4 способа новогодней атмосферы по Гарри Поттеру

Доброго времени, волшебники. 

Поздравляю вас с наступающим 2020 годом.  

Я по-быстрому разобрала рождественскую атмосферу в "Философском камне" и "Тайной комнате". Вот такой подарок от меня ; 

Надеюсь, будет полезно.

Простые способы создать новогоднюю атмосферу в истории: 



Использовать слова, которые ассоциируются с праздником

Например, Рождество это снег, снежки...

"В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок".



...хлопушки, праздничный ужин, сюрпризы, корпоратив... пьяный корпоратив :) 



"Хлопушка же, которую опробовали они с Фредом, не просто хлопнула, но взорвалась с пушечным грохотом и, окутав их густым синим дымом, выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку и несколько живых белых мышей. За учительским столом тоже было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика. Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом — Перси чуть не сломал зуб о серебряный сикль, откусив кусок пудинга. Все это время Гарри внимательно наблюдал за Хагридом. Тот без устали подливал себе вина и становился все краснее и краснее, и наконец он поцеловал в щеку профессора МакГонагалл. А она, к великому удивлению Гарри, смущенно порозовела и захихикала, не замечая, что ее цилиндр сполз набок".




Создать ожидание праздника

Описать моменты, которые говорят о том, что праздник близко: Хагрид тащит ёлку, Хагрид растит тыквы для Хэллоуина. Хагрида больше всех напрягают с праздниками :(



Ожидание Нового года для меня начинается с первого снега и рекламы "Счастье к нам приходит, счастье к нам приходит всегда с... Веселье приносит и вкус бодрящий..." 



Так и у Джоан Роулинг есть моменты, которые напоминают о приближении праздника: 



"Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло". 

"Когда по окончании урока они вышли из подземелья, то обнаружили, что путь им преградила неизвестно откуда взявшаяся в коридоре огромная пихта. Однако показавшиеся из-за ствола две гигантские ступни и громкое пыхтение подсказали им, что пихту принес сюда Хагрид".




Праздничные традиции

Подарки на рождество. Яйца на Пасху. Тыквы.

"Проснувшись утром в канун Хэллоуина, ребята почувствовали восхитительный запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника". 



"Рождественским утром Рон кинул в Гарри подушкой, и Гарри проснулся. — С Рождеством тебя! Смотри, прибыли подарки. Гарри сощурился и потянулся за очками, на полу у кровати в полутьме спальни высилась куча коробок". 


Как написать оригинальную историю про Новый Год

И хоть традиции -  хорошо, но иногда стоит от них отойти. 

Например, один из моих любимых моментов в "Гарри Поттере", когда на Хэллоуин Гарри с Роном пошли на день рождение к привидению, а не стали праздновать в Большом зале. И мне нравится рождество в доме Сириуса. 



Можете потренировать креативность и вспомнить тридцать слов и фраз, которые ассоциируются с Новым Годом. И уже на основе последних пунктов из списка, самых неочевидных, придумать историю. 


Ещё празничный подарок  - большая скидка на разбор вашей истории. 

Так разбор 1 авторского листа (40 тысяч знаков) обойдётся всего лишь в 200 рублей. Мы разберём сюжет, текст, героев. Опишем слабые и сильные стороны вашей истории. 

Такие цены только до 30 декабря. 

Ссылка на разбор:

https://geniuswrite.ru/1/

Выделите ссылку и нажмите правую кнопку мыши. Выберите пункт: перейти по адресу https://geniuswrite.ru/1/ 

Творческих успехов, волшебники :)


Рецензии