Готфрид Зилос пейзажное

Готфрид Зилос (Gottfried Seelos): 9 января 1829 года - 13 марта 1900 года.

Талантливый живописец  к изучению искусства пришёл не сразу.

Сначала он получил степень бакалавра юриспруденции.

И только после этого поступил в Венскую академию изобразительных искусств.

Там его наставниками были художники-пейзажисты Иоганн Новопаки и Иосиф Селлени.

Все вместе они предприняли несколько поездок в Италию.

Видным живописцем был и брат Готфрида Игнац.

Сам Готфрид занимался не только станковой живописью, но и монументальными фресками, а вместе с братом литографией и изданием альбомов своих картин.

Его кисти принадлежат фрески иллюстрации знаменитого средневекового романа "Тристан и Изольда".

Но главное место в творчестве Готфрида занимали пейзажи Австрии и Северной Италии.

Готфрид работал преимущественно в технике акварели и был членом общества акварелистов.

Его картины пользовались большим успехом у современников художника.

Зилос не вошёл в рейтинги знаменитых мастеров.

Но его картины занимают почётные места во многих музеях и коллекциях.

И мне понравились многие его работы.

Они выполнены просто мастерски.

Предлагаю оценить их достоинства любителям живописи.

Стиль: бидермейер. Так считают многие искусствоведы. Не могу с ними спорить. Но имею своё мнение: романтический реализм с умеренным влиянием современного мастеру модерна и бидермейера с австрийским уклоном.

Жанр: пейзажи и марины, фрески и литографии.

Палитра: красочная и очень спокойная, я бы сказал - оптимистическая и жизнерадостная.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6978829


Рецензии