Ночной полет

                «…умеющий любить умеет ждать…»               
                ( цитаты о любви )               
   Наступил последний день уходящего года. Год готовился уйти в вечность. Но день был рабочим. Никто не пошел навстречу трудящимся людям.               
   Все продолжали работать. Хотя в головах у людей были уже другие планы, другие мысли и желания. Все думали о празднике, когда же прозвенит звонок об окончании рабочего дня. И все дружно исчезнут в недрах своих квартир, будут накрывать праздничные столы, готовиться к бою курантов и Новогоднему обращению Президента.               
   Все думали только об этом, и все дружно подгоняли время.               
   Но для Алисы  день был как день. Обычный рабочий день.               
   Никто дома девушку не ждал. Она и не готовилась к празднику. Ее ожидал только бокал шампанского. И « Плазма» на стене грустила о своей подруге.               
   Один из одиноких вечеров, только праздничный, новогодний. Все как всегда.               
   Алиса ни о чем не думала, никуда не торопилась, никуда не спешила…               
   Но жизнь прекрасна и удивительна! И умнее всех нас вместе взятых. Жизнь преподносит сюрпризы и подарки. Все об этом догадываются, и все об этом знают. Но в случае с Алисой этот феномен сработал в реальном времени. И имел огромный и оглушительный успех.               
   Когда ничего не ждешь, а оно возьмет и случается. То прекрасное, красивое и невозможное…Это чудо, эта сказка, эта необъяснимая радость бытия!..               
   До наступления Нового Года оставалось три часа.               
   Люди спешили, торопились, исчезали в домах и квартирах. На улицах становилось  пустынно и безлюдно. Улицы пустели.               
   Алиса вышла на воздух. Надела на голову капюшон, поплотнее запахнула курточку, достала из карманов перчатки.               
   « Девушка, не хотите прокатиться? Давно жду вас, почти замерз…» Приятный мужской голос окликнул ее.               
   Алиса подняла голову и обернулась.               
   Напротив «Буквоеда» стоял огромный сверкающий байк. « Ямаха» или « Мустанг». Алиса не разбиралась в марках мотоциклов. Но картина была впечатляющая и внушающая уважение.               
   Парень в черной кожаной косухе, в черной бандане на голове снял черные очки, держал  в руках и постоянно  вертел их, нервничая и волнуясь. Но улыбался широкой и открытой улыбкой. Улыбался, улыбался, улыбался…               
   Это был Роберт.               
   Алиса узнала его сразу. Хотя всеми силами старалась забыть, не помнить и не думать о нем.               
   Роберт смотрел на девушку, улыбался  и приглашал прокатиться  на байке в тишине ночных новогодних улиц. Он был очень рад видеть девушку своей мечты.               
   Все так было необычно, красиво, благородно и романтично. Картина завораживала!               
   Алиса подошла к парню совсем близко и протянула руку: « Я согласна прокатиться на твоем  железном  мустанге» И тоже улыбнулась в ответ.               
   Роберт подал ей шлем, висящий на руле, и помог сесть на место сзади себя. Он надел очки, застегнул кожаные полуперчатки, обнажающие пальцы, и нажал на газ.               
   Байк взревел и  рванул с места. Они плавно влились в общий поток  городского транспорта -автомобилей, автобусов, троллейбусов. И помчались по ночным улицам и проспектам навстречу неизведанному, но прекрасному. Это что-то носилось в воздухе, звало вперед и обещало огромное, долгожданное счастье.               
   Байк летел вперед, навстречу ветру. Свежий попутный ветер обтекал железного коня, сыпал крупинками снега в лицо, вливал позитивную энергию и радость в мысли, чувства и желания пассажиров. Это был такой адреналин, такое чувство свободы, которых так не хватало в жизни. Они пьянили, слепили и будоражили их. Это  был  такой потрясающий , сказочный драйв!               
   Алиса обняла и прижалась к теплой широкой спине Роберта. И так хорошо и уютно было ей вместе с ним. Спина обещала ей заботу, поддержку, одержимость и любовь.               
   Они были вместе. Они летели по ночным проспектам  Питера. Ничто и никто вокруг не мешало их счастью. Только ветер, только скорость, только любовь в душе…               
   Байк выехал на ночную автостраду. Огни фонарей летели навстречу. Машин практически не было. Ощущение полета и радости не уходило и преследовало их. Сам  ночной город  тоже мечтал и помогал влюбленным.               
   Роберт остановил коня на обочине и повернулся к Алисе. Девушка улыбалась.               
   А с неба опять летели снежинки и выстраивались в хороводы. Парень и девушка целовались под летящим снегом. Снег белый и пушистый засыпал все вокруг, все, что было до…               
   Эта красивая картинка звала и завораживала…               
   Любовь витала в воздухе, любовь была и до них. Но все вокруг сверкало и манило ! Летящий хлопьями снег, огни фонарей на обочине, мокрая дорога, железный конь в стороне… И они сами, влюбленные-Он и Она… Любовь на краю мироздания…               
   Что ожидало их в будущем, они не знали. Но это было и не нужно. Просто быть рядом, чувствовать, ощущать, касаться друг друга и любить, просто любить.               
   « Мы уходим, а красота остается, ибо мы направляемся к будущему. А красота есть вечное и настоящее…»                                                


Рецензии
Есть выражение: Красота и любовь, спасут мир!!!
Хочется добавить: Если б не было этих двух составляющих,
не было бы и этого прекрасного мира.
Пожелаю Вам удачи и успехов.

Лидия Казакова   16.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
это верно! спасибо вам большое!

Ольга Нуднова   16.10.2020 15:49   Заявить о нарушении