Краткое описание персонажей. 1-5 главы

Имя, возраст, кто такой и что сделал.
1 глава (1188г).
Джон 17(главный герой) (1171 г.р.).
Ричард 16(наследник трона).
Готфрид 45(командир отряда госпитальерских рыцарей).

2 и 3 глава (1192г).
Прошло 4 года
Джон 21(главный герой, командир отряда госпитальерских рыцарей) первое сражение за Константинополь, ранение стрелой в плечо,  ятаганом в грудь, оглушение, ранение  ятаганом в спину.

Готфрид 49 (командир отряда госпитальерских рыцарей) оглушение, ранение стрелой в ногу, пленен турками.

Марк 35 (командир армии венецианцев) взял Константинополь.

Нур-Ад-Дин 45 (султан турок) пленил Готфрида.

4 и 5 глава (1192г).
Джон 21(главный герой, командир отряда госпитальерских рыцарей) в госпитале. После лечения помог Алену освободить Готфрида.

Готфрид 49 (командир отряда госпитальерских рыцарей) в плену у турок, тяжело ранен кинжалом в грудь при освобождении.

Марк 35 (командир армии венецианцев) пленил Алена, разграбил город, убит Барбароссой во время поединка с Аленом.

Нур-Ад-Дин 45 (султан турок). Потерял Готфрида, получил назад своего сына.

Ален 30 (командир отряда иерусалимских рыцарей, друг Готфрида), пленен Марком, сбежал в тот же день, сражался с Марком на поединке. Освободил Готфрида от турок.

Фридрих Барбаросса I 45 (командир армии крестоносцев) осадил Марка в Константинополе и убил его.


Рецензии