И где Руси Святая рать

В честь дня Ильи Муромца написано до 1 января 2020.


Поблёкло небо за окном!
Снег не идёт какая жалость!
С похмелья мается наш дом.
Нас трезвых только 7 осталось.

Ещё не начинали пить! .
Разминка,- перед Новым годом!
Там в полночь будет бес ловить
Толпу объевшихся народов.

Лишь утром Муромец Илья.
Проснётся в лавре в именины.
Увидит горы и поля.
И пропитых народов спины.

Пойдёт по храмам шлем искать.
Поп в трапезной про шлем не знает.
И где Руси Святая рать?
Он тоже вряд ли осознает.

Пост в трапезной ,капустный, суп.
Салат гороховый с травою!
Илья возьмет лишь хлеба кус.
Князей начнёт искать в живую.

Ни князя нету,- ни купца.
Барыги рынок аж закрыли.
Такое в первом январе.
Давно творится,--вы в нём были?

И Муромец назад пойдет.
К Печёрской лавре!
Повздыхает, до Рождества пропил народ.
Не только душу,-понимает.

Толпа не ведает что день .
Его сегодня почитанья.
Сброд обожрался ему лень.
Достигнуть мига пониманья!

-------------------------------------------
Данные в качестве пояснения к стихам из поисковой строки интернета.


Начало января для всех нас — это, прежде всего, начало нового года.
Однако на 1 января приходится еще один замечательный праздник — день Ильи Муромца.

Почему день Ильи Муромца отмечают 1 января?

Нужно сказать, что дата этого праздника выбрана неслучайно.

 По церковному календарю 1 января — день памяти святого Ильи Муромского.

Иначе он известен под именем Ильи Печерского.

Илья Печерский считается одним из праобразов Ильи Муромца в русском эпосе, поэтому 1 января принято отмечать посвященный этому праведнику праздник.

Легенды и история Ильи Муромца
Историю этого богатыря многие помнят из сказок и былин.

Их сюжеты могли различаться в разных регионах, но в целом образ Ильи Муромца одинаков — это защитник родины, храбрый воин и герой, который долгое время (33 года, сакральное число) был недвижим, а затем обрел могучую силу, которую использовал для защиты родной земли.

Но не все знают, что Илья Муромец действительно жил в давние времена.
Мощи безымянного силача, который принял монашество под именем Ильи Печерского, находятся в Киево-Печерской лавре.Останки святого изучили ученые. Они сделали заключение, что мощи принадлежали мужчине возраста старше сорока лет, который погиб от раны в сердце и при жизни получал множество ранений. Более того, в юности он перенес паралич конечностей.

Таким образом можно объяснить, почему в сказаниях могучий богатырь сначала 33 года просидел на печи, и лишь затем отправился защищать родину от врагов.

Образ Ильи Муромца связан не только с Ильей Печерским.

Например, в некоторых областях жители считали, что Илья ездит по небу, и именно поэтому случаются грозы. Эта деталь явно указывает на Илью Пророка, который разъезжал по небесной тверди летом, громом распугивая нечисть, и которого народное сознание явно отождествило с русским былинным богатырем.

Как отметить день Ильи Муромца в 2019 году
Хотя время былинных богатырей давно в прошлом, и сегодня о дне Ильи Муромца помнят многие.

Так как же его праздновать? Разумеется, победить в этот день Соловья-разбойника вряд ли получится.

Но некоторые особенности сегодняшнего дня отметить важно.

Например, то, что этот праздник изначально церковный, и посвящен он богатырю-праведнику, который принял обет и отказался от оружия и ратных подвигов.

В этот день можно постараться делать добрые дела, не злиться и не желать зла окружающим, отказаться от дурных привычек — словом, побеспокоиться о чистоте души.

Многие верующие в это время держат строгий Рождественский пост, и даже если вы не входите в их число, можно заклянуть в постное меню, чтобы после новогоднего праздника переключиться с праздных развлечений на заботу о светлых помыслах и делах.

Еженедельный журнал об астрологии
Укажите e-mail и раз в неделю получайте лучшие
публикации астрологического журнала бесплатно!

98.000 человек уже читают нас, присоединяйтесь!

email@mail.ru
Ну и конечно, стоит вспомнить сказки и былины об Илье Муромце. Если у вас есть дети, можно почитать их вместе или посмотреть мультфильмы об этом герое. Не забудьте позаботиться о крепком здоровье и о духовной чистоте. Эксперты сайта dailyhoro.ru желают вам удачи, и не забывайте нажимать на кнопки  и

01.01.2019 01:37Начало Рождественского поста 28 ноября: традиции, обычаи и молитвы Начало Рождественского поста 28 ноября: традиции, обычаи и молитвы
Ежегодно к великому празднику Рождества Христова верующие готовятся заранее, очищая душу и тело. Чтобы не ...

Чистый понедельник: что нужно сделать в этот день, чтобы стать счастливее Чистый понедельник: что нужно сделать в этот день, чтобы стать счастливее
Вот и настал Великий пост — самое время, чтобы оставить негатив в прошлом и изменить ...

Как правильно молиться дома и в церкви Как правильно молиться дома и в церкви
Чтобы молитва дошла до Небес, важно соблюдать определенные правила.


Рецензии