предлагают создавать целые бюро в каждой стране, подчеркивая, что это уже «успешно сработало на Украине, в Латинской Америке, Нигерии, Индонезии и ряде других государств».
Рекомендуется сделать акцент на обучении английскому языку, тем самым, привлекая читателей и слушателей к общению. «Удовлетворять растущий в мире аппетит на английский язык посредством теле и радиопрограмм, а также специальных наглядных пособий и небольших роликов, распространяемых в соцсетях», - советуют докладчики.

Социальным сетям ЦРУ США, - подумал Георгий, - уделяют особое внимание. В BBG рассчитывают с их помощью расширить аудиторию на десять процентов.
Надёжен помнил, что с 2012 года США ведёт активную борьбу с цензурой в Интернете в так называемых «закрытых странах». 
В 2016 году США создали «Офис интернет-свободы», призванный обеспечивать по всему миру «бюджетный доступ к интернету, чтобы граждане могли беспрепятственно обмениваться новостями и информацией». Все эти действия ЦРУ США, - подумал Георгий, - уже апробировали в Венесуэле.
Там, и вообще в Латинской Америке BBG особенно успешен: им удалось «проникнуть» (именно этот глагол используется в документе) в эфиры новостей всех латиноамериканских стран. Сотрудники агентства работают в редакциях, выступают на летучках.
В 2019 году ЦРУ США свои усилия направит на «противодействие государственной дезинформации, а также на поддержание процесса демократизации в Венесуэле, странах Центральной Америки - Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Никарагуа». На реализацию специальной программы, цель которой - привлечь внимание к происходящему в Венесуэле, запросили дополнительно почти полтора миллиона долларов.
«Голос Америки» наймёт и обеспечит всем необходимым репортеров, чтобы те сосредоточились на Венесуэле и значительно улучшили освещение событий для партнеров по СМИ, рассказывали о происходящем остальным шестнадцати странам Латинской Америки, объясняли американскую политику, выискивали местных, готовых к сотрудничеству», - говорится в документе. Всего у «Голоса Америки» по всей Венесуэле обнаружилось девяносто девять партнеров, как на телевидении и радио, так и в Интернете.
Георгий услышал стук входной двери, через минуту, на второй этаж поднялся Веселов:
- Как работает Интернет?
- Смотри сам.
- Вот как быстро открываются сайты. Завтра и я с ними подпишу договор.
Я утром смотрел по телевизору, как США организовали беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе.  Похоже, «партнёры» и главные враги России готовят там гражданскую войну. Организовали на Украине, а теперь в Венесуэле. А ты что читаешь?
- Доклад «Правительственного агентства США - Совет вещательных организаций».
Вот послушай, в докладе отмечается, что ещё в 2014 году венесуэльская аудитория составляла триста тысяч человек, а в 2016 году уже два миллиона человек: «Испаноязычные читатели признаются, что благодаря новостям, которые мы публикуем, они лучше разобрались в текущих событиях в целом, в Венесуэле в частности, в американском обществе и американской внешней политике.
Свыше половины респондентов сообщили, что «Голос Америки» помог им сформировать личную точку зрения по важным вопросам».
- Получается, что США открыто признают своё вмешательство во внутренние дела суверенных стран. А сами обвиняют Россию в этом, вот сволочи!
- Они, - улыбнулся Георгий, - сами подтверждают эти действия неоднократно! Противодействовать «российской пропаганде» решено, вливая средства ЦРУ США и Сената и Конгресса США в «Радио Свобода» и «Голос Америки».
Бюджет «Голоса» увеличился, достигнув двухсот миллионов долларов.
Упоминается и русскоязычный телеканал «Настоящее время» - совместный медиапроект «Радио Свобода» и «Голоса Америки», вещающий в пятнадцати странах мира. Его полностью финансирует американский конгресс через Совет управляющих по вопросам вещания, в который, входит и госсекретарь США.
Российский Минюст признал это СМИ «выполняющим функции иностранного агента».
- Я читал, - Веселов привстал с дивана, - что здание штаб-квартиры международной радиовещательной организации «Свободная Европа/Свобода» находится в Праге.
А ведь в Чехию ездят миллионы наших туристов, не подозревая, что правительство этой страны поддерживает подрывные действия США против нашей страны, разрешая работать на своей территории рупору войны США.
А может быть нашим гражданам не ездить туда?
Как только правительство Чехии почувствует, что денег от туристов из России стало меньше, сразу поумнеют!
А пока, наша Россия, главная цель для нашего открытого врага – США и Великобритании!
Когда я лежал в госпитале, чувствовал такую слабость и никчёмность, что жить не хотелось. Рядом со мной в палате был летчик, ставший инвалидом после катастрофы, он выразился и своём будущем словами Раневской: «Ничего кроме отчаянья от невозможности что-либо изменить в своей судьбе».
Но вы с Лидой, моя Вера, наши ребята - летчики из Сирии, возродили во мне стремление к жизни и победе над перегибами в нашей стране.
- Да, - подтвердил Георгий, - изменить нам с тобой что-либо тяжело. Действительно, наши народы в России стали главной  целью для США.
Вот они цитируют, что «…BBG продолжает проникать в Россию со своими программами, а также пытается добраться до русскоговорящей аудитории по всему региону и миру». Авторы доклада утверждают, что ролики из России смотрят с особым интересом, порой по триста миллионов человек.
На этом американцы останавливаться не намерены, собираясь в 2019 году «проводить ещё больше опросов общественного мнения и исследований, которые помогут вселять доверие к информации, распространяемой BBG на территории России и стран постсоветского пространства».
- А что ты всё трёшь свои ноги? - Спросил Георгия Степан.
- Ты знаешь, вот четыре часа чистил снег, сел на компьютерное кресло и у меня, как только подгибаю ноги, начинаются судороги.

Георгий опять потёр руками икры ног, потом вскрикнул от боли и, откатившись от компьютерного стола, вытянул ноги.
- Что там, милый - услышав крик мужа, спросила Лида, - опять судороги? Я ведь просила тебя делать перерыв каждый час. А ты не можешь остановиться, пока не закончишь работу.

Жена поднималась по лестнице, Георгий, усилием воли, успел погасить боль, натянуто улыбнулся любимой.

- Это у него началось после того, - разъяснила Степану Лида, - как он покатался на лошади у мужского монастыря, там прокат лошадей. Он даже с лошади самостоятельно слезть не мог, ноги судорогой сводило.
И как он выдержал двухчасовое катание?
А сегодня он без перерыва четыре часа откидывал мокрый снег.
Стёпа, он тебе рассказал про свой ночной полёт?

Степан с удивлением смотрел на Лиду, потом перевёл взгляд на Георгия.

Тот продолжал, натянуто улыбаться:
- Теперь полёты у меня только во сне…


Рецензии