Верный Стёпка

(быль)

Жил себе, не тужил, обычный сибирский кот Стёпка. Пушистый зеленоглазый красавец. И вёл размеренную, полную событий и страстей, деревенскую жизнь.
И всё бы ничего, да принесла однажды на руках хозяйка в дом белую Муру. Так случилось, не прижилась в городской квартире, нашли добрые руки. И вот, опустили Муру на пол, начала она обнюхивать дом, знакомиться с новым местом проживания, и встретились они взглядами, и случилась у них любовь. Да, да, самая обыкновенная любовь с первого взгляда. И все опасения хозяев по поводу места для Муры и приживания и проживания её в доме стали напрасны. Стёпка постоянно находился рядом. Они вместе гуляли, вместе ели, вместе спали, даже мурлыкали вместе. Мурлыкали и не знали, что гости сейчас откроют входную дверь.
Степашка так понравился гостье, что его выпросили, вымолили и буквально вытребовали у родных хозяев и увезли в незнакомый Степашке дом, где всё было чужим и не было его дорогих хозяев, не было любимой Муры. На улицу Степашку не выпускали, чтоб не сбежал. И он сутками сидел уткнувшись носом в оконное стекло и плакал. По мужски, молча, просто текли частые, крупные слёзы по котячьей морде и тонули в пушистых щеках. Не ел Стёпка несколько дней. Ни блины со сметаной, ни сметану без блинов. Новая хозяйка уже забеспокоилась за его здоровье, жалко было на него смотреть. Жалко было его самого. Напрашивалось только одно решение, которое и было принято безоговорочно - вернуть Степашку домой. Что и было осуществлено в ближайший ответный визит горячо любимых хозяев Степашки, которых он помнил, скучал и не забывал ни на минуту.
Как же он был рад возвращению! Здравствуй, любимый дом! Всё обнюхивал, обо всё гладился, всем был рад. Но больше всего умилила хозяев его встреча с возвратившейся с прогулки Муркой.Они долго обнюхивались у порога, гладились друг о друга, прижимались боками и, действительно, целовались, облизывая друг - другу довольные и умильные от радости мордашки и обнимая друг - друга за щёки лапами.
Кульминацией - же всей этой кошачьей истории стали три комочка появившиеся на лежанке через несколько дней после возвращения верного Стёпки.


Рецензии