Белочка
Препираться со мной бесполезно и бессмысленно. Лучше сразу заткнуть рот чем-нибудь полезным или переключить моё внимание на что-нибудь созидательное. Если же я начинаю раздражать, лучше не связываться совсем, потому что привыкнуть к этому невозможно никогда.
Мои мысли скачут с написания исков на написание рассказов и в обратном направлении, и я молю бога, чтобы нигде при этом не сбиться. Во время приготовления еды меня также внезапно может посетить вдохновение, и тогда в экстренном порядке я меняю задуманный рецепт на более простой. Получается, кстати, всегда нормально. Самое простое – это стейки. Главное выбрать хорошее мясо и качественное сливочное масло, чтобы бросить кусок сверху. Свежая веточка базилика – это уже роскошь, но в запасе всегда есть сухой. Из плохих продуктов невозможно приготовить вкусную еду, так же, как из непродуманных мыслей - составить хороший рассказ. А за непоследовательностью изложения всегда следует никудышний иск. Это три золотых правила.
Мой рабочий ноут находится в одном шаге от кухонной плиты, а рядом на стуле часто можно найти стопку ксерокопий документов. В перерывах вместо железа - танцы народов мира. Если успеваю до них добежать.
Чтобы до меня лучше доходило – совершенно верно: лучше всё переводить в банальные котлеты. Иначе могу не сориентироваться. И не стоит думать, что я глупая. Просто у меня своя логика. И даже не всегда женская. Например, разглядывая территорию, я запросто могу не заметить канадский флаг, но при этом безошибочно определяю местоположение по окружающей мимике. А в старый американский башмак без проблем могу накидать столько клубники, что…ОЙ!
Самая трагическая история в моей жизни – это уборка. После уборки я не могу найти ничего. То есть, совсем. До тех пор, пока вокруг опять не возникнет творческий беспорядок. В нем я ориентируюсь прекрасно, поскольку наизусть знаю, в какой кучке, что лежит и где эта кучка сложена. Такую информацию можно получить даже по телефону - я молниеносно воспроизвожу кучки по памяти. Главное - правильно донести информацию об искомой кучке.
Общение со мной полезно примерно так же, как добавление свежей клюквы в слизкую кашу из цельного овса. В сочетании с клюквой ее вполне можно есть. Главное, не добавлять сахар. Тогда можно всё испортить. Поэтому белочка – это самое то.
Свидетельство о публикации №219122800710
Немного пробежался по Вашей страничке, подзарядился юмором — спасибо!
А вот что касается белочки... Это ж такое словечко... неоднозначно интерпретируемое. Однако если развить полёт мыслей Вашей миниатюры ещё и в этом направлении, наверное, можно получить интересный результат!
Дальнейших успехов в творчестве!
Андрей Девин 18.11.2020 23:57 Заявить о нарушении
Юлия Златкина 19.11.2020 02:00 Заявить о нарушении
Андрей Девин 19.11.2020 06:45 Заявить о нарушении