Как быстро понизить высокую температуру у больного

Наверное,  едва ли не каждую зиму абсолютное большинство людей попадают в такую тяжёлую ситуацию, когда  они или члены их семьи заболевают гриппом, ангиной, ларингитом, фарингитом,  ОРЗ, ОРВИ или иным инфекционным заболеванием органов дыхания и дыхательных путей. В первый же день заболевания может начинаться сразу повышенная температура. И такая температура может быть более сорока градусов, что очень  опасно  для жизни, может вызвать осложнения для организма. А бывают при сильном гриппе и иных инфекционных заболеваниях органов дыхания даже отдельные летальные исходы, то есть человек в итоге умирает.
Что же делать в таких вот случаях внезапного заболевания? При высокой температуре, первым делом, надо сразу найти яблочный уксус! Или держать его дома заранее. Сойдёт и обычный укус, если нет яблочного. Следует нарезать длинные куски марли, сделать из них повязки в несколько слоёв. Надо налить немного уксуса в глубокую тарелку, добавить воды. Затем мочить марлевые повязки в растворе воды и уксуса, обвязывать ими запястья рук, щиколотки ног, прикладывать на лоб. Следите  внимательно за тем, чтобы со лба при этом не стекли капли раствора уксуса в глаза! Ибо можно получить сильный химический ожог глаз. Повязки из марли надо мочить в тарелке с раствором уксуса и воды как можно чаще! И ещё махать ими в воздухе. То есть охлаждать повязки. При таком методе воздействия, температура начнёт спадать обязательно.
Кроме того, при любых инфекционных заболеваниях органов дыхания полезно сразу пить вместе с чаем  таблетки ринзы, препарат терафлю и гриппофлю, ко-тримоксазол и прочие нужные лекарства. Надо употреблять  как можно больше витаминных напитков! Советую купить малиновое варенье как можно чаще пить малиновый чай. В малине содержится особое вещество, которое намного более эффективное, чем парацетамол в таблетках. Чаи следует пить с ложечкой мёда. Очень поможет тёплое молоко с добавлением ложки мёда, соды на кончике ножа и кусочка сливочного масла. На рынках продают калину, и я советую как можно чаще пить чай из калины с мёдом, он очень хорошо поможет при таких заболеваниях. Ягоды калины помыть, оборвать и потом надо их засыпать сахаром в стеклянной банке,  тогда калина достаточно долго хранится в холодильнике.  Обязательно следует как можно чаще полоскать горло раствором таблетки фурацилина в воде, даже если горло и не болит, но оно воспалённое всегда в таких случаях.  Если начинает душить воспалённое горло, то снять такое состояние срочно поможет ингаляция из раствора воды и чайной ложечки соды. Больному нужно обеспечить строгий покой, он должен быть под пристальным наблюдением близких людей. Очень желательно в таких опасных ситуациях вызвать «Скорую помощь» или участкового врача-терапевта на дом для медицинских консультаций, обследования и назначения правильного лечения.
Статья носит информационный характер. Советуйтесь с лечащим врачом перед возможным применением рекомендаций в данной статье.


Рецензии