Игорь Растеряев. Квартирник земляка

27.12.2019
Игорь Растеряев. Квартирник земляка…

Из маленького сообщения на моей страничке ВКонтакте…
https://vk.com/id182762213?w=wall182762213_1004
Галина Бондаренко
23 июл 2018 в 23:55
Только что, заглянув в видеозаписи Виталия Смирнова, увидела до боли родное лицо нашего земляка ИГОРЯ РАСТЕРЯЕВА… :)))
И в очередной раз, слушая его на первый взгляд незатейливые песни, просто диву даёшься…, насколько человек талантлив, неравнодушен и понятен всем…
Ведь каждая его маленькая песня, без пафоса и преувеличения, может быть равноценна пухлому философскому трактату, т.к. его работы очень глубоки по содержанию, в отличие от многих сегодняшних «песен»-однодневок.
И преимущество творчества Игоря в том, что оно очень эмоционально и ЖИВОЕ.
А некоторые из его песен, просто маленький спектакль.
Полагаю, не многие слушали его коротенькие рассказы, например: «Васёк Коробёнков», «Раковка» и другие.
Не многие слышали песню «Медведица», в отличие от недавнего хита «Комбайнёры» или песни «Ромашки»…
Но кому дорого его творчество, или тем, кто хотел бы поближе познакомиться с его песнями, вот несколько из них, достаточно разных:
"Курган" - https://vk.com/video347048_456239040
"Дядя Вова Слышкин" - https://vk.com/videos347048?z=video347048_456239036/6.. , "Песня про Юру Прищепного" - https://vk.com/videos347048?z=video347048_456239038/p..

Столько раз пыталась сесть написать хоть немного слов об этом удивительном человеке… И вновь и вновь откладывала свои записки на потом. Может, именно потому, что словами о нём немногое реально рассказать. :) Игоря надо послушать, увидеть, не иначе…
Вот и сегодня, совершенно случайно, в сети нашла буквально несколько дней назад вышедшее в эфир видео:
https://www.youtube.com/watch?v=A_mFsmSjG3w

"Квартирник НТВ у Маргулиса": Игорь Растеряев
170 232 просмотра
21 дек. 2019 г.
НТВ
В гости к Евгению Маргулису пришел автор и исполнитель песен, актер театра и кино Игорь Растеряев. Игорь, не имея музыкального образования, но будучи одаренным от природы, сам научился играть на гитаре, а затем освоил гармонь и стал сочинять саркастические композиции. Размещенная в 2010 году на YouTube песня «Комбайнёры» принесла создателю славу — ролик стал одним из наиболее успешных видео в Рунете. В атмосферной студии Игорь Растеряев исполнил и другие нашумевшие хиты, а также рассказал, как стал первым российским музыкантом, сначала получившим известность благодаря Интернету и лишь затем начавшим концертную деятельность.

00:05 — Песня ангелов хранителей
04:34 — Весна
07:06 — Ростов
12:50 — Конь
19:52 — Казачья
28:44 — Про Юру Прищепного
35:21 — Русская дорога
38:40 — Молодой
43:37 — Георгиевская ленточка
49:05 — Дальнобойная
53:19 — Комбайнеры

Безсчётное количество комментариев!!! Блестящие оценки от поклонников его искреннего творчества:

В.М. 1980 1 день назад (изменено)
Ходишь бродишь по ютубу, попадаешь на Игоря, и все, залипаешь на долго! Феномен!!!!

Вячеслав Корнилов3 дня назад
Вот сколько раз слушал "георгиевскую ленточку" и до сих пор не могу сдержаться.. Слезы градом.. А вроде взрослый мужик...

Алексей П 5 дней назад
Он какой-то настоящий что ли. Браво

Андрей 4 дня назад
Игорь молодец! Делает свое дело с душой без всяких пиарщиков и говнопродюсеров! Талантливый парень!

Борис Орнитолог 4 дня назад (изменено)
Я бы поставил миллионы лайков.....

VM 8883  дня назад
Вот это и есть народный артист, а не всякая белиберда. Низкий поклон тебе Игорь.

Dart Veider 4 дня назад
Творчество Игоря это и есть ДУША русского человека, простая и не понятная, но на распашку. Дёргает за струны из самой глубины, рвёт её сплачивет одновременно, веселье и радость в душе, а слезы как-то сами из глаз.........

Татьяна Беспалова 4 дня назад (изменено)
Игорь из тех людей ,на которых ложные ценности, которыми упорно ,системно пичкают наш народ вот уже 30 лет ,совершенно не действуют, а даже , напротив,вызывают чувство напримеримого противодействия. Именно поэтому западу никогда не удастся переформатировать наш народ,сделать нашу страну полностью своей колонией. Россия будет жить ,пока есть такие люди ,как Игорь, как те ребята , что отстаивают сейчас Шиес на севере.

ОТКРОЙ ГЛАЗА 3 дня назад
Красавчик! Как же ему удается писать такие тексты, прям всю душу вытаскивает. Талантище!!!!

Надежда Nadezhda4 дня назад
Я не фанатка квартирников,но этот случайно посмотрела..... молодец парень! Зацепил своей искренностью, правдивостью, настоящий на 100 процентов... Побольше бы таких. Успехов тебе Игорь!

Александр Задорин5 дней назад
В песнях Игоря, вся наша Россия) живём!
…......
……...
………
Под каждым из комментариев подписываюсь, однозначно…
Как знать, друзья мои, может у кого-то и из вас возникнет желание скоротать вечерок с нашим земляком...
Живое исполнение музыки… Море эмоций!!!, как исполнителя, музыкантов, так и зрителей. Рассказ автора о себе.
Здесь Игорь – не хулиганящий юнец, пытающийся хоть как-то заявить о себе. Здесь он - уже зрелая личность.
Мне оооочень вечер понравился…:)))


Рецензии
Слушал Игоря - очень понравилось!

Николай Чечёткин   19.03.2020 16:20     Заявить о нарушении
Он удивительный человек!...:)))

Галина Бондаренко   19.03.2020 21:39   Заявить о нарушении