Письмо правнуку

Картина Ютака Кагая.
 
             Письмо правнуку.

Птица неслась рассекая с силой воздух, в ночи.  В клюве она держала письмо. Красивая марка на конверте переливалась, играла всеми цветами радуги.
 
-Ух ты! Непроизвольно высказанное восхищение, нарушило тишину ночи.
Марочка словно испугалась-отклеилась и полетела в свободном полете под ноги. Птица небывалой красоты, выдохнув, бросила конверт к ногам. Туда, где лежала марка.  Конверт мягко накрыл ее своими габаритами.
 
Расписавшись за письмо, я начала его читать.
 
Письмо от северной инстанции:
"Дорогой писатель! Мы просим прощения за ошибку! Нам очень жаль, и мы хотим сделать вам сюрприз, который запомнился на века. Пожалуйста, изучите конверт!"
В конверте, не только письмо, но и билет в Норвегию.
 
Птица из будущего радостно машет крыльями.  Влезаю ей на спину и мы с ней, отправились в путешествие. Вокруг красота! Дух захватывает! Шея, от восторга, как у совы начинает вращаться на 360 градусов.
 
-Ах! Восторженно гляжу на крышу приближающего отеля. Крыша прозрачная, была стеклПо Отель для астрономов?- приходит в голову мысль.
 
Бронирую номер. Монотонный стук в дверь. Как барабанная дробь.
-Дятел? Открываю и правда, долбит дятел клювом по двери.
 
-Прошу вас пожаловать в замок на горе. И увидев мою птицу, он растаял. Рулады любви и нежности полились рекой. Оставив птиц, вдвоем знакомится, поднимаюсь на гору. Надеюсь не заклюют друг друга?
 
 
Забравшись на гору, ловлю языком прохладные снежинки.
Хочется пить. Замок на ладони. Направляюсь в замок.
 
Захожу. Дверь волшебно заскрипела. И на меня смотрит дед, который стоит у камина. Знакомым в его облике была только борода. Какая она знакомая! Напрягаю память.Мелькнувшая догадка подтверждается: да!- Это дед Мороз! В позах и жестах: сквозит власть и сила, а одежда другая: он во фраке.
 
Дедушка гостеприимно протягивает руку воскликнув-добро пожаловать!
 
-Присаживайся внучка!  Имбирный чай с еловыми шишками, призывно обволакивает лесным ароматом.  Мы пьем чай, не замечая времени.
 
Ночь пролетела за разговорами и чаепитием. Любопытные эльфы летали по комнате, оживляя восприятие беседы.
Цитрусовые поданные на стол, привлекали их внимание. Они садились на них и лакомились вкусными фруктами. Дедушка с улыбкой наблюдал за ними.
 
Заговорчески подмигнув, Мороз подвел меня к обтекаемой капсуле и предложил написать письмо потомкам.
Сев за письменный стол, я начала писать письмо, своему правнуку.
 
Дорогой правнук! Пишу тебе из прошлого. Жаль, что увидеться мы не можем. Не все подвластно в этом мире. Я твоя прабабушка, которая тоже была когда-то ребенком, как и ты.
-Я всегда любила читать и читала книги запоем.
Предполагаю, что книги ты также, любишь читать. Книги-это то, что не утрачивает актуальности.
Читая их, познаешь и волшебство: более яркое восприятие мира более утонченное. Представь: Жар-птицу сидящую в твоих руках! Твои мечты сбываются, едва ты начинаешь думать о них.
Все реально! Главное мечтай! Обнимаю! Твоя прабабушка Елена.
Е. Леонова.


Рецензии