Как бы в ожидании реинкарнации Председателя ГКО

Как бы в ожидании реинкарнации Председателя ГКО      
    Обнаруживающееся нарастание внимания к Сталину подтверждает, что после своей физической смерти, этот политик из жизни России никогда не уходил. Своеобразное «воскрешение» его духа в последнее время подтверждает активизацию в социуме неявной латентной реальности. Сколько бы ни было предъявлено Сталину обвинений справедливых и несправедливых, народ в целом сохраняет его образ в позитивном ключе. 
   И как, и Гёте не отдаёт своего небезгрешного героя (Фауста) в руки дьявола, так и народ России, несмотря на, наверное, совершённые им (Сталиным) отдельные политические просчёты и ошибки (ошибки политиков всегда очень дорого обходятся народу)  воздаёт всё-таки ему должное за его преданность интересам трудового народа и социализму, за его мужество в годы Великой Отечественной войны.  И детей он своих не отделял от народа, и миллиардерами они не стали.
    В современных непростых условиях (эти условия, может быть, гораздо сложнее, чем в 1941 -1942 годах) Сталин в России может появиться уже не только в форме духа, но и «материализоваться» политически ( что и страшит нынешние власти и отдельных приближённых к ней лиц из якобы элиты, некоторые из которых подло стремятся вслед за осмелевшими на Западе реваншистами поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным).   
    Нет, Сталину не обязательно воплощаться в ипостаси выдающейся личности. Это может быть и политический тендем, и триумвират, и целая группа политиков, и организация. Это может быть просто политическая сила, которая убедит народ очнуться от летаргического сна и поднять Россию с колен. С Новым годом!


Рецензии