Сказки о зверятах. Глава 4. Волки

 

                Григорий  Рыжов

                Волки
 
     Щенок  Друг  отстал  от  охотников.  Вокруг  него  стоял  дремучий  лес,  трава  в  нём  высокая.  Много  комаров  и  мошки,  которая  кусала  и  докучала  его.
      Щенок  Друг  ходил  в  поисках  своих  хозяев,  охотников,  но  так  их  и  не  нашёл.  Он  очень  устал,  хотелось  кушать  и  пить.
     Время  приблизилось  к  полудню.  Друг  подумал:  «Устал  я  очень.  Хочется  спать.  Надо  отдохнуть».
      Прилёг  щенок  Друг  к  дереву  на  мох,  который  рос  вокруг  него  и  крепко  заснул  от  усталости.
      Спит  щенок  Друг  и  снится  ему:  «На  руках  несёт  его  Иван  из  леса.  Возвращаются  они  домой  с  охоты.  С  собой  у  них  глухари,  добытые  на  охоте  в  лесу.  Приходят  они  домой,  а  там  щенка  Друга  с  нетерпением  ждёт  его  мама  ласка.  Она  накормила  его  своим  молоком.  Хорошо.  Потом  щенок  Друг  крепко  уснул  после  прогулки  по  лесу».
      Уже  темнело,  вечер  приближался.  Щенок  Друг  проснулся  и  открыл  глаза.  Он  увидел  лес,  траву,  а  вокруг  никого  живого.  Ему  стало  тоскливо  и  печально.  Очень хотелось  кушать  и  пить.  Он  стал  от  бессилия  жалобно  скулить.
      Вдруг  перед  ним  появилась  голова  с  большой  пастью,  из  которой  торчали  острые  зубы.  Щенок  Друг  ещё  жалобнее  стал  скулить,  увидев  неожиданно  перед  собой  голову,  напоминающая  его  мать  Ласку.
      Появилась  и  ещё  одна  голова,  похожая  на  первую.  Она  сказала:
      -Это  щенок  из  деревни.  Он  выглядит  здоровым  и  похожий на  наших  деток,  волчат.  Давай  заберём  его  к  себе  в  семью  и  будем  воспитывать.  Он  может  здесь  погибнуть  от  голода  и  жажды.
     -Так  и  поступим  с  ним.  Волчата  будут  рады  ему.  Будет  с  кем  поиграть, - ответила  волчица,  схватив  щенка  Друга  зубами  за  холку.
      Волк  и  волчица  поспешили  к  своему  логову,  где  их  ожидали  волчата.  Их  было  трое.  Волчица  в  зубах  несла  щенка  Друга,  а  волк  в зубах  тоже  тащил  козлёнка.
      Через  час  они  добрались  до  своего  логова,  которое  располагалась  у  горы,  рядом  с  лесом.  Недалеко  от  волчьего  логова  виднелось  озеро.
      Волчата  радостно  лаяли  и  бежали  навстречу  своим  родителям.  Волк  положил  на  землю  козлёнка  и  сказал:
      -Кушайте,  детки,  а  мы  покушаем  после  вас.
      -А  это  вам,  маленький  братик,  будете  играть  с  ним,  и  воспитывать, -  добавила  мама  и  прилегла  на  землю  от  усталости.  Щенок  Друг  потянулся  к  волчице  и  стал  кормиться  её  молоком.
      Волчата  вскоре  наелись  и,  положив  голову  на  передние  лапы,  заснули.
      Волк  стоял  на  страже  своего  семейства  и  поглядывал,  как  питались  волчата,  а  затем,  как  они  спали…

               
                15.11.2018  год.

 


Рецензии