Обвинил в организации преступного сообщества

Юрист и правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов подал в МВД заявление с просьбой завести дело на президента РФ Владимира Путина по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). Об этом сообщает МБХ медиа.

По мнению Томилова, Путин является главой преступного синдиката, состоящего из министров, руководителей спецслужб, а также иных лиц, которые занимают руководящие посты в стране. Томилов говорит, что подал заявление не для того, чтобы Путина привлекли к ответственности, однако ему интересен ответ МВД по данном вопросу.

Томилов просит МВД проверить законность пребывания Путина на посту президента более двух сроков подряд и привлечь его к уголовной ответственности по статье 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии).

Житель Балакова Саратовской области Николай Суворов несколько лет через суд пытался отрешить от власти президента страны Владимира Путина как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа . Суды отказывались рассматривать иски Николая Суворова, указывая на неприкосновенность президента.

А вот Татьяна Зима, занимавшая пост заместителя командира взвода в первом оперативном полку ГУ МВД, сообщила, что не прошла проверку управления собственной безопасности из-за подписки на Алексея Навального в инстаграме и лишилась работы. В ведомстве ее заявление пока не комментировали.

Сотрудница полиции считает, что популярность ее фотографий за рубежом не понравилась помощнице главы МВД Ирине Волк. Зима утверждает, что сотрудники пресс-службы МВД от ее лица посылали отказы от участия в программах Ивана Урганта и Андрея Малахова.

Весной Зима получила выговор за пост о визите президента Владимира Путина накануне 8 Марта, где она назвала его царем . С тех пор, по ее мнению, руководство решило ее убрать


Рецензии